Самодельный пресс-универсал. Соковыжималка и бортировка колеса!

Простые модели пресса для отжима сока для изготовления своими руками

Каждый дачник в конце сезона собирает богатый урожай ягод и фруктов. Как результат, встает проблема переработки плодов. Когда варенье и сухофрукты заготовлены, из оставшихся даров природы можно приготовить сок. Отсутствие заводской соковыжималки или невозможность ее приобретения для находчивых умельцев не являются проблемой. Всегда можно смастерить пресс для отжима сока своими руками из подручного сырья. Есть несколько способов изготовления такого устройства, каждый из них по-своему хорош. Рассмотрев особенности каждого варианта, получится подобрать для себя максимально подходящий.

  1. Особенности самодельных прессов
  2. Подготовительный этап
  3. Нюансы изготовления с учетом модели
  4. Гидравлический с домкратом
  5. Автоматизированный из стиральной машинки
  6. Рамочный с червячным механизмом
  7. Видео

Особенности самодельных прессов

При ежегодном богатом урожае самодельные прессы станут незаменимыми помощниками в каждом хозяйстве. Тем более что переработать десятки ящиков ягод и фруктов бытовой соковыжималкой достаточно тяжело. Вместе с тем агрегат, сделанный своими руками, обладает рядом преимуществ:

  1. Экономичность. Это самый важный плюс, ведь себестоимость самостоятельно созданного пресса достаточно низкая. Порой все необходимые материалы уже есть в наличии.
  2. Отличное качество конечного продукта. В отличие от напитка, получаемого при помощи заводских агрегатов, окисление полезных составляющих сока в процессе его изготовления прессом отсутствует.
  3. Высокая мощность. Что дает возможность единовременной переработки значительного количества ягод и фруктов. Мощность магазинных соковыжималок для домашнего использования не рассчитана на большие объемы.
  4. Простота эксплуатации. Что особенно наглядно проявляется по сравнению с заводскими устройствами, которые оборудованы более сложным механизмом. Кроме того, уход после проведения всех процедур не требует много времени, поскольку самодельный пресс предусматривает минимальную комплектацию.

В числе плюсов также стоит отметить незначительный шум в процессе работы, что исключает любого рода неудобства, возможность перерабатывать разнообразные по размеру плоды посредством регулирования зазоров и отсутствие пены в процессе выжимки.

Однако есть у домашнего устройства и некоторые недостатки, о них надо помнить, планируя изготовление пресса. В первую очередь это отсутствие герметичности. Следовательно, необходимо выжимать сок в специально отведенном месте. Второе — возможное образование плесени в агрегате, если детали не были тщательно высушены после применения.

Подготовительный этап

Если плюсы самодельного пресса перевесили возможные неудобства, стоит основательно подготовиться к процессу изготовления. Предварительно необходимо создать чертежи отдельных составляющих и будущего изделия в целом. Они включают точные параметры, все необходимые детали согласно принципу действия. Базовая конструкция подразумевает наличие следующих компонентов:

  1. Рама. Рекомендуется использовать прочный профиль, способный выдержать серьезные нагрузки. При этом желательно покрыть конструкцию защищающим от коррозии и гниения средством.
  2. Поддон. Лучше использовать пластиковый либо стальной вариант. В бортик устанавливается трубка для вытекания готового сока.
  3. Емкость. Практичнее использовать оцинкованный металл либо деревянные брусья. Важно обработать их соответствующими средствами, чтобы избежать непосредственного контакта используемого материала с соком. Таким образом напиток не приобретет нежелательный привкус.
  4. Поршневой механизм. Изготавливается из дерева. Имеет форму круга. Смолистые породы при этом не подходят.
  5. Силовое устройство надавливания. Специалисты рекомендуют использовать гидравлический домкрат.
  6. Материал, через который производится фильтрация сока. Оптимальным решением выступает прочная ткань с сетчатой текстурой. Например, полиэстер, лавсан.

После того как собраны все необходимые материалы, можно приступать к процессу изготовления. Желательно предварительно наметить для себя алгоритм действий.

Оптимальным решением будет изучение тематического мастер-класса, где подробно описано, как можно сделать пресс для отжима сока в домашних условиях с помощью подручных средств.

Нюансы изготовления с учетом модели

Существует несколько вариантов самодельного пресса: гидравлический с домкратом, автоматизированный из стиральной машинки, рамочный с червячным механизмом. Предварительно рекомендуется изучить принцип действия всех устройств и выбрать наиболее подходящий для себя. Решающим фактором при этом служит объем продукции, требующей переработки. Чем он больше, тем прочнее должна быть основа. Непосредственно отжим сока протекает по следующему алгоритму:

  • предварительно вымытые, очищенные от листьев плоды помещаются на дно перфорированной емкости;
  • сверху определенным способом опускается пресс;
  • под строго направленным давлением выжимается сок, просачивается сквозь отверстия, скапливается в специальном баке.

По окончании всех манипуляций получается порядка 70 % сока и 30 % жмыха. Механизм на основе домкрата выбирают преимущественно для однократного применения.

Для постоянного использования лучше сделать пресс с червячным либо винтовым механизмом.

Гидравлический с домкратом

Чтобы сделать такой пресс для сока своими руками, понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • прокат из металла;
  • перфорированная корзина;
  • бак для сбора готового сока;
  • деревянный круг;
  • бревно;
  • крепежные шурупы.
Читайте также:
Квадроцикл своими руками (иллюстрированное руководство)

Заготовки создаются согласно параметрам, указанным на чертеже. Только после этого все составляющие соединяются в конструкцию. Перфорированную корзину можно сделать обычным сверлом. В заранее подготовленной емкости необходимого размера просверливаются отверстия. Диаметр рекомендуется выбирать порядка 0,5–0,7 см. Частота расположения — максимально возможная. После этого понадобится вырезать деревянный круг, равный по диаметру перфорированной корзине. На него устанавливают короткое бревно, на которое приходится основная нагрузка от гидравлического давления. Устройство из домкрата готово к работе.

Поскольку в процессе производства сока возможно разбрызгивание жидкости, рекомендуется использовать специальный чехол. Кроме того, следует позаботиться, чтобы устройство находилось в чистом, сухом виде перед началом процесса. Только так гарантировано производство качественного напитка.

Автоматизированный из стиральной машинки

Идеальный вариант для начинающих мастеров — использование деталей старой стиральной машинки. Получается оригинальный, эффективный пресс для фруктов и ягод. Понадобятся следующие детали: центрифуга, бак, крепежные узлы, шариковые подшипники.

  1. Перед тем как приступить к сборке изделия, все составляющие компоненты следует тщательно промыть и просушить. Особое внимание следует уделить удалению остатков чистящих средств, накипи. Это поможет избежать в дальнейшем неприятного привкуса у сока.
  2. В баке необходимо заделать отверстия резиновыми пробками. Оставить следует лишь одно, через которое впоследствии будет стекать сок. Над ним рекомендуется установить фильтрующую ткань для очистки продукта от нежелательных примесей.
  3. Далее можно приступать к оборудованию центрифуги. Необходимо соорудить стальную подкладку с зубьями. Они будут в дальнейшем измельчать плоды. Смонтированная терка устанавливается внутрь бака посредством шариковых подшипников и крепежных элементов.

В процессе эксплуатации возможна сильная вибрация, поэтому необходимо предусмотреть жесткую фиксацию устройства. Для этой цели используется основание повышенной устойчивости.

Бункер следует оборудовать дополнительными ограничителями.

Рамочный с червячным механизмом

Червячный механизм является довольно износостойким, удобным при использовании. Подобная конструкция рассчитана на многократное применение. На выходе получается качественная продукция. Для монтирования агрегата следует подготовить минимальный набор материалов и инструментов, поэтому создание устройства с винтовым механизмом очень распространено. Принцип сборки своими руками пресса для отжима сока прост:

  1. В первую очередь необходимо создать устойчивую конструкцию, обеспечивающую стабильное вертикальное положение агрегата. Возможно использовать как металл, так и дерево. Однако при создании верхней перемычки предпочтение следует отдать именно металлической планке.
  2. К перемычке на верхней планке приваривают гайку, сквозь которую впоследствии будет прокручиваться винт, отвечающий за направленную нагрузку. К основанию винта монтируют платформу, которая будет надавливать на содержимое бака.
  3. Далее создают перфорированный бак, сквозь отверстия которого должен вытекать сок. На стенки крепят фильтрующую ткань.
  4. Под бак монтируют емкость, внутрь которой сливается выжатый сок.

Точно следуя всем рекомендациям, можно сделать универсальное устройство, которое прослужит несколько сезонов и обеспечит семью вкусным и полезным напитком.

Видео


Самодельный пресс-универсал: соковыжималка и бортировка колеса

Как сделать винтовой пресс-соковыжималку своими руками

Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” в данном материале мы с вами рассмотрим процесс создания винтового пресса для отжима сока из ягод и фруктов сделанного своими руками. Для того чтобы сделать винтовой пресс вам понадобиться листовая нержавеющая сталь 1 мм для создания отжимной камеры с отверстиями и защитного кожуха с приемным поддоном. СТАНОК делается из швеллера и трубы, в верхнем швеллере сверлится отверстие и вваривается гайка под крупную резьбу. Винт так же должен иметь крупный шаг резьбы (инструментальную резьбу) это важный момент, потому как удельное давление и напряжение создается приличное, тут нужна прочность и надежность.

Каждый ДАЧНИК и хозяин загородного участка прекрасно знает, что с приходом осени нужно убирать урожай, перерабатывать его, консервировать, итд. Один из лучших способов -это конечно же отжим сока из яблок, груш, ягод, винограда, который в дальнейшем можно закатать в банки и поставить в погреб на длительное хранение.

Читайте также:
Авто на газе Брауна своими руками (руководство, русский язык)

Работает данный ПРЕСС довольно просто, а именно в отжимную камеру загружаются предварительные превращенные в мульчу яблоки, груши, виноград или ягоды, накрывается все это дело деревянным кругом (желательно дубовым) и закручиваем винт пресса по резьбе, за счет создаваемого давления происходит отжим сока, стекает по стенкам в приемный поддон, а затем в емкость (ведро обязательно накройте марлей в пару слоев, чтобы сок получился чистый.

Материалы

  1. нержавеющая сталь
  2. швеллер
  3. труба
  4. дубовая доска 40 мм
  5. винт с крупной резьбой
  6. гайка

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. УШМ (болгарка)

Пошаговая инструкция по созданию винтового пресса своими руками.

Первым делом необходимо подготовить и вырезать по размерам отрезок нержавеющей стали, расчертить и разметить места под сверление отверстий. После чего каждое отверстие необходимо зенковать, сверлом большего диаметра. Далее следует сварить прочную и надежную раму из швеллера и трубы. Полученную перфорированную пластину сворачиваем в цилиндр и провариваем в месте соединения. Дополнительно изготавливается защитный кожух, чтобы сок не брызгал по сторонам, а равномерно стекал по стенкам в приемный поддон, а далее в ёмкость. Свежевыжатый яблочный сок очень полезен для организма человека, бодрит, освежает и оздоравливает в отличии от магазинных химических продуктов непонятного происхождения под названием “сок” Старайтесь в наше время питаться фруктами и овощами с своего огорода, здоровее будете!

Август-Сентябрь пора сбора яблок, каждый год яблони плодоносят с изобилием и можно законсервировать настоящего хорошего сока на всю зиму, а то и до нового урожая. Хорошо когда есть качественные продукты домашнего приготовления, без консервантов и прочей гадости. Так же из яблочного сока можно сделать неплохое домашнее вино или сидр, которое так же в 100 раз лучше магазинной отравы. Так что ребята думайте своей головой, не верьте производителю. Сделав однажды винтовой пресс-соковыжималку, вы будете ей пользоваться всю оставшуюся жизнь, а может и внукам достанется) Всегда будете с запасом вкуснейшего сока, полезного для здоровья и бодрого настроения тело и духа.

Надеемся представленный материал был Вам полезен. Спасибо за внимание!

Как самому сделать соковыжималку: чертежи самодельного ручного пресса для отжима сока из фруктов и томатов, сборка сокодавки своими руками

Современные соковыжималки стоят немалых денег, да и к тому же, работают не так хорошо. Поэтому я решил сделать соковыжималку своими руками, лучше, проще и самое главное – дешевле.

Для самодельного пресса для отжима сока вам понадобится:

  1. 40мм фанера. Вы можете склеить несколько листов фанеры специальным клеем по дереву.
  2. Хорошая краска для внутренних поверхностей
  3. Бутылочный домкрат, грузоподъёмностью 4 тонны
  4. 10мм шпилька с резьбой
  5. Фланец или стальная пластина под пресс
  6. Термопластик
  7. Лист нержавеющей стали
  8. Праймер спрей
  9. Клей для дерева.
  1. Пила. Подойдет любая. Лобзик, настольная, ленточная или обычная ручная.
  2. Беспроводная дрель.
  3. Зажимы

Дополнительные инструменты для винтовой сокодавки:

  • Зенковка
  • Шлифовальная машина
  • Резьбонарезные инструменты

Простые советы для вашей безопасности:

  • Держите ваши руки подальше от всего что движется
  • Надевайте безопасную обувь
  • Надевайте защитные очки

Шаг 1: Делаем поддон для сока

Лист металла должен быть не толще 1.5мм. Вы можете использовать специальный инструмент для сгибания металла, но так как у большинства такого нету, то мы будем использовать фанеру. Идея в том, чтобы зажать все места, которые вам необходимо оставить плоскими, таким образом нам будет легко получить изгибы в нужных местах.

Начните с боков, затем сзади и в конце сделайте воронку. Когда будете делать воронку вам потребуется отрезать лишний металл, используйте для этого углошлифовальную машину (болгарку). Необязательно использовать диск для металла, любой подойдет.

Если у вас есть сварка, вы можете согнуть поддон не накладывая углы друг на друга.

Шаг 2: Вырезаем фанеру

Вам потребуется 4 куска фанеры. Примерные размеры даны ниже, но возможно вам придется их подогнать, в зависимости от того, какой вы сделали поддон. Толщина фанеры должна быть около 40мм. Толще – лучше, так как слишком тонкая может сломаться. Я провел некоторые исследования и получил значение 38мм, но это лишь приблизительно.

  • 2 плиты для верхней и нижней части. (300мм x 300мм x около 40мм)
  • 1 плита для места где будет стоять поддон. (220мм x 220мм x 220мм x около 40мм)
  • 1x блок для поршня, который будет заходить в поддон. (160мм x160мм x около 40мм) Размер зависит от размера вашего лотка.
Читайте также:
Эффективное самодельное средство для чистки пятен в салоне автомобиля и мягкой мебели

Как самому сделать соковыжималку: чертежи самодельного ручного пресса для отжима сока из фруктов и томатов, сборка сокодавки своими руками

Современные соковыжималки стоят немалых денег, да и к тому же, работают не так хорошо. Поэтому я решил сделать соковыжималку своими руками, лучше, проще и самое главное – дешевле.

Для самодельного пресса для отжима сока вам понадобится:

  1. 40мм фанера. Вы можете склеить несколько листов фанеры специальным клеем по дереву.
  2. Хорошая краска для внутренних поверхностей
  3. Бутылочный домкрат, грузоподъёмностью 4 тонны
  4. 10мм шпилька с резьбой
  5. Фланец или стальная пластина под пресс
  6. Термопластик
  7. Лист нержавеющей стали
  8. Праймер спрей
  9. Клей для дерева.
  1. Пила. Подойдет любая. Лобзик, настольная, ленточная или обычная ручная.
  2. Беспроводная дрель.
  3. Зажимы

Дополнительные инструменты для винтовой сокодавки:

  • Зенковка
  • Шлифовальная машина
  • Резьбонарезные инструменты

Простые советы для вашей безопасности:

  • Держите ваши руки подальше от всего что движется
  • Надевайте безопасную обувь
  • Надевайте защитные очки

Шаг 1: Делаем поддон для сока

Лист металла должен быть не толще 1.5мм. Вы можете использовать специальный инструмент для сгибания металла, но так как у большинства такого нету, то мы будем использовать фанеру. Идея в том, чтобы зажать все места, которые вам необходимо оставить плоскими, таким образом нам будет легко получить изгибы в нужных местах.

Начните с боков, затем сзади и в конце сделайте воронку. Когда будете делать воронку вам потребуется отрезать лишний металл, используйте для этого углошлифовальную машину (болгарку). Необязательно использовать диск для металла, любой подойдет.

Если у вас есть сварка, вы можете согнуть поддон не накладывая углы друг на друга.

Шаг 2: Вырезаем фанеру

Вам потребуется 4 куска фанеры. Примерные размеры даны ниже, но возможно вам придется их подогнать, в зависимости от того, какой вы сделали поддон. Толщина фанеры должна быть около 40мм. Толще – лучше, так как слишком тонкая может сломаться. Я провел некоторые исследования и получил значение 38мм, но это лишь приблизительно.

  • 2 плиты для верхней и нижней части. (300мм x 300мм x около 40мм)
  • 1 плита для места где будет стоять поддон. (220мм x 220мм x 220мм x около 40мм)
  • 1x блок для поршня, который будет заходить в поддон. (160мм x160мм x около 40мм) Размер зависит от размера вашего лотка.

Хорошая новость в том, что точность не так критична.

Шаг 3: Заканчиваем верхнею и нижнюю плиты

Просверлите отверстия, соответствующие шпилькам. Я использовал 10мм шпильки, которые необходимы для 5 тонного домкрата.

Вы можете округлить края с помощью болгарки или пилы. Я округлил свои так, чтобы они подходили по диаметру шайб. Шайбы необходимы.

Слегка отшлифуйте деревянные плиты наждачной бумагой 6-Н для подготовки к покраске.

Шаг 4: Отрезаем шпильки

Отрежьте шпильки болгаркой или ножовкой. Для пятитонного домкрата, шпильки должны быть диаметром не меньше 10мм. Можете отшлифовать концы.

Шаг 5: Делаем поршень

Поршень будет давить на поддон и должен выдерживать большое давление. Я сделал свой из фанеры, склеив несколько кусков. Так как основное воздействие на поршень будет перпендикулярно склейке, то одного только клея будет вполне достаточно. По размеру поршень должен быть чуть меньше поддона, на два пальца с каждой стороны.

Во время склеивания поршня, могу порекомендовать зафиксировать его болтами, так как незасохший клей скользит и доставляет неудобства.

Так же вы можете немного закруглить нижнюю часть, позднее вам так будет проще снимать пластмассовую пластину.

Шаг 6: Делаем держатель для поддона

Держатель для поддона представляет из себя обычную, толстую фанеру. Вы можете добавить бортики по бокам для того, чтобы он не скользил.

Я немного скруглил края своего держателя, мне кажется он так выглядит легче, пожалуй, он действительно стал легче.

Обратите внимание, держатель должен быть сделан из действительно толстой фанеры, так как именно на него придется основное усилие домкрата. Усилие с домкрата передает стальная пластина, которую я купил в магазине хозтоваров.

Читайте также:
Самодельный глушитель из металлолома

Шаг 7: Красим

Секрет успеха – хорошая краска и чистота. Я навел порядок на своем рабочем пространстве и накрыл пленкой для того, чтобы избежать попадания пыли.

  1. Сперва покройте грунтовкой по дереву. Слегка почистите наждачной бумагой после нанесения первого слоя, чтобы удалить волокна, которые вылезут в любом случае.
  2. Нанесите тонкий слой краски и дайте ей полностью высохнуть.
  3. Слегка зачистите наждачной бумагой и хорошо вытрите всю пыль.
  4. Нанесите еще слой краски.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не надоест.

Если у вас есть желание, то может покрасить и домкрат, в тот цвет, который вам хочется.

Шаг 8: Делаем пластину

Части механического пресса для сока, которые будут соприкасаться с едой, должны быть пригодны для этого. Нержавеющая сталь для поддона вполне подойдет, а вот сверху мы прикрепим пластиковую пластину. Я заказал обычную доску для резки из полиэтилена высокой плотности и отрезал ее по размеру. Полиэтилен прекрасно режется любым инструментом, который подходит для резьбы по дереву.

Для крепления я использовал магниты и дюбеля. Так как доску из такого материала довольно сложно к чему-то приклеить, я ввинтил в нее саморезы, а к деревянному поршню приклеил магниты – это вполне работает. Дюбеля нужны лишь для ровной состыковки.

Шаг 9: Дорабатываем домкрат

Домкрат хорош, однако рукоятка и рычажок для сброса давление не очень удобные, давайте это исправим.

Термопластик – классная штука. Он достаточно сильный и вы можете размельчать его снова и снова. Иногда его гораздо проще использовать, чем делать что-либо из дерева или металла. Я сделал из него небольшой рычаг для сброса давления. Им часто придется пользоваться поэтому этот процесс должен быть максимально удобным.

Рукоятку мы закрепим на постоянной основе. Для этого я просверлил отверстия и закрепил обе части рукоятки болтами. Таким же образом я закрепил ее у основания.

Шаг 10: Финальная сборка

Сейчас, когда уже все части прессовой выжимки согласно чертежам готовы, осталось лишь собрать и начать выдавливание.

  • Используйте гайки с нейлоновой вставкой
  • Удерживайте шпильки при помощи плоскогубцев
  • Используйте беспроводную дрель
  • Предварительно надсверлите все места куда вкручиваете саморезы

Шаг 11: Полюбуйтесь своей работой

Вы только что сделали классную гидравлическую сокодавилку для фруктов и томатов, которая даст вам массу витаминов. Похвалите себя.

Шаг 12: Сок

Собственно, это то, ради чего мы все это затеяли.

  1. Нарежьте фрукты. Мягкие такие как апельсин или арбуз можно класть прямо так, только снимите кожуру.
  2. Поместите нарезанные фрукты в марлю.
  3. Поместите марлю в соковыжималку и начните выжимание.
  4. Сок начнет свободно течь по поддону прямо в бутылку.
  5. Наслаждайтесь своей выжималкой!

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Как сделать пресс для яблок своими руками?

  1. Самодельный пресс из домкрата
  2. Создание винтового устройства
  3. Полезные рекомендации

Зачастую размер урожая с дачного участка получается до такой степени большим, что у садовода не хватает сил и времени переработать его, а выбрасывать жалко. Идеальное решение этого вопроса – употребить фрукты для приготовления пюре либо сока. Чтобы заниматься домашним консервированием, потребуется специальное устройство – пресс. Покупные соковыжималки, вне зависимости от вида, не способны справиться с солидным урожаем плодов. В связи с этим большая часть садоводов предпочитает изготавливать садовый пресс для яблок своими руками. Для создания аппарата не потребуются специфические знания и квалификация. Все, что нужно – запастись материалами, инструментарием и терпением.

Самодельный пресс из домкрата

Домкратный аппарат для яблок имеет в своей структуре: основание – раму, емкость, нажимное приспособление (домкрат), прессующий элемент. Допускаются и иные способы создания прибора.

При подборе материалов не надо в точности следовать нашему описанию, чертежи приспособления можно создать собственные.

Инструменты и материалы

Из инструментария и материалов нам понадобится:

  • сварочный агрегат;
  • электродрель;
  • углошлифовальная машинка;
  • емкость в виде бака (возможна составная часть старой стиральной машинки, но исключительно целая, без дефектов внутри, сколов либо коррозии/плесени) – 50 литров;
  • железный швеллер 10-12 миллиметров – 150 миллиметров;
  • железный уголок 40-50 миллиметров – 3200 миллиметров;
  • рейки из дерева (лучше из дуба) 40x25x400 миллиметров – 50 штук;
  • материя – 1 м2;
  • домкрат – 1 штука;
  • кран – 1 штука;
  • полимерная рыболовная 2-миллиметровая нить – 3 метра.
Читайте также:
Самодельные брызговики своими руками

Технология изготовления

Алгоритм действий такой.

  • Рама. Каркас является одним из самых ключевых компонентов пресса, он должен иметь мощную конструкцию, на нее падает вся нагрузка при эксплуатации. Боковые элементы аппарата выполняются из стального уголка длиной 85 миллиметров. Нижние и верхние детали рамы надо изготовить из швеллера размером 70 сантиметров, можно сделать дополнительное усиление рамы, приварив фасонки промеж уголков и швеллера. Все детали соединяются сваркой в зонах касания. Помимо стальной рамы, можно практиковать доски из древесины толщиной от 5 сантиметров. Доски соединяются посредством 10- или 12-миллиметровых шпилек и затягиваются гайками. Из древесины пресс изготовить попроще, только конструкция не в силах выдержать больших нагрузок, для маленького урожая это относительно подходящий вариант. Изготовленную раму надо тщательно обработать шкуркой и покрыть специализированной краской для металлических поверхностей.

  • Емкость для аппарата. В представленной конструкции применяется 50-литровый варочный котел из нержавейки. В нижней части бака просверливается отверстие, устанавливается кран из нержавеющей стали. Вместо бака можно задействовать обыкновенную кастрюлю нужного объема. В емкость помещается решетка из дубовых реек. Детали вырезаются из массивной доски из дуба (можно пустить в ход паркетную доску), их длина соответствует высоте бака. По концам в гранях реек просверливаются отверстия на 2-3 миллиметра, сквозь них продевается леса либо некорродирующая проволока. Объединив все рейки, получаем что-то вроде корзины. Промеж реек должен иметься зазор 2-3 миллиметра, сквозь который будет течь сок плодов.

Можно и вовсе обойтись без бака, соединив рейки обручами из оцинковки и поставив емкость на поддон, куда будет скапливаться выдавленная жидкость. В роли поддона можно практиковать пластмассовую подставку от большого кашпо для цветов либо нержавеющую кухонную раковину. Имеются конструкции, где механизм для прессования яблок выполняется рамочным, в нем не предусмотрена корзина, яблочная мезга укладывается в материал промеж дренажных решеток в несколько рядов и выдавливается.

  • Поршень. Поршень для аппарата следует изготовить из остатков досок из дуба, уложив их крестообразно, посредством циркуля начертать круг требуемого радиуса и выпилить электролобзиком. Рейки соединить самонарезающими шурупами из нержавеющей стали либо связать проволокой из нержавейки либо меди. Если в доме имеется бревно, то можно отрезать круглый блин требуемого диаметра и толщины.

  • Силовой привод. В роли нажимного приспособления в прессе для яблок практикуется домкрат. В агрегате для извлечения сока хватит 3-тонного гидравлического автомобильного подъемного механизма. Для большей уверенности можно взять домкрат, обеспечивающий усилие больше 3 т. Под домкрат требуется напилить небольших деревянных пластин для подсовывания в процессе отжима сока.

  • Материал для фильтрования. Чтобы профильтровать яблочный сок, требуется крепкая материя, способная пропускать жидкость. Самый незатейливый вариант – использовать мешок из-под сахара из полиамидной ткани. В равной мере для фильтрования сгодится полиэстер, пропилен, лавсан либо крепкая хлопчатобумажная или плотная льняная ткань, чтобы давлением не могло разорвать их.

  • Еще одним важным компонентом является упор для домкрата. Как правило, он изготавливается из древесины: необходимо сколотить рейки и выпилить из полученного щита круг несколько меньшего диаметра, чем рабочий корпус. Можно посредством углошлифовальной машинки вырезать опору из листовой нержавейки.

Механизм на базе гидравлического домкрата гораздо продуктивнее (усилие от одной тонны), нежели ручные, и требует немного физических усилий от человека. Гидравлические домкраты бутылочного типа позволяют выдавливать сок на высокой скорости и в значительных объемах. Они практично вписываются в какую угодно структуру.

Возможно изготовление пресса с быстросъемным механизмом, тогда не понадобится намеренно приобретать домкрат, а можно практиковать дежурный в автобагажнике. Во всяком случае урожайность яблок случается хорошей не каждый год.

Создание винтового устройства

В противоположность домкратным прессам, в винтовых агрегатах необходимо применение больших ручных усилий, что уменьшает продуктивность данного механизма.

Основные компоненты:

  • станина;
  • корпус (в него помещают мезгу);
  • чаша либо подставка из листового металла, сколоченных древесины досок;
  • рабочий узел;
  • 2 железные трубы;
  • круг под воротковый винт;
  • поршень;
  • деревянные решетки.
Читайте также:
Как сделать краскопульт

Пошаговое руководство.

  • Исходя из габарита будущего пресса подбираются стальные трубы требуемой длины, а также металлические профили, которые соединяются сваркой промеж собой в виде буквы «П».

  • В размещенном на торце профиле просверливается отверстие, через которое должна проходить винтовая головка с резьбой. Ее нужно зафиксировать посредством сварки.

  • К трубам необходимо приварить опорную конструкцию либо струбцину.

  • Внизу винта ставится упор в виде круга (стального либо деревянного) с меньшим на 0,5 – 1 сантиметров диаметром, чем размер резервуара для мезги. Поверху фиксируется ручка, посредством которой будет вращаться винт.

  • Для изготовления корпуса берут рейки из древесины 3-5-сантимеровой ширины и высотой до 0,5 сантиметра. Их разрезают на 20-30 равных по размеру элемента и зачищают на торцах наждачкой, что даст возможность в дальнейшем свободно помещать материал для фильтра в бак.

  • Из стальной пластины вырезаются 4 полоски 3-5-сантимеровой ширины и длиной, равной длине окружности бака. На дистанции приблизительно 6 сантиметров для наружного круга и 5-5,3 сантиметра для внутреннего высверливаются отверстия под болты. Рейки тоже надо просверлить на равной высоте внизу и вверху.

  • Сборка корпуса осуществляется методом попарной фиксации каждой рейки к верхним и нижним пластинам. Для удобства извлечения отходов яблок нужно изготовить «дверку». Для этого четвертая часть длины окружности фиксируется на отдельных пластинках, а к самому корпусу крепится посредством петель либо иных специальных элементов.

  • Поддон делается из металлического листа с завернутыми краями приблизительно на 7-10 см либо пластмассового тазика, в котором высверливается отверстие.

Внимание! Все металлические компоненты, которые будут иметь контакт с мезгой и яблочным соком, должны иметь антикоррозийное покрытие. Это увеличит срок использования пресса и предохранит от разрушения витаминов, проникновения в напиток ржавчины и различных вредных компонентов.

Полезные рекомендации

Создание самодельного аппарата не вызовет осложнений. Как бы то ни было, чтобы устройство функционировало безотказно и прослужило длительное время, необходимо принимать в расчет некоторые моменты. Желательно запомнить и придерживаться следующих рекомендаций:

  • чтобы аппарат функционировал эффективно, для фильтрации сока необходимо практиковать крепкие и плотные материалы (оптимальными являются лен, полиэстер, капрон);

  • чтобы устройство было устойчивым, основное должно быть достаточно большим и широким – при другом развитии событий использовать изделие будет затруднительно;

  • приступив к работе, не следует пытаться сразу же выдавит весь сок, поскольку избыточное усилие способно стать обстоятельством разрыва фильтра или поломки рамы;

  • бортики самодельного поддона должны быть в достаточной степени высокими – не меньше 10-15 см, иначе сок станет расплескиваться;

  • чтобы свести к минимуму нагрузку на конструкцию, яблоки необходимо заранее порезать на несколько частей посредством обычного ножика либо специализированного измельчителя (устройство можно приобрести, но, как правило, его также изготавливают своими силами и встраивают в прессовочный агрегат);

  • емкость под сок – можно практиковать большую кастрюлю либо бак, а для слива снизу инсталлировать кран;

  • когда применяется бочка из дерева, то она должна быть изготовлена из паркетных планок;

  • когда применяется барабан стиральной машинки, то он должен быть чистый и непроницаемый, без коррозии и грибка;

  • корпус агрегата, наиболее бесхитростный вариант – в пирамидальной форме из деревянных решеток.

Для достижения равномерного выдавливания сока мелко покрошенные фрукты укладывают в чистые мешочки либо простилают мягкой материей. Если этого не выполнить, пресс будет оставлять мокрый жмак и немалое количество остатков.

Далее смотрите мастер-класс по изготовлению пресса для яблок своими руками.

Как сделать винтовой пресс-соковыжималку своими руками

Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” в данном материале мы с вами рассмотрим процесс создания винтового пресса для отжима сока из ягод и фруктов сделанного своими руками. Для того чтобы сделать винтовой пресс вам понадобиться листовая нержавеющая сталь 1 мм для создания отжимной камеры с отверстиями и защитного кожуха с приемным поддоном. СТАНОК делается из швеллера и трубы, в верхнем швеллере сверлится отверстие и вваривается гайка под крупную резьбу. Винт так же должен иметь крупный шаг резьбы (инструментальную резьбу) это важный момент, потому как удельное давление и напряжение создается приличное, тут нужна прочность и надежность.

Каждый ДАЧНИК и хозяин загородного участка прекрасно знает, что с приходом осени нужно убирать урожай, перерабатывать его, консервировать, итд. Один из лучших способов -это конечно же отжим сока из яблок, груш, ягод, винограда, который в дальнейшем можно закатать в банки и поставить в погреб на длительное хранение.

Читайте также:
Бюджетный велосипедный багажник на крышу авто своими руками

Работает данный ПРЕСС довольно просто, а именно в отжимную камеру загружаются предварительные превращенные в мульчу яблоки, груши, виноград или ягоды, накрывается все это дело деревянным кругом (желательно дубовым) и закручиваем винт пресса по резьбе, за счет создаваемого давления происходит отжим сока, стекает по стенкам в приемный поддон, а затем в емкость (ведро обязательно накройте марлей в пару слоев, чтобы сок получился чистый.

Материалы

  1. нержавеющая сталь
  2. швеллер
  3. труба
  4. дубовая доска 40 мм
  5. винт с крупной резьбой
  6. гайка

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. УШМ (болгарка)

Пошаговая инструкция по созданию винтового пресса своими руками.

Первым делом необходимо подготовить и вырезать по размерам отрезок нержавеющей стали, расчертить и разметить места под сверление отверстий. После чего каждое отверстие необходимо зенковать, сверлом большего диаметра. Далее следует сварить прочную и надежную раму из швеллера и трубы. Полученную перфорированную пластину сворачиваем в цилиндр и провариваем в месте соединения. Дополнительно изготавливается защитный кожух, чтобы сок не брызгал по сторонам, а равномерно стекал по стенкам в приемный поддон, а далее в ёмкость. Свежевыжатый яблочный сок очень полезен для организма человека, бодрит, освежает и оздоравливает в отличии от магазинных химических продуктов непонятного происхождения под названием “сок” Старайтесь в наше время питаться фруктами и овощами с своего огорода, здоровее будете!

Август-Сентябрь пора сбора яблок, каждый год яблони плодоносят с изобилием и можно законсервировать настоящего хорошего сока на всю зиму, а то и до нового урожая. Хорошо когда есть качественные продукты домашнего приготовления, без консервантов и прочей гадости. Так же из яблочного сока можно сделать неплохое домашнее вино или сидр, которое так же в 100 раз лучше магазинной отравы. Так что ребята думайте своей головой, не верьте производителю. Сделав однажды винтовой пресс-соковыжималку, вы будете ей пользоваться всю оставшуюся жизнь, а может и внукам достанется) Всегда будете с запасом вкуснейшего сока, полезного для здоровья и бодрого настроения тело и духа.

Надеемся представленный материал был Вам полезен. Спасибо за внимание!

Самодельный пресс для отжима сока из фруктов и ягод (8 фото + 1 видео)

Разновидности соковыжималок
Прессы, которые создаются для получения сока из фруктов и ягод, подразделяют на несколько разновидностей:

механические (сок выдавливают при помощи ручного гнета) ;
гидравлические (такие модели могут быть оснащены ручным или электрическим приводом) ;
пневматические (также могут быть дополнены ручным или электрическим механизмом управления).
Если принимается решение о сооружении такого устройства, рекомендуется заранее подготовить инструменты. Для простых конструкций никакого сложного оборудования не потребуется, поэтому справиться со сборкой пресса сможет каждый домашний мастер.

В зависимости от того, какой вид пресса планируется соорудить, может потребоваться аппарат для сварки. Такое оборудование имеется в наличии не у каждого дачника, и для работы с ним требуются специальные навыки. Эта проблема легко решается, если подключить к выполнению таких задач своих знакомых, выбрать другой вид пресса или заказать сварочные работы у профессиональных мастеров.

В остальных случаях потребуются такие инструменты и материалы:

деревянные конструкции (дощечки разных габаритов, бруски) ;
стальные рейки;
крепежный материал (гайки, гвозди, скобы, уголки, болты) ;
бак;
пила;
молоток;
кусачки;
ключи;
лист из нержавейки;
кран;
прочная ткань, обладающая фильтрующими характеристиками.
При создании пресса необходимо уделить внимание всем его составляющим. Конструкция пресса состоит из:

основания;
загрузочного корпуса, в который закладывают фрукты или ягоды;
решетки для фильтра (при наличии качественного фильтра гарантируется выдавливание сока без мякоти) ;
поршень;
опора, на которой фиксируется специальный винт;
сосуд.

Сооружение механического пресса

Изготовление механического пресса не сопровождается особыми сложностями, но имеет несколько важных особенностей.

Рациональность создания такого устройства зависит от того, какие объемы сока планируется выдавливать после сбора дачного урожая. Важно учитывать, что скорость получения сока при использовании механического пресса не превышает 30 литров за один час. Если это время устраивает, можно переходить к сооружению устройства.

Читайте также:
Бюджетное восстановление литья своими руками

Для переработки очень больших объемов урожая фруктов, ягод или овощей рекомендуется воспользоваться другой разновидностью прессов.

Основой конструкции является рама. Она должна быть прочной, так как выступает опорой для домкрата и других силовых элементов.

При силовом воздействии на раму оказывается высокое давление. При использовании слабых или хрупких материалов может возникнуть деформирование или частичное разрушение рамы.

Чтобы таких нежелательных последствий не произошло, не следует использовать в качестве основного материала дерево. Его лучше заменить стальной трубкой с толщиной стенки не менее 3 мм. Но в таком случае для работы с металлом могут потребоваться дополнительные инструменты.

Процесс создания механического пресса

Чтобы механический пресс показывал высокую эффективность, следует при его сооружении своими руками придерживаться всех требований. Следующая пошаговая инструкция поможет выполнить работу по созданию пресса правильно:

подготовка сосуда, куда будут засыпаться фрукты (от объема этого сосуда будет зависеть количество сокосодержащего сырья при одной закладке) ;
в сосуде при помощи дрели делают небольшие отверстия, расположенные в шахматном порядке (в качестве сосуда многие используют барабан стиральной машины, вышедшей из строя) ;
подготавливается еще одна емкость без дна, по нижней черте стенок также просверливаются отверстия (эта емкость должна быть большей по объему, чем подготовленный ранее сосуд) ;
меньший сосуд вставляют в подготовленную емкость большего размера, между стенками устанавливают деревянный брусок;
создается рама в виде букву «П» (для изготовления используют прочные деревянные бруски или стальную трубу) ;
на перекладине рамы устанавливают прочный круг из стали или чугуна;
подготавливают таз большого диаметра, чтобы в нем можно было разместить оба соединенных сосуда (таз должен быть выполнен из материала, в котором разрешено хранить пищевые продукты) ;
на дне таза просверливается отверстие, в котором закрепляют трубочку для вытекания сока или устанавливают кран;
чтобы рама в процессе выдавливания сока не подвергалась опрокидыванию, рекомендуется ее забетонировать, а уже потом на ней закрепить конструкцию из сосудов.

На этом процесс сооружения завершается. Можно приступать к первой процедуре выдавливания сока. Только важно не забыть подготовить емкость, в которую будет сливаться готовый сок. Эту емкость подставляют под сооруженный кран или направляют в горлышко емкости выходящую из пресса трубочку для стекания сока.

Сконструировать шнековый пресс удастся без особых сложностей, если получится приобрести или найти специальный винт, внешне идентичный винту мясорубки.

Вот в таких случаях весьма пригодятся навыки работы с металлом. Можно обратиться за помощью к профессиональному токарю, который сможет выточить такой винт, ориентируясь на заданные параметры.

Изготовление пресса для выжимки сока из яблок

Время на чтение:

Каждый садовод знает, что кроме посадки и выращивания, важно обеспечить и правильное хранение урожая. И совсем неважно, в каком виде вы будете хранить, например, яблоки: в свежем виде, в консервированном или в качестве вина и сока. Для последнего варианта потребуется также специальное оборудование. Как выбрать пресс для отжима яблок?

Большой урожай фруктовых и ягодных плодов часто требует использования пресса для изготовления соков, а также других напитков.

  • Принцип работы пресса
  • Типы конструкции
    • Механический пресс
    • Пневматический
    • Гидравлический
    • Электрогидравлические
    • Процесс отжима
    • Как выбрать пресс
  • Самодельный пресс для фруктов и овощей

Принцип работы пресса

Все прессы, независимо от их разновидности, работают по одному принципу – создание давления на размельченное сырье. Мезгу (размельченные ягоды или фрукты) помещают в емкость с отверстиями или специальные мешочки. При сдавливании сок стекает в поддон, а отработанные выжимки после окончания работы удаляется.

Наиболее востребованным является пресс для яблок, который можно использовать и для других фруктов.

Главная отличительная особенность каждого устройства – это способ создания давления. По этому признаку прессы делятся на:

  • Механические – давление создается вручную;
  • С частичным использованием ручной силы – гидравлика с домкратом;
  • Электромеханические – гидравлические с подачей воды, пневматические, электрогидравлические.

Чтобы правильно на нём работать, следует знать принцип его действия и особенности.

Самыми производительными считаются комбинированные конструкции (с использованием электричества и гидравлики). Такие устройства позволяют за короткое время обработать большое количество сырья. Да и выход напитка неплохой – 70% от массы плодов.

Читайте также:
Самодельный глушитель из металлолома

Тем, кто занимается изготовлением сока для его продажи или изготовлением алкогольных напитков, рекомендуется приобрести современный аппарат и пользоваться им индивидуально.

Механические же прессы пользуются популярностью благодаря возможности использования в любых условиях, даже без источников электричества и воды.

Прессы любой конструкции изготавливаются из качественных прочных материалов и не оказывают негативного воздействия на используемое сырье.

Типы конструкции

Конструкция выбирается в зависимости от личных предпочтений, а также объемов сока, которые вы планируете получить. Например, механические модели идеальны для ежедневного использования, когда вам нужно единовременно напоить семью. А вот гидравлический аппарат и модели с электрическим приводом дают больший объем сока, не случайно именно такие конструкции используют для заготовок на зиму.

Разновидности прессов во многом определяют их удобство в эксплуатации и популярность.

Кроме этого, важно знать, какое обслуживание потребуется каждой модели, оценить их достоинства и недостатки.

Механический пресс

Это бюджетный вариант, изобретенный десятки лет назад. Можно смело утверждать, что механизм его действия отлажен до мелочей. В емкость с перфорацией закладываются яблоки. В процессе вращения ручки опускается поршень и приводится в действие винтовой механизм пресса. Под давлением из яблок выжимается сок. В нижней части располагается емкость для «сбора» сока. Такой пресс требует серьезных физических усилий и не очень производителен – в час можно получить от 10 до 30 литров (в зависимости от усилий и сорта яблок).

Приводится в работу такой пресс вручную, методом раскручивания винта.

Механические варианты доступны в двух исполнениях:

  • Без рамы. Винт крепится к основанию пресса.
  • С рамкой. Ручка упирается в крышку, и крутить ее гораздо удобнее, но требуются большие усилия.

Такие прессы имеют массу преимуществ: не занимают много места, идеальны для ежедневного использования (0,5-3 литра вы сможете приготовить достаточно быстро). Если вы являетесь счастливым обладателем деревянного механического пресса, то конструкция станет еще и достойным украшением вашей кухни. Наконец, их ценят за многофункциональность: с помощью механической модели вы не только получите сок из яблок, но и сможете переработать другие фрукты и ягоды, а также извлечь мед из сот. Кроме этого, с помощью такого пресса вы сможете даже приготовить сыр.

Винт оборачивается по часовой стрелке. Он прижимает сырье к дренажным решеткам и бочке, выдавливая сок из яблок.

Пневматический

В пневматических прессах для отжима яблок давление является следствием работы сжатого воздуха. Для этого каждый агрегат оснащен компрессором, работающим от сети.

Пневматические прессы схожи по способу работы с теми, которые работают от гидроцилиндра.

Преимущества пневматических прессов:

  • В процессе работы не требуются физические усилия;
  • Аппарат оснащен защитными клапанами, а значит, рабочий процесс полностью безопасен для человека;
  • В течение одного рабочего процесса вы можете получить достаточное количество готового сока, не разбирая агрегат, и не добавляя сырье;
  • Конструкция не имеет подвижных механических деталей, которые обычно быстро выходят из строя. Благодаря этому гарантируется длительная эксплуатация прибора.

Приводится в работу этот аппарат при помощи сжатого воздуха от компрессора. Данный метод помогает отжать до 70% сока из заготавливаемого сырья.

Корпус у таких моделей изготавливается из очень прочных материалов, а пневмопривод можно купить отдельно. Данная конструкция идеально подойдет для переработки большого количества яблок, других фруктов и ягод. Такие прессы часто используют и в агрохозяйствах. Главное отличие пневматических конструкций от гидравлических – это отсутствие водной мембраны.

Гидравлический

В этих моделях для отжима используется давление воды. Такие агрегаты самые дорогие из всех вышеперечисленных, но благодаря им можно получить самый большой объем сока – до 70% от веса используемого сырья. Вместо металлической емкости с перфорацией используют деревянные рамки. Яблоки измельчают и помещают в специальные мешочки, которые, в свою очередь, располагают между рамами.

Гидравлические прессы для яблок экономят силы тех, кто приводит их в действие.

Доступны следующие варианты конструкций:

  • Домкрат на гидравлике. С такой конструкцией справятся даже представительницы прекрасной половины человечества, усилия требуются минимальные.
  • Модели без домкрата. Давление создается водой. Жидкость, скапливаясь, давит на разложенные плоды, а сок стекает в специальную емкость.
Читайте также:
Самодельные брызговики своими руками

Производительность гидравлических домкратов достаточно велика и позволяет перерабатывать большие объемы фруктов. Приобретая аппарат без домкрата, нужно предусмотреть возможность подключения к водопроводу.

При пользовании аппаратом механические усилия тех, кто приводит их в действие, уменьшаются.

Электрогидравлические

Гидравлику объединяют с электричеством для полной механизации процесса получения сока. Вода из труб подается в мембрану, а высокое давление обеспечивается благодаря компрессору. Жмых остается в корзине.

Комбинированные варианты включают в себя те, в составе которых есть и винт и гидравлический домкрат. Такие механизмы позволяют отжать наибольшее количество сока.

Достоинства электрогидравлических моделей:

  • Высокая производительность;
  • Электронная система управления;
  • Легкость мытья после эксплуатации;
  • Сок можно получать из любого сырья.

Главный «недостаток» – это высокая стоимость. Чаще всего подобные модели используют для промышленного производства. В домашних условиях такой агрегат оправдан лишь в случаях, когда вам нужно перерабатывать большое количество сырья. Кстати, часто с его помощью делают сырье для домашних вин. Справиться с электрогидравлическим прессом для получения сока смогут даже представительницы слабого пола.

Особенностью эксплуатации электрического пресса является необходимость постоянного, а также полного контроля всего процесса производства, к тому же важно следить за наполненностью бака для сырья.

Процесс отжима

Проходит в два этапа:

  1. Подготовка сырья. Для измельчения яблок используют специальные аппараты, напоминающие терки у мясорубок. Благодаря электроприводу работают такие агрегаты достаточно продуктивно, и «полуфабрикат» быстро подготавливается.
  2. Закладка сырья в пресс и выполнение отжима.

После работы пресс нужно разобрать, промыть и хорошо высушить. Жмых убрать, прочистить перфорационные отверстия. Особенно внимательного отношения к себе требуют емкости из деревянных рамок, поскольку они окрашиваются, впитывают сок и запах.

Различные прессы работают по-разному, некоторые имеют ощутимые достоинства перед другими.

Так как яблоко – фрукт достаточно твердый, используют дополнительные способы для увеличения выхода жидкости. Например, мешочки из ткани, фильтрующие сок, или приспособления для дренажа – деревянные планки или перфорированные диски из нержавеющей стали.

Как выбрать пресс

Если вы приняли решение приобрести пресс для отжима сока из яблок, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Объем загрузочной емкости. От этого показателя зависит, сколько сырья вы сможете переработать за один цикл.
  2. Материал, из которого изготовлена корзина. Предпочтение отдается емкости из нержавейки, поскольку за ней проще ухаживать, да и прослужит она дольше.
  3. Особенности конструкции. Узнайте, нужно ли подключение к водопроводу или электросети. Иначе может получиться так, что вы приобретете агрегат, который в ваших условиях окажется бесполезным (например, на даче с неполным «набором» коммунальных услуг).
  4. Размер. От параметров зависит удобство хранения и эксплуатации.
  5. Какие физические усилия потребуются для работы. В некоторых ситуациях лучше приобрести модель без механики.

Пресс – это возможность регулярно изготавливать новую партию продукции, не кипятить и не стерилизовать продукт, что помогает сбережению полезных свойств и витаминов.

  • Производительность пресса. Какое количество сока вы сможете получить за определенное время. При больших объемах сырья выбирайте модель, которая сможет производить 100-200 литров сока в час.
  • Стоимость. Этот критерий, конечно, относительный, но все-таки его следует принять во внимание. Механические прессы самые доступные по цене. Фактором, определяющим их стоимость, считается объем корзины: чем она больше – тем пресс дороже. Если же нет желания прикладывать физические усилия и нести серьезные финансовые затраты, то выбирайте гидравлические прессы с домкратом.

    Перед покупкой габаритного аппарата следует подумать о месте его сбережения в течение зимы. Некоторые аппараты являются очень тяжелыми и трудно транспортируемыми.

    Для большинства пресс для отжима сока – это не роскошь, а необходимый агрегат, который позволит обеспечить семью витаминными напитками. Тем более, что современные конструкции позволяют делать это быстро, эффективно и с минимальными физическими затратами.

    Самодельный пресс для фруктов и овощей

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: