Какие есть варианты приобретения стройматериалов?

Как сэкономить на строительных материалах – выгадываем с умом

Статья написана при участнии специалистов компании Леруа Мерлен

Строительство во все времена было дорогостоящим удовольствием, а в нынешнюю пору затянувшегося финансового кризиса стало и вовсе роскошью. Но жизнь не стоит на месте, одних начать стройку вынуждают плохие жилищные условия, других – отсутствие этого самого жилья, третьим необходимо расширяться, а кому-то, для полного счастья, не хватает загородного домика. Независимо от стимула и бюджета, планируя строительство, каждый задумывается – как сократить расходы на строительные материалы, чтобы в дальнейшем дешевизна не обернулась головной болью и еще большими затратами. Их доля составляет значительную часть любого строительного бюджета, будь то скромный одноэтажный каркасник или шикарный коттедж. Подойдя к выбору и приобретению материалов с умом, тщательно просчитав все возможности, можно значительно сократить эту статью расходов. Попробуем разобраться, реально ли потратить меньше, но без ущерба, с помощью профессионалов.

Где выгоднее приобретать стройматериалы

Благодаря огромному количеству предложений, сегодня не составляет труда приобрести необходимые материалы – строительных магазинов, сайтов, баз, рынков и гипермаркетов в избытке по всей стране. Но когда речь идет не о паре мешков шпаклевки, а о масштабных закупках для стройки, ситуация усложняется несколькими факторами%

  • Объем – не каждая организация обладает достаточными мощностями, чтобы сразу предложить необходимое количество товара.
  • Выбор – среднестатистический строительный магазин/база работает с определенным, достаточно узким кругом поставщиков, и одобренного на семейном совете материала может не быть в продаже.
  • Сопутствующие услуги – мало купить материалы, их еще необходимо доставить. Если торговая точка не предоставляет услуги по перевозке, придется нанимать технику со стороны.
  • Ассортимент – хотя от обилия товаров разбегаются глаза и в обычном строймаге, не говоря о гипермаркете, когда речь идет о закупках с десятками наименований в смете, сложно приобрести все в одном месте. Крупные строительные сети способны полностью удовлетворить спрос, начиная с подставок под арматурный каркас и заканчивая финишными отделочными материалами.

Есть несколько способов сэкономить на закупках, получив прямую или косвенную выгоду.

Искать товары по низким ценам – разница в цене на одном товаре иногда составляет половину стоимости, следовательно, и расходы можно сократить вдвое. Но причина подобной щедрости продавца редко кроется в альтруизме. Вероятнее, что товар низкого качества, а если по бросовой цене идет известный бренд, скорее всего, речь о фальсификате. Нужно выбирать не самый дешевый материал, а качественный продукт, на который есть гарантии, но там, где цена именно на него ниже.

Чтобы сэкономить на стройке, не обязательно нужно экономить на качестве материалов. Главное – это купить товар выбранного вами уровня качества и дизайна по самой низкой цене. Поэтому важно сравнить уровень цен в разных магазинах.

Не переплачивать за имя – товары раскрученных брендов дороже, но не аксиома, что их технические характеристики настолько превосходят менее именитые аналоги. Изучив этикетку, можно убедиться, что основные интересующие вас параметры если не идентичны, то близки, и принципиальной разницы нет. В последнее время все большее распространение и признание получают собственные торговые марки (СТМ) крупных торговых сетей.

Мы советуем своим клиентам обратить внимание на СТМ – это хороший способ сэкономить на стройке в кризисный период без потерь в качестве продукции. На данный момент у нас 16 собственных торговых марок – эти товары составляют более 10% ассортимента. Это гарантированно хорошее качество по более привлекательной цене, дешевле, чем известные, раскрученные бренды, включающие в стоимость затраты на маркетинг. Кроме того, зачастую, это те же заводы, те же станки и те же технологии, выпускающие товар под заказ крупных розничных продавцов.

В данной ситуации нужно понимать, что как для продавца, так и для производителя, выгода – стабильный дополнительный канал сбыта.

Рассчитывать свои возможности – один из популярнейших способов сэкономить, дождаться скидок, когда организации максимально снижают цены, чтобы избавиться от неходовых остатков. Скидки чаще всего бывают на сезонные материалы, рассчитанные на применение в определенных условиях. Допустим – стройка законсервирована или начнется только весной, а на кладочную смесь в конце сезона большая уценка. Это выгодно, но – если есть возможность правильно хранить материал, и к моменту использования у него не выйдет срок годности. В противном случае деньги улетят на ветер – модификаторы, добавляемые для улучшения показателей, по истечении срока годности разлагаются, что сказывается на свойствах материала.

Читайте также:
Почему на телефоне Iphone нет звука?

В некоторых магазинах DIY – «сделай сам», действительно случаются распродажи сезонных товаров, но мы не рекомендуем покупать материалы про запас – их сложно хранить, требуется много места, для некоторых категорий нужны особые условия хранения. Это касается герметиков, красок, особенно уже колерованных, сухих строительных смесей, изделий из дерева. Особенность нашей сети гипермаркетов в том, что у нас нет скидок, нет акций и распродаж, нет перечеркнутых ценников и подарков за покупку. Основа нашего бизнеса – предлагать покупателям самые низкие цены каждый день.

Вернуть излишки – зачастую после окончания работ возникает проблема остатков, так как многие покупают на всякий случай больше, чтобы уж гарантированно хватило, а что останется, «в хозяйстве пригодится».

По закону срок возврата составляет 14 дней. Но в случае со стройкой очевидно, что этого времени мало, и мы это понимаем это, поэтому в нашей сети можно вернуть товар в течение 100 дней.

Упростить контроль – доверив закупку привлеченным специалистам, необходимо минимизировать возможность перерасхода и вероятность использования некачественных материалов.

Договорившись с прорабом, что все товары и материалы для работ он будет закупать в одном месте, легче контролировать расходы. Отчёт – по чекам, гарантия самых низких цен, гарантия качественных товаров, купленных напрямую у производителя или официального поставщика, исключает возможность приобрести фальсификат.

Изучать и сравнивать цены сейчас в эпоху интернета это просто, достаточно залезть в компьютер. Но здесь вас может поджидать неожиданность – приехав в выбранную точку, вы будете неприятно удивлены тем, что цена «вздулась». Отговорок у продавца может быть миллион – от курса валюты до поднятия аренды, но вам будет уже все равно, время потрачено, товара нет… Здесь, возможно, стоит обратить внимание на крупные сети, им проще себе позволить сдерживать цены.

Мы знаем, как психологически тяжело начинать стройку в условиях, когда материалы и услуги дорожают, но мы в буквальном смысле работаем каждый день над тем, чтобы предложить покупателям самые низкие цены. Мы проводим регулярный мониторинг на рынке строительных и отделочных материалов, в основе нашей ценовой политики – принцип: если мы находим товар дешевле, мы снижаем у себя цены минимум на 5%.

Поэтому легко проверить на деле рекламные лозунги и определиться с выбором, с учетом всех нюансов.

Действительно, существуют реальные способы сократить затраты на строительные материалы без ущерба для строительства, и они доступны всем желающим. А каким именно воспользоваться и воспользоваться ли вообще – личное дело каждого.

Если стройка уже закончена, но предполагается отделка фасада, прочитайте статью о фахверке из фанеры, она может натолкнуть на интересную идею. В статье о реконструкции старого дома опыт участника портала, сэкономившего не только на материалах, но и на рабочих – основную массу операций он делал самостоятельно. В видео про способ обработки доски бюджетный вариант финишной отделкиот другого умельца.

Стартер-пак для домашнего кондитера: без чего не обойтись при приготовлении тортов и десертов

Если вы просто готовите десерты и торты для семьи, можно справляться теми приспособлениями, которые есть у вас на кухне. Но для производства большого количества кондитерской продукции потребуется более профессиональное оборудование. Расскажем, что нужно домашнему кондитеру для создания тортов, пирожных и прочих десертов, с каких покупок начинается «сладкая профессия».

Духовка

Основное оборудование для выпечки — духовка. От неё зависят цвет и влажность коржей, равномерность их пропекания.

Газовое оборудование для кондитеров подходит в меньшей степени. Такие духовки не могут поддерживать температуру на одном уровне, поэтому в них плохо получаются бисквиты и меренги. Часто зажаривается низ, плохо подрумянивается верх, не пропекается центр. Распространённая проблема — подгорает одна сторона. Из-за этого приходится открывать дверцу, чтобы повернуть форму с тестом. В итоге пышные коржи осаживаются.

Нужна электрическая духовка. Лучше сразу приобретать полноценный духовой шкаф. Он позволит одновременно ставить две-три формы с тестом. Это экономия времени на взбивании и выпечке. Кондитер оценит такую возможность, когда появится постоянный поток заказов.

Читайте также:
Как выбрать межкомнатные двери для небольших апартаментов

Основное требование — объём духовки минимум 50 л. Лучше сразу брать 60–70 л. Неплохой вариант — шкаф Hansa BOEI68411. Объём — 65 л, есть звуковой таймер, вентилятор охлаждения, функция очистки паром.

Стационарный миксер

Многие кондитеры начинают работать с обычными ручными миксерами. Ничего плохого в этом нет, но придётся постоянно стоять над миской с тестом, затем с кремом. Помимо этого, при взбивании французской меренги и некоторых видов крема нужно одновременно готовить сироп. Поэтому лучше сразу приобрести стационарную модель.

Основные преимущества:

• Освобождаются руки, экономится время.

• Тесто получается однородным, воздушным. На дне и стенках миски не остаются комочки муки или «непромесы» (на языке кондитеров).

• Устройства оснащены мощными двигательными механизмами, надёжными фиксаторами, имеют больше режимов и возможностей по сравнению с ручными миксерами.

Необязательно сразу покупать дорогую профессиональную планетарную модель. Два основных критерия выбора: объём чаши минимум 5 л, мощность — от 1000 Вт.

Неплохой миксер для домашнего кондитера — Starwind SPM8183. Мощность — 1600 Вт, три насадки в комплекте, удобный переключатель на корпусе. Объём чаши — 7 л. Также рекомендуем обратить внимание на стационарные модели от Pioneer, Kitfort, Sakura.

Блендер

Ещё один важный инструмент для кондитера. Помогает делать крошку из обрезков коржей, рубить орехи, превращать в пюре фрукты и ягоды, смешивать начинки. Хорошо, если блендер имеет встроенную кофемолку (например, Bamix DeLuxe M200 BBQ). При работе с меренгой и мастикой понадобится большое количество сахарной пудры. Делать её самостоятельно намного дешевле, нежели покупать.

Если дома имеется кофемолка, можно выбрать блендер попроще. Неплохие модели есть у Polaris, REDMOND, Bosch. Два основных критерия выбора — погружной тип и наличие дополнительного стакана с вращающимися ножами (измельчитель).

Приборы точности: весы и термометр

Кондитерское дело требует абсолютной точности. В дрожжевое или пресное тесто можно добавить больше воды, затем досыпать муки, ничего страшного не произойдёт. Бисквиты и кремы такого не потерпят, важно строго соблюдать рецептуру. Без весов обойтись не получится.

Два основных требования к весам — наличие функции сброса тары и открытый дисплей.

Миска, поставленная сверху, не должна загораживать табло. Поэтому рекомендуется приобретать весы либо с большой площадкой для тары, либо с возвышающейся платформой (например, Benabe).

Второй важный кондитерский инвентарь — термометр. По нему определяют готовность теста, глазури, сиропа. Также без этого прибора невозможно обойтись при работе с шоколадом. Есть модели со щупом (например, PVHOME) и инфракрасные (пирометры), позволяющие измерить температуру продукта, не касаясь его поверхности.

Вторые, как правило, стоят дороже, но работать с ними удобнее. Неплохой вариант (судя по отзывам пользователей) — Infrared Thermometer.

Поворотный стол (крутящаяся подставка)

В списках того, что нужно для начинающего кондитера на дому, такого столика зачастую нет. Зачем тратить деньги, если можно руками повернуть торт другой стороной? На самом деле крутящаяся подставка значительно упрощает нанесение крема и элементов декора. И особенно помогает в выравнивании поверхности тортов.

Можно для начала купить недорогой вариант из пластика. Но лучше сразу взять металлическую подставку диаметром от 30 см (пример — MIX). Такие модели отличаются долговечностью и удобством в работе.

Формы

Обязательный инвентарь для кондитера — металлическая форма для выпечки. Можно приобрести кулинарное кольцо. Оно раздвигается и позволяет выпекать коржи нужного диаметра. Лучше сразу взять три штуки. Тогда не придётся каждый раз ждать, пока остынет предыдущая выпечка.

Также потребуются формы для выпечки капкейков и маффинов. Могут быть металлическими и силиконовыми. При выпечке в металлических рекомендуется вставлять внутрь бумажные вкладыши, чтобы не повредить поверхность готовых изделий при выемке.

Силиконовые коврики

Лучше приобретать сразу несколько штук. Они потребуется для работы с тестом и мастикой, выпечки декоративных элементов из теста, приготовления макарон (macarons), тонких коржей из плотного теста (медовых, слоёных).

Желательно брать коврики с разметкой (для печенья, круглых коржей разного диаметра). Тогда не придётся при формировании изделий использовать линейку.

Читайте также:
Почему важно проводить инженерные изыскания перед застройкой?

Что ещё понадобится для работы

Помимо бытовой техники, форм для выпечки и ковриков, начинающему мастеру необходимы такие кондитерские принадлежности:

• Силиконовые лопатки. Помогут перекладывать крем, тесто из миски, оставляя чистыми стенки посуды.

• Металлические лопатки (длинные, широкие). Нужны для переноса разрезанных коржей, нанесения и выравнивания крема, начинки.

• Силиконовые кисточки. Для смазывания форм маслом, покрытия фигурок глазурью.

• Шпатели. Для выравнивания поверхности, нанесения декоративного слоя.

• Мерные стаканы. Пригодятся при замесе теста, крема, для разведения красителей. Также не во всех рецептурах указан вес, иногда пропорции даны в миллилитрах.

• Мерные ложки. Требуются для точного дозирования сыпучих и жидких ингредиентов. Можно купить веерный набор.

• Сито. Лучше сразу покупать три штуки — для муки, сахарной пудры и жидких смесей (сиропы, распущенный желатин, зеркальную глазурь перед использованием нужно процеживать от комочков, пены, сгустков).

• Миски разных размеров. Для приготовления крема, начинки, глазури.

• Толстостенная кастрюля. Для приготовления заварных основ.

Также под рукой всегда должны быть ножницы, прихватки, шпажки. Особых требований к этим предметам нет, можно выбирать на своё усмотрение.

Расходные материалы

Помимо кондитерских приборов, техники и инструментов, которые покупаются один раз и меняются только по мере необходимости, есть расходные материалы:

• Пекарская бумага (пергамент). Применяется для выпечки, закладывается в формы по бортикам.

• Одноразовые кондитерские мешки. Нужны большие мешки для начинки и крема (30–35 см) и маленькие для айсинга, глазури, разноцветных помадок (до 25 см).

• Бордюрная лента. Применяется при сборке муссовых и обычных тортов с объёмными прослойками. Лента помогает извлекать десерты из форм, сохраняет аккуратный вид с боков.

• Латексные перчатки. Защищают руки кондитера от красителей, используются в работе с мастикой и прочими липкими массами.

Расходные материалы тратятся каждый день, поэтому выгоднее приобретать сразу большие упаковки. Например, пекарскую бумагу лучше брать в рулонах по 50, 100 метров, одноразовые кондитерские мешки — пачками по 100 штук.

Отдельного внимания требуют полотенца. Можно использовать обычный кухонный текстиль. Но важно понимать, что даже хлопковые и льняные ткани имеют мелкий ворс. Также увеличится количество стирки и расход бытовой химии (красители, жирные кремы оставляют сложные пятна). Чтобы избежать подобных проблем, многие кондитеры перешли на одноразовые бумажные полотенца.

Также к расходным материалам относится упаковка. Домашние кондитеры используют подложки и коробки для тортов, капкейков, зефира, меренги. Не стоит сразу заказывать большое количество всех существующих размеров. Лучше докупить, когда появятся постоянные заказы и вы будете понимать, какая продукция пользуется большим спросом.

Инструменты для украшения десертов

Оформительский набор домашнего кондитера зависит от вида и формата десертов. Для декора могут использоваться мастика, крем, шоколад, домашний зефир, безе и пр. В каждом случае требуются разные инструменты.

Сложнее и дороже работать с мастикой, марципаном и прочими сахарными массами. Понадобятся вырубки, молды, формы, гладкие и фигурные силиконовые скалки. Проще работать с мягкими кремами, начинками.

Что понадобится сразу:

• Насадки для кондитерских мешков.

• Трафареты или формы с цифрами, буквами.

Остальные инструменты лучше покупать постепенно — по мере поступления заказов. Часто, зайдя в магазин для кондитеров, хочется купить всё и сразу. В результате дома появляется куча формочек, вырубок и молдов, которые просто занимают место и никогда не используются.

Скорее всего, дома уже имеется какая-то техника и инструменты. Ими можно пользоваться. Но при покупке нового оборудования и инвентаря желательно сразу выбирать качественные товары. Если насадки, то из металла, если коврики, то из плотного силикона. Дешёвые аналоги быстро изнашиваются, превращаются в расходный материал, требующий постоянных вложений.

Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь

Начинающему кондитеру важно держать себя в руках и не накупать лишнего кондитерского инвентаря, т.к. по началу не знаешь точно что потребуется в дальнейшем, а что будет лежать без дела.
Когда я только начинала свой кондитерский путь, то накупала много не нужного инвентаря. Как минимум 50 тысяч рублей было потрачено зря.
Надеюсь что мой список инвентаря и инструментов для начинающего кондитера – будет вам полезен и убережет от излишних трат.

Читайте также:
Советы покупателям гидромассажного бассейна

Кондитерские мешки одноразовые.

Пригодится два размера: 22 см и 38 см. Предпочитаю из тонкого полиэтилена. Купить можно на Алиэкспресс или в кондитерских магазинах. Продаются в упаковке по 100 штук. Стоимость упаковки от 170 до 250 руб. Кондитерские мешки из плотного полиэтилена, помимо того что дороже тонких, еще и не удобны в работе. А еще – у них часто бывает дефект: на месте спайки мешок может порваться в самый неподходящий момент.

Силиконовый кондитерский мешок многоразовый не желательно использовать в домашних условиях, т.к. нужно очень внимательно следить за его стиркой и тщательной просушкой. В противном случае, даже если на небольшом изгибе останется влага – это место будет служить средой для размножения бактерий. Чего нельзя допускать при контакте кондитерского инвентаря с молочной продукцией (кремом), которая не будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

” data-img-src=”https://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d488e9f1d5e7cfc5faea29c69b707cf6.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/412″ > Кондитерские мешки одноразовые – лучший выбор.

Кондитерские мешки одноразовые – лучший выбор.

Кондитерские мешки одноразовые – лучший выбор.

” data-img-src=”https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/9b1bfaa3b4b149bd53a4403bd5430bca.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/305″ > Поворотный столик. Идеальный столик – из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

Поворотный столик. Идеальный столик – из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

Поворотный столик. Идеальный столик – из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

” data-img-src=”https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/486″ > Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

” data-img-src=”https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/297″ > Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

  • Насадка звезда закрытая (для зефира, капкейков, безе). На 6-8 лепестков. Закрытая – это когда края насадки вогнуты внутрь, благодаря чему, получается более глубокий и красивый узор.
  • Номера кондитерских насадок у разных производителей могут отличаться. Обычно маркируют по компании Вилтон или Атеко. Рекомендую насадку 2D, ее стоимость около 150 рублей.
  • В следующих своих статьях я планирую рассказать более подробно о том, какие насадки нужны для эклеров, макаронс и для создания цветов из крема. Приобретать кондитерские наборы насадок не рекомендую. На мой взгляд – это лишняя трата денег, т.к. больше половины насадок используется редко или не используется вообще. Может быть, даже сниму видео на эту тему.

” data-img-src=”https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/89″ > Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.

У меня есть экземпляры, которые уже 6 лет служат верой и правдой. В ЛЕНТЕ такой коврик можно купить за 150 рублей. Из Китая заказывать не советую – мне приходили плохого качества. Лучше увидеть, пощупать и купить :)

Формы для выпечки тортов

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

” data-img-src=”https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/103″ > Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Читайте также:
Гофрированные трубы для прокладки электротрасс

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

” data-img-src=”https://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/3c4c1ac302e9f45aa7252d510a3ca22b.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/206″ > Раздвижное кольцо для торта – это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

Раздвижное кольцо для торта – это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

Раздвижное кольцо для торта – это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

” data-img-src=”https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/4182ff8d599ebf19ff38fa9c8dc214c8.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/320″ > Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА – он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать – они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА – он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать – они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА – он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать – они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Без него не обойтись никак. Причем рекомендую купить самый маленький и хлипкий. Т.к. большим венчиком домашнему начинающему кондитеру в маленьком сотейнике – делать будет нечего. А вот малыш – отлично справится с небольшим объемом работы. Я предпочитаю использовать металлические венчики.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

Как видите, за 6 лет практики, мой первоначальный список инвентаря для начинающего кондитера с 50 тыс. рублей снизился до 2300 – 2500 рублей )))

В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.

О том, какой миксер выбрать начинающему кондитеру – можно прочесть тут: https://annagalich.ru/blog/458.

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников “Лето”, “Начинающий кондитер”,

“ПП и вегетарианские десерты”.

Вебинар “Кондитерский бизнес” в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич – основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе “Сладость” на которых:

  • полностью практические занятия – каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит – у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!
Читайте также:
Установка турника в Москве

Что нужно знать начинающему кондитеру

Статья, содержащая советы начинающим кондитерам – это необходимое подспорье в освоении азов кондитерского искусства. В начале пути даже выдающихся мастеров случается неразбериха. Ведь нужно было решить столько задач, связанных с выбором ингредиентов, посуды и инструментов – что выбрать, чтобы получить самый выгодный результат? И уже потом решался самый главный вопрос: как готовить?

Часто этот этап становится настоящим стрессом. Избавиться от него позволит профессионально поданная информация. Вы найдете ее здесь. Надеемся, она окажется для вас полезной.

В статье говорится, как выбрать и приобрести все, что нужно для начинающего кондитера. Мы приведем список приспособлений, которые очень желательны на кухне каждой хозяйки, поэтому прочесть эту статью могут абсолютно все.

Имея этот инструментарий, вы почувствуете, насколько проще и интереснее стало готовить любимые блюда. Плюс вы сэкономите свои силы и время – а это тоже многого стоит.

Советы начинающим кондитерам

Выбирая все для начинающего кондитера, начните с базового инвентаря. В него входит:

  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • весы;
  • венчик;
  • термометр.

Без этого даже не приступайте к работе. Суть кондитерского искусства – это обеспечение правильной граммовки, консистенции, пропорций и температуры. Никаких “стаканов” и “щепоток” – все должно быть четко выверено, взвешено, рассчитано. Поскольку искусство приготовления сладостей находится в постоянном развитии, все инструменты начинающего кондитера должны быть современными.

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования

В этом разделе вы расскажем подробнее о том, какие принадлежности для кондитера помогут вам в работе.

Фартук

Это обязательный атрибут любой хозяйки. Одежда должна сохраняться в чистоте. Вообще чистота и порядок – это основополагающие принципы на каждой кухне, где относятся с должным вниманием к процессу приготовления пищи.

Нарушение пропорций ингредиентов ведет к ухудшению вкусовых и прочих качеств люда. А вы же хотите, чтобы ваши кулинарные изыски всегда вызывали восторг? Предотвратить такие неприятные последствия поможет использование кухонных весов – точного и корректно работающего устройства. С их помощью вы будете точно определять количество нужных продуктов – буквально до грамма. Измерение “на глаз” или с помощью каких-то мерных емкостей типа стаканов и ложек остаются в прошлом. Сегодня, когда доступны более совершенные методы измерений, неразумно не пользоваться ими. Современные весы стоят недорого, а пользу приносят огромную.

Таймер

Еще одно приспособление, без которого трудно представить процесс готовки. Не забывайте о нем, когда составляете список, что необходимо купить начинающему кондитеру. Все профессиональные рецепты содержат данные о том, при какой температуре и сколько времени нужно выпекать тот или иной продукт. Засекать время приходится и при приготовлении кремов, а также других продуктов.

Коврик для выпечки из силикона

Современные силиконовые подстилки, которыми устилается дно формы, обеспечивают равномерность запекания десертов. Сама форма (противень) остается чистым, ее не нужно мыть. А силиконовая поверхность очень легко очищается без дополнительной обработки.

Венчик

Это не просто приятные мелочи для кондитера – венчик играет огромную роль в приготовлении множества блюд. Он используется тогда, когда нецелесообразно использовать миксер. Например, при необходимости просто объединить какие-то продукты, без доведения консистенции до полной однородности. В принципе, его иногда быстрее использовать и в качестве достойной альтернативы миксеру.

Миксер

При всей эффективности венчика он не всегда способен справиться с задачами, стоящими перед кондитером. Да и производительность его получше. При выборе учитывайте мощность устройства, его работоспособность и объем продукта, с которым оно может работать.

Чаши для смешивания

Именно в них работают венчиком и компактным миксером (есть и стационарные устройства). Лучше использовать отдельные чаши для сухих и жидких продуктов.

Это приспособление может быть разных размеров. Большое сито используется для просеивания муки, а маленькое ситечко служит для украшения выпечки сахарной пудрой.

Формы для выпечки

Могут быть со съемным дном, цельные или просто в виде колец.

Силиконовая лопатка

Бывает цельная или со съемной ручкой. Универсальна в использовании, хорошо извлекает крем из емкости, перемешивает и т.д. Не портит поверхность посуды.

Читайте также:
Златоустовские сувениры как вариант подарка
Скалка

Традиционный инструмент кондитеров и домохозяек. Используется для раскатки теста, мастики и т.д. Есть много разновидностей скалок, в том числе текстурные, с вращающимися ручками или ограничителями.

Скребок

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования могут быть разными. В их число входит и скребок, разравнивающий покрытую кремом поверхность.

Кондитерские мешки и другие приспособления для создания украшений

Есть специальные емкости, одноразовые и многоразовые мешки, для которых используются разные насадки. необходимы для украшения тортов кремом. Для использования кремов разных цветов используются разные емкости. Для их окрашивания используются специальные пищевые красители.

Какие насадки нужны начинающему кондитеру

Подбирая инструменты начинающего кондитера, не забывайте о средствах для украшения ваших замечательных произведений. Сегодня можно приобрести различные кондитерские насадки для тортов. Среди них различают следующие разновидности:

  • звезда открытая;
  • звезда закрытая;
  • ровная трубочка;
  • лепесток;
  • листик;
  • специальные насадки.

Вот какие насадки нужны начинающему кондитеру. Этот набор предоставит достаточную свободу для творчества.

Мы перечислили основные предметы, необходимые для приготовления кондитерских шедевров. На самом деле их разнообразие настолько велико, что этот список может длиться до бесконечности. Но для достижения мастерства вам хватит уже этого набора. Удачи в приготовлении!

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.4 Разъемные формы.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

Читайте также:
Польза рукоделия для женщины

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

4.2 Подставки под готовые торты.

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Советы начинающему кондитеру: как избежать типичных ошибок в начале пути

Успешный кондитер – какой он? Каждый кондитер в начале пути задается вопросом: как двигаться вперед и совершенствоваться в кондитерском искусстве? Как и в любом другом деле, в деле кондитера есть ряд важных моментов, советов и правил, знание которых предотвратит лишние траты и впустую потраченные материалы и продукты. На сегодняшний день кондитеры команды BonBon, обучаясь, практикуя и тестируя все самостоятельно на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начинающим кондитерам.

Базовый набор кондитерских инструментов

Как художнику нужны кисти, так и кондитеру – минимальный базовый набор инструментов.
Что мы относим к базовому набору кондитера? Об этом мы говорили ранее в своем блоге – читайте подробнее о каждом инструменте и приспособлении читайте здесь

  • Кухонные весы
  • Разъемная форма для выпечки
  • Миксер
  • Блендер
  • Кухонная утварь (венчики, сито, кондитерские мешки с насадками, скалка, силиконовые лопатки, миски и т.д.)
  • Расходные материалы (пергаментная бумага, фольга, пищевые красители, пищевая пленка и др.)

Если у Вас нет цели печь на заказ, печь в поток, то такой набор будет вполне достаточным. Однако, если вы решили не просто баловать родных и близких, а делать десерты на заказ, то в скором времени Вы не сможете обойтись без этих предметов в своем кондитерском арсенале:

  • поворотный столик (поворотная платформа

Необходимое приспособление, которое, во-первых, значительно ускорит процесс выравнивания тортов, а во-вторых, поможет более качественно оттачивать навык выравнивания крема на торте.

  • кондитерские шпатели для выравнивания

Другой важный инструмент в выравнивании тортов – шпатель. Незаменим, при нанесении крема и финишном выравнивании крема на торте.

Фигурные скребки помогают оформить бока торта парой движений рук

  • бордюрная ацетатная лента

Многие начинающие кондитеры впервые взглянув на ацетатную ленту полагают, что можно спокойно обойтись без нее. Думают так, пока не попробуют ее в деле хоть однажды: идеально ровные бока у чизкейков, муссовых тортов и тортов-суфле.

Со временем ваш набор кондитерских принадлежностей будет расти, если будете расти и Вы, совершенствуясь, пробуя новое, учась у профессионалов!

Советы начинающим кондитерам

Абсолютная точность.

Несмотря на то, что кондитерское дело – это поле творчества, здесь важна точность. Точное соблюдение рецептуры – уже твердая основа для удавшегося торта или десерта.

Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле, то рецепты “на глаз” придется забыть – пришло время точных и четких рецептур, которые гарантируют идеальные пористые коржи, стабильные кремы и правильные шоколадные фигуры.

Под точностью понимается точность граммов, точность температур и точность следования этапам рецепта.

Единственный момент, когда допустимо отклоняться от указанных цифр в рецепте – время выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности, которые напрямую влияют на время выпечки. Подружитесь со своей духовкой – знайте, как с ней работать.

Учитесь у профессиональных кондитеров.

Если у Вас появляется возможность пройти курс у кондитера с именем, то не раздумывая хватайтесь за этот шанс.

Помните, что деньги, вложенные в развитие, окупятся несколькими заказами, а полученный опыт, вероятно, увеличит Ваш доход с продажи тортов и десертов благодаря новым техникам и кондитерским секретам.

Вдохновляйтесь, но не копируйте.

Не бойтесь следить за кондитерами в Instagram или на других площадках, вдохновляйтесь, ищите свой стиль. Но ни в коем случае не пытайтесь скопировать работы других кондитеров, выдавая идеи за свои. Индивидуальность в любой сфере всегда ценилась и будет цениться в том числе в кондитерском деле. Однако, с целью отработки той или иной техники можно пробовать повторить работы, но не забывайте упоминать автора идеи, когда делитесь своим творением в сети.

Используйте качественные продукты. Настоящий кондитер никогда не пустит в работу продукт, в котором он не уверен. Разумеется, начинающий кондитер не может проверить на деле весь спектр продуктов того или иного, поэтому обязательно обращайтесь за помощью и советами к профессионалам: смотрите видео-уроки, читайте кондитерские блоги, посещайте живые курсы и кондитерские курсы в онлайн-формате. Учитесь на чужих ошибках, чтобы не работать себе в убыток.

Читайте также:
Натяжные потолки. Преимущества подвесных потолков

В кондитерском мастерстве много тонкостей и нюансов, поэтому необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы идти в ногу с новшествами в кондитерском мире: новые тренды, техники, секреты.

Бонус для всех кондитеров

Экономить уже на начальных этапах кондитерского пути легко с бонусами BonBon.

Используйте промокод “BonBon” в кондитерских магазинах, которым мы доверяем, и получайте приятные скидки при покупке инвентаря, расходных материалов или ингредиентов.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Три важнейших качества, необходимых для заработка из дома

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный инвентарь кондитерского цеха позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.

От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:

  • снижение затрат на «неудачные» кулинарные эксперименты;
  • повышение продуктивности работы кулинара;
  • технология производства тортов и выпечки становится совершенным и отработанным процессом.

Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.

Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.

Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.

  1. Ножи для тестовых заготовок они предназначены для нарезки теста на куски для последующей обработки. Специальный сплав нержавеющей стали.
  2. Круглые ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста, например, для печенья или рогаликов. Работают они по очень простой схеме: по раскатанному тесту прокатывают круглым ножом в нужных направлениях. В результате получается множество аккуратных кусочков теста. Нож для нарезки теста кружками бывает с двумя видами лезвий – прямым и волнистым. Для более массового производства кондитерских изделий существуют круглые ножи раздвижные. У них есть несколько лезвий-колесиков, и они могут быть как односторинними, так и двусторонними. Такие инструменты необходимы для быстрой, а главное ровной и аккуратной разрезки теста на кусочки.
  3. Лезвия для теста необходимы для нарезания уже раскатанного теста на уже готовые формочки. Например, когда нужно сделать нестандартный надрез, который выполнить круглым ножом невозможно. Этот тип ножей лучше всего подходит для кондитеров-мастеров высшей категории, у которых хорошо «набита рука». Можно сказать, что данный нож предназначен для кондитеров-художников, чтобы они могли создавать свои шедевры, не ограничиваясь размером и формой роликового лезвия.

Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 л до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.

Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.

Многоразовые же модели делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. При покупке следует тщательно проверять швы изделия, иначе они могут быстро «поползти». Идеальный вариант – плотный кондитерский мешок с прорезиненным водоотталкивающим покрытием, имеющий сварные швы.

Читайте также:
Утилизация строительных отходов

Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее. Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.

Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

  • натуральных материалов;
  • синтетических материалов;
  • силикона.

Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.

Синтетические кисти. У них более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.

Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.

Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.

  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

По материалу изготовления:

  • стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
  • эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
  • силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
  • алюминиевые; также пользуются большим спросом, в основном – из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.

Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.

Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его

Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.

Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.

Учитывая столь широкий ассортимент кондитерского инвентаря за помощью в выборе вы можете обращаться к менеджерам компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: