Как сделать табак для кальяна

Как сделать табак для кальяна самостоятельно? Можно ли покурить кальян без табака?

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Ключевые составляющие вкусного домашнего табака

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

  • Табак.
  • Сахарный сироп либо мёд.
  • Глицерин.

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.

Ключевым элементом в данной формуле является табак . Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин . Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом. Делая табак для кальяна своими руками самое главное – не нарушать рецептуру, поскольку вряд ли это может привести к совершенно новому, а также восхитительному результату, скорее даже наоборот – это будет просто будет порча продуктов.

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.

  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях , является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.
Читайте также:
Сделай сам простую дымовую шашку

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Как приготовить табак для кальяна дома?

Самостоятельно приготовить табак для кальяна совсем несложно, необходимо лишь руководствоваться определенными правилами, о которых – ниже. Инструкция Кальян бара поможет приготовить ароматный и вкусный табак даже новичку.

Читайте также:
Что можно сделать из старых джинсов своими руками - 2. Идеи (фото)

Приготовление табака дома: в чем смысл?

  • «Зачем готовить дома, если я могу пойти в кальян-бар?»
  • или «Я могу напортачить, получится невкусно, только ингредиенты испорчу и деньги потрачу впустую».

Бывали ли у вас такие мысли?

Кажется, каждый новичок в кальянной сфере, успевший прочувствовать вкус и приятные эффекты от наргиле, как минимум раз задумывался о самостоятельном изготовлении табака в домашних условиях. К слову сказать, после вхождения кальяна в Россию некоторые «прогрессивные» и «смелые» ребята пытались приготовить заправку у себя дома. В большинстве случаев им не удавалось сделать это качественно.

Препятствовали получению на выходе качественной, ароматной и вкусной заправки такие факторы, как дефицит качественного сырья (качественный лист из южных стран поступал нечасто, и горе-кальянщикам уровня любителей приходилось выращивать лист у себя на подоконнике или на даче. Разумеется, при таком условии получить сырье, которое имело бы хороший вкус, было невозможно), а также недостаток глицерина.

К счастью, в наши дни проблем с покупкой глицерина и качественного листа не существует, поэтому каждый желающий может приготовить хороший табак у себя дома. В большинстве случаев покупка каждого ингредиента отдельно обойдется даже дешевле. К тому же, домашний моассель получается более натуральным. Вы знаете, какие ингредиенты использовали, а также какие ароматизаторы были добавлены в табак.

Необходимые ингредиенты для приготовления табака в домашних условиях

Подготовительный этап и необходимые ингредиенты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Трубочный табак. Идеально – целый высушенный лист, хотя такой найти очень тяжело. Приобретение трубочного или фасованного табака является наиболее вероятным.

Совет новичкам: сигаретный табак для изготовления кальянной массы не применяют. Это табак другого сорта.

  1. Две банки пищевого глицерина
  2. Кондитерские ароматизаторы, один флакон

Ароматизаторы существуют 3-х видов: синтетические, идентичные натуральным и натуральные. В зависимости от степени «натуральности» стоимость ингредиента также различна. Синтетические ароматизаторы являются самыми ненатуральными, вредными, имеют ярко выраженный, но «ядреный» запах, абсолютно не напоминающий привычные нам ароматы. Натуральные ароматизаторы – это вытяжки из ягод, фруктов, цветов и т.д. Они отличаются наивысшей ценой. Обычно при приготовлении табака используют ароматизаторы, идентичные натуральным. Они очень близко напоминают запахи ягод, фруктов и других плодов.

Ароматизаторы в зависимости от степени натуральности отличаются и по стоимости

Нельзя использовать в изготовлении табака эфирные масла. Они не являются натуральными, применяйте исключительно пищевые ароматизаторы, которые не навредят вашему здоровью.

4. Патока. Спрашиваем в кондитерских отделах и рядах с выпечкой, можно также заказать в интернете.

Технология изготовления кальянного табака

Шаг 1. Лист предварительно измельчается, а путем добавления кипятка сырье вымачивают от чрезмерного количества никотина. Это необходимо делать потому, что купленный в магазине лист слишком крепкий для наргиле.

Продаваемый в магазинах табак для кальяна необходимо измельчать

Измельчаем лист в домашних условиях

Предлагаем два варианта измельчения:

гриндером. Это специальное приспособление, позволяющее измельчить и хранить сырье;

путем обычного нарезания ножом. Для этого необходимо использовать крупный кухонный нож, но без зубцов. Не рубите слишком мелко, лист не должен превратиться в пыль.

Шаг 2. Кипяток отжать через сито, лист разложить на противень. Оставляйте достаточно пространства, сырье должно лежать «воздушно». Противень ставим в духовой шкаф, температура минимальная (иногда может быть указана температура исключительно для сушки сырья, ягод или фруктов).

Шаг 3. В достаточно высушенную основу добавляем 2 флакона глицерина.

Шаг 4. Точной дозировки патоки не существует – ее нужно добавлять до тех пор, пока масса по консистенции не станет напоминать густое варенье. В случае «перебора» заправка отжимается. Перелить патоку не так страшно, как если вы ее добавите в недостаточном количестве.

Шаг 5. Аромат наливаем постепенно и очень аккуратно, по 10-20 капель за один раз. Можно смешать несколько ароматов, но учитывайте их сочетаемость.

Приготовить кальян в домашних условиях просто, если следовать главным рекомендациям

Итоги. Ваш табак должен гармонично раскрывать в себе и запах табака, и аромат сладости, который ему добавляет патока, и уловимые нотки лимона, мяты или другого ароматизатора. Если что-то из этих ингредиентов перебивает другой ингредиент, значит, в процессе изготовления вы допустили ошибку или перебрали с одним из элементов.

Читайте также:
Хранилище для обуви из картона

В чем хранить готовую массу?

Табак хранят в герметичном контейнере без холодильника, после окончания изготовления оставляем его на 4-7 дней.

Объясните новичку. Несколько ответов на часто задаваемые вопросы об изготовлении табака для наргиле
  1. Почему не рекомендуется использование натуральных эфирных масел? Препараты ароматерапии остаются в легких, не выводятся из организма и вызывают отравление.
  2. Можно ли купить вместо табака варенье? Теоретически да. Производители кальянной массы нередко в качестве основы берут фрукты или ягоды. При добавлении глицерина в такую смесь сеанс курения может быть и удачным. А может обернуться порчей ингредиентов и плохими ощущениями после курения.
  3. Могу ли я добавить в чашу чай? Нет, это глупый миф, придуманный горе-кальянщиками. Чай при нагревании чаши даст много угарного газа, что приведет к сильной горечи кальяна.

Не повторяйте ошибок новичков в начале становления кальянной индустрии в России! Покупайте качественный лист, ароматизаторы и пищевой глицерин. И вкусного вам курения наргиле!

Как правильно приготовить табак для кальяна?

С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?

  1. Секрет успеха
  2. Какие ингредиенты входят в состав?
  3. Процесс заправки
  4. Возможна ли заправка без табака?
  5. Домашний вариант
  6. Укладка курительной смеси
  7. Выбор жидкости

Секрет успеха

Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно. Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.

Какие ингредиенты входят в состав?

Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла. Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.

Процесс заправки

Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:

  1. В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.
  2. Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.
  3. Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.
  4. В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.
  5. Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.
  6. Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.

[tie_full_img] [/tie_full_img]

Возможна ли заправка без табака?

Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.

Чтобы знать, как самому приготовить «бестабачную» смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с «бестабачной» смесью не испортит общение с некурящими людьми.

Домашний вариант

Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.

Читайте также:
Контейнер для растений из ПВХ трубы

Укладка курительной смеси

Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.

Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.

Выбор жидкости

Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.

Как сделать цветной дым?

Какие технические приготовления позволят оформить фото вот таким магическим дымом:

Идей в духе “а Вы пригласите на фотосессию привлекательную ведьму” не приму.

Конечно цветные дымовые шашки можно купить и готовые, их много особенно китайских. Но конечно нам хочется поэкспериментировать и сделать все своими руками. Цветные дымовые шашки можно сделать и в домашних условиях.Например для семи или восьми шашек, величиной со спичечный коробок вам потребуется 60 гр калиевой селитры,40 гр сахара и неполная чайная ложка пищевой соды. Селитру и сахар засыпьте в жестяную банку и поставьте на медленный огонь. Массу постоянно перемешивайте, пока не закипит и не расплавится полностью. В полученную коричневую массу осторожно добавляйте пищевую соду,постоянно помешивая. Далее для окраски дыма добавьте три ложечки органического красителя “хна” ( в данном случае дым будет оранжевым) Для необходимого цвета дыма можно применить пищевые красители и марганец. Пока масса еще окончательно не остыла, заполните ей подготовленные емкости и спичечные коробки. Забивать массу надо плотно , без пустот. Карандашом сделайте отверстие для фитиля. Когда полностью остынет,вставьте фитиль и обмотайте полностью скотчем или изолентой со всех сторон,оставив только фитиль. Ваша шашка готова .

Сомневаюсь что в домашних условиях можно приготовить качественную дымовую шашку, чтобы ее точно не разорвало у вас в руках и получился хороший дым. Конечно и китайские дымовухи бывает разлетаются, поэтому при такой фотосессии лучше всего их либо ложить на землю, либо вот в такие сундучки, как на фото.

Для такого густого дыма вам потребуется запалить одновременно 2-3 дымовых шашки (от одной гораздо меньше дыма – я пробовала), но мне кажется что здесь все таки основа густоты это фотошоп, при чем возможно некоторые клубы дыма либо просто дорисованы, либо взяты с других фото этой же серии. Вам так же нужно будет выбрать безветренную погоду или место где нет ветра, так как 2-3 метра в секунду рассеят дым и эффект будет так себе. Чтобы деньги просто не вылетели на ветер, а вы успели сделать больше фото подберите объектив с быстрой фокусировкой, чтобы сделать больше фото. Так же, можно пригласить еще одного человека с фотоаппаратом. Если модель сама не будет держать шашку в чем либо, то вам нужны будут помощники, которые будут перетаскивать шашки и запаливать их там, где вам нужно, так как вдвоем с моделью вы профукаете все время горения на переходы от шашек к месту позирования – горение шашки около минуты, а вам нужно успеть сделать качественные фото. Это бывает сложно, потому что дым может пойти на лицо и закрыть его неудачно, или модель прищурится от дыма и так далее.

Читайте также:
50 идей полезных самоделок из пластиковых бутылок (фото, идеи)

Для приготовления цветного дыма в домашних условиях вам понадобится:нитрат аммония ( аммиачная селитра) можно приобрести в любых садовых магазинах и обычная газета с программой телепередач.

Создаем раствор. Разбавляем порошок селитры в холодной воде. 300 гр на 1 литр.

Берем литровую пластиковую бутылку, треть бутылки заполняем селитрой, заливаем холодной водой и ждем до полного растворения порошка, когда бутылка станет холодной, возникшую пенку необходимо снять, этого раствора хватит на 40 газетных листов.

Теперь этим растворам обрызгиваем газеты ( нужен опрыскиватель ) и равномерно опрыскиваем газетный лист ( раствором лучше не дышать ) сверху этого листа ложем еще один, прижимаем и снова опрыскиваем и т. д. Как только все слои сделали, переворачиваем наши слипшиеся газетки, чтобы все пропитались. Ждем пока все листы просохнут.

Начинаем создавать дымовую шашку.

Берем 1 пропитанный листок кладем его вертикально и сгибаем го пополам.

Теперь начинаем его скручивать в трубочку очень плотно до середину листа и так все листы. После завершения замотайте дымовую шашку скотчем и утрамбуйте по краям, чтобы дымовая шашка сразу не сгорела, нужен металлический корпус. Подойдет алюминиевая банка из под пива.

Аккуратно отрезаем крышку банки и полностью отрезаем дно, если наша шашка будет болтаться внутри банки, то можно обмотать ее дополнительным слоем бумаги, чтобы все было плотно. Обрезаем лишний слой банки, чтобы по краям осталось по 1,5 см.

Загибаем края банки чтобы часть шашки могли видеть там и будем поджигать. Чтобы дым был цветным добавляем 1 чайную ложку хны или пищевой краситель ( для окраса яиц ).

Поджигаем дно банки и бросаем на землю. Дым получается густым и долгим.

Как сделать дымовую шашку в домашних условиях?

Виды цветных дымовых шашек. Все о них

Любой специалист в области фотографии задумывается о том, чтобы создать безупречный задний фон для снимков. При этом, зачастую во время создания фотографий на улице нужно скрыть мусор или объект, который не вписывается в замысел снимка. И в большинстве случаев используется дымовой эффект. И чтобы его реализовать, можно пойти 2-мя путями – воспользоваться программой «Фотошоп», где можно создать такой эффект или же воспользоваться машиной, генерирующей дым. При этом всем, последний вариант намного реалистичнее, позволяет воплотить в реальность разные силуэты. Многое зависит от поведения дыма.

Видео

Что собой представляет средство: описание

Дымовая шашка от насекомых являет собой плотно спрессованный цилиндр с фитилем. Это средство представляется нестандартным, так как мало кто его применяет. Слыша о дымовых шашках от насекомых, многие прежде всего вспоминают о борьбе с комарами и мошками во время отдыха или рыбалки.

Дымовые шашки являются эффективным препаратом и для уничтожения насекомых в доме. Конечно, при условии соблюдения мер предосторожности, они не будут опасны для здоровья. Продукты горения дымовых шашек представляют собой 2 класс опасности, поэтому должны соблюдаться правила при их использовании.

Состав дымовых шашек

В состав этих приспособлений чаще всего входят такие химические компоненты:

  • Серные соединения – сгорая, они превращаются в ангидрид, химикат для дезинфекции и уничтожения вредителей;
  • Гексахлоран – химическое вещество, которое парализует НС и негативно действует на желудочно-кишечный тракт насекомых. Часто используется для травли не только домашних, но и садовых паразитов (гусениц, саранчи и прочих);
  • Бромид дидецилдиметиламмония – состоит из различных бактерий, активно применяется в сельском хозяйстве.

Как действуют шашки от тараканов?

Главной особенностью шашек, которая отличает их от дустов, гелей, аэрозолей и ловушек, является быстрое и надежное уничтожение всей популяции паразитов. Вам не придется неделями ждать, пока таракан пробежится по опудренной порошком поверхности или съест ядовитую приманку. Ядовитый дым действует сразу же – его работа не зависит от того, где именно прячутся насекомые во время этой процедуры.

15 лучших способов избавиться от тараканов в домашних условиях

Дымовая шашка эффективна против всех насекомых, так как ее ядовитые пары способны проникнуть в самые маленькие щели

Читайте также:
10 идей домиков из камней для дачи своими руками

Каким же образом инсектицид попадает в организм тараканов? Дымовая шашка обладает пролонгированным действием (контактным, кишечным и фумигационным). Сначала ее активные вещества проникают в дыхательные пути и просачиваются сквозь хитиновые оболочки. Усиленное действие устройства приводит к параличу нервной системы и вызывает неминуемую смерть насекомых. Те же, кому удастся выжить после массированной атаки, подхватят отраву с пола, мебели или же стен. Уже при первой попытке почистить свои усы таракан проглотит яд и погибнет в тот же миг. Что касается эффекта, он сохраняется в течение месяца.

Шашки можно применять в:

  • ангарах, подвалах и гаражах;
  • на дачах;
  • в квартирах и частных владениях;
  • в хозяйственных и промышленных сооружениях;
  • на открытых участках.

Модели шашек отличаются составом, радиусом действия, размерами и концентрацией. Так, для жилых помещений лучше купить менее концентрированные аналоги, тогда как для обработки открытых участков и промышленных зданий подойдут более мощные модели.

Совет! При выведении тараканов с помощью дымовой шашки насекомые могут мигрировать в соседние квартиры, поэтому не забудьте заранее перекрыть все возможные пути отступления. А чтобы дым не улетучился сквозь вентиляцию, заклейте ее малярным скотчем.

Предварительная подготовка

Компоненты, приспособления для изготовления устройства найдутся на кухне, единственное, что придется приобрести – калиевую селитру. Предлагается удобрение магазинами для огородников, садоводов, проблем с покупкой не возникнет.

Для изготовления дымовухи понадобятся:

50 гр. калиевой селитры; 10 гр. гидрокарбоната натрия; 50 гр. сахара (разрешено заменять сахарной пудрой); 55-65 гр

красителя (предлагается хозяйственными магазинами); трубка из картона небольшого диаметра (подойдет от туалетной бумаги), спичечный коробок; карандаш; сотейник (кастрюлька); немного скотча; тампоны из ваты; запал (осторожно извлечь из фейерверка, пропитать селитрой обычный шнур, использовать охотничьи спички).

Для перемешивания состава использовать деревянную палочку, ложку.

Как сделать дымовую шашку самостоятельно

Зачем нужна и где применяется дымовая шашка известно всем. Зачем она нужна конкретно вам — это ваше личное дело, но хочется предупредить, что изготовление подобной пиротехники занятие небезопасное. Перед тем как браться за него, следует четко представлять все возможные последствия (от дурного запаха в доме до пожара) и предпринять все возможные меры безопасности.

В этой статье я расскажу о том, как сделать дымовую шашку, и постараюсь описать наиболее простые из известных мне способов.

Способ первый – «дымовуха» из линейки

Этот способ, благодаря своей простоте и доступности компонентов, был очень популярен среди школьников в 80-х годах прошлого столетия. В то время для изготовления игрушек, школьных принадлежностей и простых измерительных приборов (пеналы, линейки, матрешки-неваляшки) часто применялся целлулоид. Имея в наличии вещь из целлулоида, любой школьник знал о том, как сделать дымовую шашку в домашних условиях. Для этого нужно было лишь завернуть куски этого материала в бумагу и «дымовуха» была готова – поджигаем, сразу сдуваем пламя и наслаждаемся клубами плотного белого дыма.

Способ второй – пропитанная селитрой газета.

Чтобы изготовить такую шашку, нужны следующие компоненты: селитра, сахар, вода и пачка старых газет. Селитра как удобрение продается в любом садоводческом магазине, и приобрести ее несложно. Она бывает двух видов: аммиачная и калиевая. Для «дымовухи» больше подходит аммиачная, к тому же она чаще встречается.

Выбираем емкость, в которой будет удобно замачивать газеты, и наполняем ее водой. Полностью растворяем в воде селитру из расчета три части селитры на семь частей воды. Затем берем сахар в количестве половины от использованной селитры и тоже добавляем его в раствор. (Примечание: сахар применять не обязательно, но по моим наблюдениям, с ним шашка горит быстрее и дает значительно больше дыма).

В получившемся растворе замачиваем газеты и выкладываем их на просушку (нельзя сушить под прямыми солнечными лучами). Когда газеты просохнут, нужно скрутить их в плотный рулон и упаковать алюминиевую пивную банку, у которой предварительно срезаны верх и низ. Утрамбовав рулон, нужно загнуть края банки, так чтобы с двух сторон оставались отверстия диаметром по 3-5 см. Все. Вставляем фитиль, свернутый из той же газеты, поджигаем, бросаем подальше. Ни в коем случае не следует использовать эту шашку в помещении — она легко может вызвать пожар.

Читайте также:
Список вещей, которые нужно взять с собой, в больницу с ребенком

Способ третий – для трудолюбивых

Ингредиенты для этой дымовой шашки используются те же, что и описанные в предыдущем способе, ну разве что вместо воды понадобится сода. Суть варианта, как сделать дымовую шашку заключается в том, что селитру нужно расплавить с сахаром. Делается это в металлической посуде на медленном огне при непрерывном помешивании, чтобы не допустить прилипания к стенкам посуды. После того как состав превратится в однородную стекловидную массу коричневого цвета, в него нужно добавить соду (не забываем непрерывно мешать состав). Получившаяся масса остужается до температуры в 35-40 градусов и запрессовывается в спичечную коробку или другую оболочку. В центре карандашом выдавливается отверстие под фитиль, и готовая «дымовуха» оставляется для окончательного остывания (можно в морозильнике). Все. Кладем на землю, поджигаем и убегаем!.

Как сделать дымовую шашку без селитры – способ четвертый

Покупаем в аптеке анальгин и гидроперит, перетираем их в порошок. Засыпаем в коробочку или просто в фольгу, нагреваем спичкой и бежим от клубов дыма! Делая «дымовуху» таким способом, следует помнить, что реакция пойдет даже при температуре в 36 градусов, то есть греть в руках эту смесь не стоит. Если почувствовали, что коробка или банка с составом начали нагреваться, сразу бросайте.

Как сделать дымовую шашку из муки?

Дымовая шашка из муки отличается длительным периодом тления и доступностью необходимых компонентов.

Необходимо взять:

  • муку или древесные опилки – 4 части;
  • серу – 1 часть;
  • селитру аммиачную – 5 частей.

Истолочь в ступке серу и селитру до образования светло-желтого порошка. Аммиачную селитру следует высушить в духовке на самом низком огне в течение 20-30 мин. Оставлять без присмотра селитру нельзя, чтобы не начала плавиться. Сухую селитру измельчить.

Муку добавить в смесь из двух компонентов и тщательно перемешать.

Корпус для дымовой шашки изготавливают из плотного картона. Для этого скручивают цилиндр ø3-4 см из нескольких слоев картона, а торец замазывают гипсом. Можно использовать готовые цилиндры от хлопушек или фейерверков.

В корпус маленькими порциями всыпают порошковую смесь. Сильно плотно трамбуют с помощью молотка и стержня. Плотная запрессовка обеспечивает длительное тление с выделением дыма. Из того же картона, что и корпус, вырезают несколько кругов и плотно закрывают трубку.

Посредине делают отверстие под фитиль, проткнув или просверлив картон и смесь на 3 см. В качестве фитиля используют деревянную трубочку или стержень. Фитиль фиксируют несколькими слоями изоленты.

Дымовая шашка готова к использованию. Аммиачная селитра имеет высокую гигроскопичность и быстро отсыревает. Поэтому смесь или готовую шашку долго хранить нельзя.

Истории наших читателей! «Всегда использовали удобрения и подкормки в своем огороде. Сосед сказал, что замачивает семена, применяя новое удобрение. Рассада вырастает крепкая и сильная.

Заказали, следовали инструкции. Чудесные результаты! Такого мы не ожидали! Собрали в этом году замечательный урожай, теперь всегда будем использовать только это средство. Рекомендую попробовать.»

Виды дымовых шашек

Дымовые шашки можно разделить по длительности действия: на длительные и на мгновенные. Дымовуха длительного действия представляет собой бочку из металла с отверстием (отверстиями) для подачи дыма.

Дымовуха мгновенного действия представляет собой пиропатрон с быстрогорящим составом, выпускающим дым. Длительность выделения дыма, как у мгновенных, так и у длительных дымовух зависит от состава и объема наполнителя дымовой шашки. Далее пойдет речь о мгновенных дымовых шашках кустарного производства и каким образом их можно изготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Дымовуха из линейки

Примечательно, но дымовуху из линейки можно делать не только из школьных принадлежностей. Дымный пластик используется при изготовлении медиаторов или шаров для пинг-понга. Итак, нам нужен, предположим, один медиатор, спичечный коробок и одна спичка.

  • Разрежьте медиатор на мелкие-мелкие кусочки.
  • Сложите их в спичечную коробку, уложив в одном направлении.
  • Набив коробку, оставьте ее чуть приоткрытой.
  • Из длинного кусочка пластика сделайте фитиль, воткнув в отверстие так, чтобы он соприкасался с горючим материалом.
  • Зажгите спичку, подожгите фитиль и бегите. Дым будет очень едким и опасным, в лучшем случае вам грозят кашель и слезы. Дым будет плотным и густым, и если бы не его ядовитость, то этот способ имел бы все плюсы.
Читайте также:
Электрокарандаш своими руками

Как сделать дымовую шашку в домашних условиях из подручных средств из бумаги

Говорят, что дыма без огня не бывает. Современная наука опровергает это утверждение, можно с помощью подручных средств своими руками смастерить самую настоящую дымовую шашку, которая будет не только дополнительным эстетическим элементом на торжествах и других значимых мероприятиях, она способна иметь практическое значение: многие дачники используют дымовые шашки из обычной бумаги для отпугивания насекомых.Дымовуха на основе мыла и бумаги

Хранение и использование дымовых шашек

Рекомендуется хранить шашку в полиэтиленовых пакетах (для защиты от влаги) не более 1 месяца. Тщательно вымойте руки и отмойте все предметы и поверхности от селитры.

При использовании шашки соблюдайте меры предосторожности. Помните, что дым является опасным при долгом вдыхании и может спровоцировать возгорание. Поэтому, ни в коем случае не поджигайте шашку в закрытом пространстве или помещении.

Данный способ изготовления дымовой шашки известен очень давно и предназначен для использования лишь в развлекательных целях.

Помните, что вы несете ответственность за любые противозаконные действия, связанные с применением данного пиротехнического средства, в том числе и за причинение вреда здоровью посредством изготавливаемого изделия.

Как сделать дымовую шашку из мыла в домашних условиях?

Изготовить такую дымовую шашку в домашних условиях совсем несложно.

Для этого понадобится:

  • Хозяйственное мыло 72%.
  • Листы бумаги или старые газеты.
  • Скотч или полиэтиленовая пленка.
  • Емкость с водой.

Хозяйственное мыло следует настрогать или натереть на крупной терке. Высыпать в емкость с водой и подогреть до полного растворения мыла. Или же залить горячей водой и мешать до растворения.

Раствор должен получиться концентрированным, воды использовать немного, но достаточно для пропитки всех листов бумаги. На 1 кусок мыла потребуется 5л воды. В мыльный раствор полностью погружаем бумагу на пропитку.

Бумага не должна размокнуть. Листы сохраняют целыми, потому что в рваном листе больше воздуха, следовательно, будет больше огня, но меньше дыма. Бумагу осторожно вынимают и просушивают. Для ускорения процесса сушки используют вентилятор.

Сухие листы сворачивают в плотный валик, или комкают и формируют шар. Туго обматывают скотчем или полиэтиленом. Нанизывают на деревянный стержень. «Дымовуха» готова.

Совет: чтобы получить плотный бумажный валик, нужно первый лист скрутить на половину и вложить в него следующий. Продолжить скручивание, вложить еще лист. Так вкладывать все листы.

Шашку поджигают и ждут пока пламя охватит большую часть бумаги. Активное горение свидетельствует о том, что в растворе мало мыла или плохая пропитка. Огонь быстро тушат. Устройство начинает сильно дымиться.

Газетная «дымовуха» изготавливается из пропитанной в мыльной воде бумаги. После пропитки газету высушивают. Затем из ее комкают и обматывают скотчем, чтобы получился валик. Поджигают и ждут пока не прогорит третья часть. Огонь тушат и оставляют тлеть.

Дым от шашки из мыла не является токсичным.

Недостатком является лишь небольшое количество выделяемого дыма.

Как сделать цветную дымовую шашку своими руками в домашних условиях

Визитка Facebook

Постоянные читатели

Архив блога

  • ►2012 (41)
    • ►июня (40)
    • ►апреля (1)
  • ▼2011 (205)
    • ►июля (37)
    • ►июня (41)
    • ►мая (8)
    • ▼апреля (100)
      • Основные конструктивные элементы дома
      • Проектирование дома
      • Сочетание различных деталей в интерьере
      • «Что нам стоит дом построить»
      • Сложные конструкции, простые в ремонте
      • Простые методы ремонта полов из керамических и кам.
      • Ремонт полов, покрытых упругими материалами, и ухо.
      • Восстановление внешнего вида старого деревянного пола
      • Восстановление внешнего вида старого деревянного пола
      • Выравнивание пола с помощью стальной балки
      • Ремонт провисшего пола
      • Установка заплат вместо поврежденных досок
      • Быстрое устранение скрипов и мелких повреждений
      • Какой глубины должен быть пруд?
      • Тую, как и любое другое хвойное растение
      • Выравниваем основание пола
      • Что такое Пенопласт?
      • Укладка ламината
      • Пенополистирол или минеральная вата?
      • Технология применения сухих смесей на гипсовой основе
      • Почему ISOVER??
      • Облицовка на все случаи жизни: клеи для плитки cer.
      • pro ламинат
      • Классы эксплуатации ламината
      • Зачем утеплять здание?
      • Керамогранит в строительстве
      • Всё, что Вы хотели знать о керамической плитке
      • Полистирол – общая информация
      • Гидроизоляция это важно!
      • Выравниваем основание пола.
      • Утепление пенопластом фасада здания
      • Глазами строителя.
      • В какой местности лучше поставить дом?
      • Гаражные ворота: металлические, распашные, откатные
      • Потолок из зеркальной плитки
      • Асфальтобетонные стяжки
      • Цементно-песчаные стяжки
      • Огнезащитная обработка
      • Введение в деревозащиту
      • Декоративные отделочные панели
      • Столярные соединения
      • Общие сведения о столярном инструменте
      • Виды заводского столярного материала
      • Сырье для производства керамических материалов
      • Подсушивание столярных заготовок
      • Заготовка материала
      • Древесные породы для деревообработки
      • Введение в деревообработку
      • Утеплители и теплоизоляция. Характеристики и марки.
      • Какие бывают стеновые блоки?
      • Какой бывает кирпич?
      • “Одежда” для окон
      • Какой должна быть кухня?
      • Гостиная – комната в квартире для приема гостей.
      • Дизайн ванной комнаты
      • Дизайн детской комнаты
      • Обустройте свою спальню
      • Обустройство прихожей
      • Какие бывают доводчики
      • Выбираем теперь межкомнатные двери
      • Какие бывают двери
      • Выбираем раковину
      • Выбираем смеситель
      • Советы по выбору сантехники
      • Выбираем унитаз
      • Как правильно выбрать пластиковое окно?
      • Выбираем деревянные окна
      • Клеим потолочный плинтус (галтель) правильно
      • Рассчитываем количество потолочной плитки
      • Как выбрать ковролин
      • Витражи. Роспись стекла витражными красками.
      • Люминофор своими руками.
      • Изготовление крышки, для 400л. овального аквариума.
      • Как сделать трансформатор Тесла.
      • Как сделать 3D очки своими руками в домашних услов.
      • Изготовление воблеров.
      • Столик, подставка, для ноутбука своими руками.
      • Делаем дракона своими руками.
      • Копирование статуеток. Изготовление формы для литья.
      • Бижутерия из металлических молний. Мастер-класс.
      • Как сделать цветную дымовую шашку в домашних услов.
      • Самодельная спиртовая горелка за 20 мин.
      • Формикарий своими руками. Домашний муравейник.
      • Клетка витрина из алюминиевого профиля для шиншилл.
      • Внешний фильтр для аквариума своими руками. Вариан.
      • Усилитель своими руками в стиле ретро.
      • Декоративный светильник своими руками из ч/б пленки.
      • делаем ремонт клеим обои
      • Лаки, защита и отделка дерева
      • Теплица из ПВХ труб своими руками.
      • выбрать навесные козырьки
      • красота и неповторимость кованых изделий
      • складные мангалы
      • На протяжении веков усовершенствовалась технология.
      • Более частая резьба для крепежа металлов.
      • Профильная труба и ее применение
      • Использование просечно-вытяжного листа в наружных .
      • Профнастил для кровли
      • Как устраняются сварочные прожоги?
      • Отчего образуется кратер?
    • ►марта (3)
    • ►февраля (8)
    • ►января (8)
  • ►2010 (204)
    • ►декабря (81)
    • ►ноября (16)
    • ►сентября (10)
    • ►июля (6)
    • ►июня (18)
    • ►апреля (38)
    • ►марта (4)
    • ►февраля (7)
    • ►января (24)
  • ►2009 (130)
    • ►декабря (3)
    • ►ноября (6)
    • ►октября (23)
    • ►сентября (45)
    • ►августа (43)
    • ►июля (10)
Читайте также:
Список вещей, которые нужно взять с собой, в больницу с ребенком

Обо мне

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как сделать цветную дымовую шашку в домашних условиях.

Для изготовления дымовой шашки в домашних условиях нет ничего сложного. Для начала нужно определиться сколько дымовых шашек мы хотим получить.

Например для того, чтобы сделать дымовых шашек, размером со спичечный коробок, штук 7-8 в домашних условиях, защита древесины от гниения и возгорания, нам понадобится 60 грамм калиевой селитры, 40 грамм сахара, неполную чайную ложку соды пищевой.

Начинаем делать дымовую шашку с того, что в алюминиевую кастрюлю или жестяную банку высыпаем калиевую селитру и сахар и ставим на электроплитку или слабый огонь (желательно в гараже или на улице) и беспрерывно помешивая (это важно) доводим массу до кипения. Сначала она начнет плавиться, затем кипеть и мы все время должны ее мешать. Купить силиконовый герметик, чтобы не дать пригореть. Масса должна стать коричневой.

После чего добавляем соду и при этом все вспенится. Необходимо тщательно мешать, чтобы масса не сбежала.

Чтобы дым был цветной, необходимо добавить 3 ложки органического красителя: хна (цвет дыма будет оранжевый). Можно по эксперементировать с пищевыми красителями, керосином (для пасхальных яиц) или марганцовкой.

После того как вся масса будет тщательно перемешана, даем остыть. Когда она достигнет температуры, что можно касаться руками пена монтажная, надеваем резиновые перчатки и ложкой берем массу и напихаем в заранее приготовленную коробку от фотопленки или пустые спичечные коробки, поправляя руками. Массу наталкиваем плотно, без пустот.

Пока масса не застыла, в центр вставляем карандаш для формования отверстия под фитиль.

После полного застывания, вставляем фитиль и фиксируем его ватой. Затем, обязательно, нужно плотно обмотать коробок изолентой или скотчем. При чем, обматываем со всех сторон, и оставляем, только маленькое отверстие в районе фитиля.

Дымовая шашка, сделанная своими руками в домашних условиях готова, остается только отойти в безлюдное место и поджечь.

При использовании будьте аккуратны поджигая шашку. Не используйте в помещениях.

Как сделать дымовую шашку самостоятельно?

У многих возникает вопрос о том, как сделать дымовую шашку в домашних условиях. Одним людям эти знания нужны просто для развлечения. Другие хотят узнать о том, как сделать дымовую шашку, чтобы создать необходимую атмосферу для фотосессии. Конечно, можно воспользоваться для этого дым-машиной или же нарисовать необходимый фон при помощи программы “Фотошоп”. Но самый универсальный способ – это, все же, дымовая шашка! Вы вполне можете сделать ее самостоятельно. Найти необходимые компоненты не составит особого труда. Дым в самоделке получается густой, выделяется достаточно долго, стелется по земле и рассеивается длительное время. Идеальный вариант для фотосъёмок. Будьте осторожны, ведь выделяющиеся пары достаточно едки, и вдыхать их нежелательно. Использовать “дымовуху” лучше всего вне помещения, на открытых пространствах.

Читайте также:
Электрокарандаш своими руками

Как сделать дымовую шашку с использованием селитры?

Соблюдайте приведенную последовательность действий.

  1. Приготовьте раствор селитры (300 грамм вещества на литр воды). Проще всего – использовать литровую бутылку. Засыпьте емкость на треть аммиачной селитрой, залейте ее водой до краёв и перемешивайте смесь до тех пор, пока добавленное в воду вещество не растворится полностью. Раствор станет холодным, а также на нем появится пенка, которую нужно снять. Одной бутылки этой жидкости хватает на 40 газетных листов.
  2. Поместите на бутылку разбрызгиватель.
  3. Расстелите лист газеты. Желательно это сделать на улице, но если провести процедуру вне дома не получится, то расположите листы подальше от мебели.
  4. Равномерно разбрызгайте на лист раствор.
  5. Поверх пропитанного листа поместите ещё один, прижмите его к первому и вновь промочите раствором (приводится описание “дымовухи”, состоящей из 10 листов, поэтому повторить процедуру нужно будет для всех десяти газетных листов).
  6. Переверните получившуюся стопку, чтобы каждый слой равномерно пропитался составом.
  7. Как только листы просохнут, осторожно согните один из них пополам и начните его плотно скручивать в трубочку. Докрутив до середины, вкладывайте следующий лист, и вновь крутите до середины – и так повторите со всеми десятью кусками газеты. Не забудьте о том, что скручивать их нужно очень плотно!
  8. После завершения скрутки перемотайте изделие скотчем и утрамбуйте его с обоих концов.
  9. Чтобы предотвратить воспламенение шашки, нужно изготовить для неё корпус. Хорошо подойдёт алюминиевая пивная банка – аккуратно отрежьте неё крышку и дно, в получившееся отверстие вставьте “дымовуху” так, чтобы она дошла до конца. Если она помещается туда не вплотную, то немного подмотайте её обычной бумагой. После завершения процедуры отрежьте лишний металл так, чтобы оставшиеся края составляли по одному сантиметру, после чего аккуратно подогните их. Можно придумать и другой корпус, главное – оба торца должны быть открыты.
  10. Если вам нужен цветной дым – добавьте чайную ложку хны или же поэкспериментируйте с пищевыми красителями.

Как сделать дымовую шашку без селитры?

Вам нужно всего лишь размолоть таблетки анальгина и гидроперита и смешать их в пропорции один к одному. Для достижения лучшего эффекта используйте по 15-20 таблеток каждого препарата. Но имейте в виду, что для воспламенения этой смеси будет достаточно температуры тела, поэтому лучше создавать её в месте непосредственного использования.

Размельчите четыре упаковки активированного угля, добавьте туда восемь пакетиков марганцовки и накрошите один-два коробка спичечных головок. Спецэффекты будут отнюдь не слабыми, потому соблюдайте технику безопасности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: