Как сделать сгущенку дома

Сгущенное молоко – как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Лакомство, знакомое с детства – это сгущенное молоко, которое можно не только купить в магазине, но и сварить самостоятельно в домашних условиях. Сладкое, тягучее, полезное угощение можно есть ложкой, добавлять в выпечку, подавать к блинам. В отличие от магазинного сгущенного продукта, в домашнем нет вредных компонентов – только лишь натуральные составляющие. Порадуйте себя и свою семью вкусным лакомством, приготовив его в кастрюле на плите, хлебопечке или автоклаве.

Как сделать сгущенку в домашних условиях

На прилавках магазинов представлен широкой ассортимент сгущенного молока. Вкусное лакомство в жестяной банке производили в разных концах мира. Современная экономика ослабила требования к качеству производимого сгущенного продукта. Промышленный десерт готовят и с пальмовым маслом, и из молочных продуктов, а вовсе не из вкусного и полезного коровьего молока. Чтобы избежать неоднородной кристаллизации сахаров и добиться устойчивой структуры, в продукт добавляют микрокристаллы лактозы.

Хозяйки ищут рецепты для домашнего приготовления без вредных добавок. Технология производства на обычной кухне не отличается сложностью, вы сможете приготовить вкуснейшее угощение без особенных хлопот. Процедура приготовления и рецептура изменяются лишь незначительно. Молочный продукт уваривается с сахарным песком на медленном огне до нужной консистенции. Существует несколько секретов для приготовления идеального сгущенного продукта:

  1. Используйте молоко только высокой жирности не меньше 3% (исключение – низкокалорийная сгущенка).
  2. Если свежесть сырья вызывает сомнения, добавьте немного соды. Этот компонент не позволит молоку свернуться.
  3. Десерт не пригорит, если для приготовления сгущенки взять кастрюлю с толстым дном. Помешивать массу нужно постоянно, чтобы молоко не убежало или не пригорело.
  4. Загустевание лакомства происходит после остывания, поэтому не переварите его. Горячая сгущенка будет полужидкой.

Что означает сгущенное молоко по ГОСТу

Высокие требования, предъявляемые к сгущенному молоку в далеком 1952 году, сегодня не соблюдаются. В составе этого продукта были только тщательно очищенное и проверенное цельное молоко и сахар. В результате уваривания выходило сгущенное молоко жирностью 8,5%. Особая технология производства позволяла сохранить максимальное количество полезных веществ в конечном продукте даже при длительной термической обработке.

Особенности технологического процесса

Главный секрет технологического процесса – длительная пастеризация при температуре от 60 до 65 градусов. Такая термическая обработка не разрушает ценные макро- и микроэлементы, витамины, белки, молочные жиры, содержащиеся в цельном молочном продукте. Благодаря современной кухонной технике (мультиваркам, скороваркам), можно соблюдать такую технологию дома. Даже при отсутствии специальных приспособлений есть методы, которые не дадут молоку вытечь на плиту, но температуру при этом придется регулировать вручную.

Рецепт сгущенки

Среди домашних рецептов есть множество способов, как приготовить сгущенку. Современные рецептуры готовятся не только на цельном продукте, но и на сухом молоке или за основу берут детскую молочную смесь. Из натуральных добавок используют кофе или какао, которые придают десерту особенный вкус. Вы сможете приготовить полезное лакомство без вредных составляющих. Следуйте инструкциям, соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло безупречным. Не увеличивайте время варки. В переваренном блюде уже через несколько дней начнется процесс кристаллизации сахаров.

Классическое сгущенное молоко по ГОСТу

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сгущенного молока без посторонних добавок по ГОСТу подойдет для настоящих ценителей вкуса и качества этого сладкого лакомства. Сахарный песок в рецептуре играет роль консерванта. Даже открытая банка может храниться в холодильнике 30 дней. Процесс приготовления долгий, но вы можете заготовить продукт впрок. Сгущенка в домашних условиях готовится быстрее из продукта высокой жирности. Если вы хотите получить густой продукт, замените обычный сахар тростниковым. Он отличается сильной кристаллизацией и сделает консистенцию плотнее.

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 50 мл;
  1. Сварите сахарный сироп, используя кастрюлю с толстым дном.
  2. Постепенно добавьте к сахарной массе молоко.
  3. Варить 2-3 часа до желаемой консистенции на очень медленном огне.
  4. Можно сделать заготовки с классической сгущенкой, если разлить ее по стерильным банкам и закатать.

Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:
Контейнер для растений из ПВХ трубы

Для выразительности молочного вкуса иногда сгущенка дома готовится с добавлением сухого концентрата. Не используйте для растворения воду – только цельное молоко. При покупке концентрата обратите внимание на его состав. Избегайте некачественной продукции с растительными маслами и консервантами. Чтобы сухой порошок хорошо растворился, задайте жидкости правильную температуру – около 60 градусов. В холодном или слишком горячем молоке порошок не разойдется, могут образоваться комочки.

  • сухое и цельное молоко – по 300 г;
  • сахар – 300 г.
  1. Поставьте кастрюлю с молоком на водяную баню.
  2. Когда температура приблизится к 60 градусам, начинайте постепенно всыпать концентрат. Помешивайте в процессе варки, чтобы не образовывались комочки.
  3. Варите смесь около часа, периодически перемешивая венчиком.

Из сливок

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сгущенка – это универсальный продукт, который можно взять с собой в поездку, подать к чаю, блинчикам, использовать для приготовления различных кремов. Тем, кто соблюдает диету, даже правильную сгущенку употреблять не рекомендуется. Продукт имеет высокую калорийность, поэтому может негативно сказаться на фигуре. Если количество калорий вас не пугает, воспользуйтесь рецептом со сливками. Ваши близкие больше не захотят есть покупной продукт, ведь домашнее лакомство намного вкуснее.

  • сливки 30% жирности – 1 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сухое молоко – 0,6 кг.
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Высыпьте сахар, добавьте холодную воду (около 50 мл).
  2. На большом огне подогрейте массу, но не доводите до кипения. Сахарный песок не должен полностью растворяться.
  3. На паровую баню поставьте сливки, добавьте туда сахарный сироп.
  4. Постепенно всыпайте концентрат в жидкость.
  5. Чтобы получить однородную массу из сухих веществ и жидкости, первые 15 минут постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  6. Время выпаривания – около 1 ч. Чем дольше процесс варки, тем выше плотность готового продукта.

Шоколадная сгущенка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей сгущенного молока с шоколадным вкусом придется по нраву продукт, приготовленный по следующему рецепту. Используйте для приготовления молочный компонент, в котором доля жира максимальная (3,5-4%). Так готовое угощение выйдет с насыщенным сливочным вкусом. От обезжиренного молока не ждите хорошего результата. Для варки берите кастрюлю с толстым дном. Ее стенки тщательно смажьте сливочным маслом – так ваша сгущенка не убежит при кипении.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
  3. Добавьте смесь, размешайте.
  4. Варите, пока объем не уменьшится на 2/3 от первоначального. Не забывайте помешивать.

Рецепт домашней сгущенки из молока в хлебопечке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Домашняя сгущенка из молока и сахара, приготовленная в хлебопечке, выйдет белого цвета без кремового оттенка. Лакомство обладает высокими питательными качествами и невероятным вкусом. Не бойтесь, что молоко убежит из чаши хлебопечки. Лопасть будет постоянно помешивать лакомство, не давая ему пригореть или подняться. По вкусу и консистенции сгущенный продукт походит на качественный товар из магазина, но при этом не содержит вредных добавок и искусственных консервантов. 2-3 ложки за день такого лакомство пойдут на пользу организму, поднимут настроение и укрепят иммунитет.

  • Можно ли заниматься спортом во время месячных
  • Рецепт варенья из голубики на зиму
  • Абдоминопластика живота
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Смешайте молоко и сливки, добавьте соду и доведите до кипения, используя кастрюлю.
  2. В другой емкости сварите сироп из сахара и воды. Кипятите, пока сахарный песок не растворится.
  3. Смешайте обе смеси в чаше хлебопечки.
  4. Добавьте соль.
  5. Установите режим «Джем». Когда программа окончится, дайте печке остыть 15 минут, затем снова включите режим «Джем».
  6. После двух циклов перелейте массу в банку, дайте остыть, затем поставьте на полку холодильника. Через 12 часов десерт приобретет нужную консистенцию.
Читайте также:
Новогодняя мини-елочка своими руками

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Домашняя еда всегда полезнее и вкуснее, чем магазинная. Сладкое тягучее лакомство, приготовленное в мультиварке, имеет в составе только натуральные продукты. Готовить ее совсем просто. Соедините все продукты, а всю остальную работу за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Не используйте заменитель молочного порошка – только с натуральным продуктом сгущенное молоко приобретет сливочный вкус.

  • сухое и цельное молоко – по 250 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Соедините сахар и сухой молочный порошок, затем постепенно влейте в смесь молоко, помешивайте венчиком.
  2. Когда сухие компоненты полностью растворятся, перелейте массу в чашу мультиварки.
  3. Установите режим «Тушение» на 60 мин.
  4. Периодически перемешивайте массу, чтобы она не подгорела.

В автоклаве

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если вы счастливый обладатель современной кухонной техники, используйте ее для приготовления вкусного и полезного сгущенного молока. Процесс займет у вас считанные минуты, а результат нехитрых трудов вызовет восторг у домочадцев. Нежное, тягучее, сладкое лакомство любят дети и взрослые. Главная сложность – купить хорошие ингредиенты. Недоброкачественным молоком можно испортить продукт. Главный ингредиент обязательно берите свежий, с высокой жирностью.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г.
  1. Сахарный песок полностью растворите в жидкости.
  2. Смесь разлейте по банкам, закатайте.
  3. Поставьте тару в автоклав, установите температуру в 120 градусов и варите 30 мин.
  4. Чтобы получить сгущенку с кремовым оттенком, увеличьте время на 20 мин.

Сгущенное молоко с крахмалом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто соблюдает диету или не может есть привычные сладости по каким-либо причинам, можно приготовить особенный вариант сгущенного молока. Интересный кофейный вкус и низкая калорийность делают этот продукт достойным лакомством для диабетиков и худеющих. Приготовить его можно за несколько минут. В качестве подсластителя используется заменитель сахара, варьируйте его количество по своему вкусу.

  • порошок обезжиренного молока – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч . л.;
  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • заменитель сахара – по вкусу.
  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Смешайте остальные компоненты с кофейно-молочной смесью.
  3. Поставьте посуду с компонентами в микроволновку. Установите мощность 800 Вт. Проваривайте сгущенку 5 раз по 1 минуте. После каждой варки помешивайте массу.
  4. Остудите готовый продукт, храните в холодильнике.

Чем полезно сгущенное молоко

Сгущенный молочный продукт – это лакомство, которое полюбилось взрослым и детям. Не только прекрасные вкусовые характеристики делают его ценным для питания человека. Если речь идет о натуральном продукте, приготовленном из коровьего молока и сахара, сложно переоценить его полезные свойства. В составе продукта находятся следующие вещества:

  • витамин Д – необходим для формирования костной ткани;
  • магний, кальций – нужны для нормальной работы сердца и сосудов;
  • фосфор – для хорошего кровообращения и мозговой деятельности;
  • глюкоза – поможет восстановить силы и энергетические запасы;
  • витамин С – для укрепления иммунитета.

Из-за высокой калорийности продукта диетологи рекомендуют ограничить потребление 2-3 чайными ложками в день. Даже такое небольшое количество лакомства укрепит зубы, кости и волосы из-за высокого содержания кальция и фтора. В сгущенке много глюкозы, которая поднимет настроение, повысит физическую и умственную активность, улучшит эмоциональное состояние. Специалисты рекомендуют вводить качественный сгущенный продукт в ежедневный рацион кормящих мам, как средство увеличения количества вырабатываемого молока.

Сгущенка в домашних условиях — пошаговые рецепты сгущенного молока

Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как сделать бесподобную домашнюю сгущенку. Это просто праздник для сладкоежек.

Этот десерт используют для приготовления тортов, и других лакомств. Очень вкусно будет, если ею смазать творожную запеканку или макать в нее сырники, оладушки и блины. А можно просто намазывать на батон и наслаждаться с чаем.

Для приготовления сгущенки берите домашнее или фермерское молоко. В крайнем случае можно взять и магазинное, но только не то, что предназначено для длительного хранения.

Подготовьте большую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, чтобы в процессе приготовления у вас не сбежало молоко и ничего не пригорело. Это важный момент!

Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях

Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.

Читайте также:
50 идей полезных самоделок из пластиковых бутылок (фото, идеи)

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.

2. После закипания уменьшите огонь до минимального и снимите появившуюся пенку. Далее продолжайте варить, периодически помешивая, около полутора часов или чуть больше (в зависимости от жирности молока и его загустения) . Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.

В процессе варки, молоко будет прилично уменьшаться в объеме и слегка поменяет цвет (начнет приобретать желтоватый оттенок). Не переживайте, это так и должно быть.

3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.

4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.

Рецепт сгущенки из сухого молока

По этому рецепту вы сможете быстро, без хлопот приготовить вкусную и густую сгущенку. Из данного количества ингредиентов получится 300 мл готового продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сухое молоко — 100 гр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпьте сахар и сухое молоко. Перемешайте. Затем порционно вливайте обычное молоко и перемешивайте каждый раз венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

2. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

3. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще 10 минут, тоже не забывая постоянно помешивать. За это время смесь должна загустеть и приобрести оттенок топленого молока.

4. После того как выключите огонь, дайте сгущенке остыть. Затем перелейте в банку и отправьте для хранения в холодильник. И там она еще больше загустеет, поэтому прежде, чем употреблять, дайте ей время настояться.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вот вам еще один вариант приготовления по быстрому вкусного и сладкого сгущенного молока. Сахар можно заменить на сахарную пудру и она, кстати, быстрее растворится. По объему готовый продукт должен получится чуть больше стакана.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте его молоком и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нужно довести смесь до кипения.

2. Как только варево закипит, увеличьте огонь до сильного и, не прерывая помешивание, варите еще 10 минут.

3. Сначала сгущенка вам может показаться не достаточно густой, но когда вы остудите ее, он станет гуще. Перелейте ее в банку и отправьте в холодильник. В дальнейшем там ее и храните.

Сгущенка из козьего молока своими руками

Еще один отличный вариант приготовления сгущенки. Конечно же, вместо козьего молока вы можете взять и коровье. Это не принципиально. Процесс варки будет одинаковым.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 гр

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и сразу же высыпьте туда сахар. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Обязательно постоянно помешивайте.

2. Затем продолжайте варить на сильном огне 25 минут при непрерывном помешивании. За это время молоко начнет густеть и уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

Читайте также:
Список вещей, которые нужно взять с собой, в больницу с ребенком

3. Через 25 минут снимайте кастрюлю с огня и оставьте остужаться. Перелейте ее для дальнейшего хранения в банку и поставьте в холодильник.

Пошаговый рецепт сгущенки из сливок

Вкусную сгущенку можно приготовить не только из молока, но и взять за основу не очень жирные сливки. Достаточно 10% жирности. На выходе она должна получится просто невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % — 300 мл
  • Сахар — 300 гр
  • Ванилин — 0,25 чайной ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Влейте сливки в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.

2. Как только сливки закипят, немного убавьте огонь и варите 10 минут. В процессе варки желательно периодически помешивать содержимое кастрюли. Затем дайте остыть.

Если образовались комочки, то можете взбить сгущенку блендером.

3. Остывшую массу перелейте в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через некоторое время, когда она еще немного загустеет, можете лакомиться.

Варенная сгущенка в домашних условиях

Очень часто торты смазывают вареной сгущенкой. Сделать такую самостоятельно тоже довольно легко. Кстати, заметила один нюанс — чем шире кастрюля, тем гуще получается конечный результат.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 320 гр
  • Сода — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Залейте в кастрюлю молоко. Добавьте туда сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Когда закипит, убавьте огонь до маленького, добавьте соду и, постоянно помешивая, продолжайте варить.

2. Через 1 час вы увидите, что молоко уменьшилось в объеме и начинает приобретать карамельный цвет. Еще через час цвет станет более насыщенным и темным. Если вы хотите добиться большей густоты, то поварите еще 15-30 минут.

3. Когда кастрюлю с вареной сгущенкой вы снимите с огня, оставьте на несколько часов до полного остывания. Можно оставить прямо в кастрюле, а можно перелить в другую удобную для вас емкость.

А если у вас есть уже купленное сгущенное молоко (лучше ГОСТ) и вы просто хотите ее сварить, то для этого поставьте банки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала банки.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне около 3 часов. Вода будет испарятся, поэтому следите за этим и обязательно подливайте. Банки должны быть полностью ею покрыты во время всего процесса.

Видео о том, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке

Есть способ приготовления сгущенки и в мультиварке. Варить ее еще проще, чем на плите и не требует особого пригляда. Чтобы узнать как это сделать, посмотрите видео-ролик, где автор подробно вам об этом расскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 380 гр

Вот вы и узнали несколько способов приготовления домашней сгущенки. Выбирайте вариант по душе и пробуйте. Здесь ничего сложного нет, просто нужно приглядывать в течении всего процесса за тем, что готовите. Но конечный результат должен порадовать и вас, и ваших сладкоежек.

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

Каждый сладкоежка знает, что сгущенка может украсить любое блюдо или напиток. Но запасы так быстро заканчиваются, что каждый раз покупать следующую банку немного утомительно. Тем более, хочется чего-то нового и разнообразного. Не волнуйся, ведь мы уже подготовили 6 простых рецептов, как сделать сгущенку в домашних условиях!

1. Сгущенка за 15 минут

Это настоящий экспресс-рецепт без изнурительной двухчасовой варки!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла максимальной жирности, ванилин.

Как сделать: Влей молоко в кастрюлю, в которой оно не пригорит (не в алюминиевую!). Добавь остальные компоненты, перемешай и поставь посуду на медленный огонь. Вари сгущенку, постоянно помешивая, пока сахар с маслом полностью не растворятся.

Доведи смесь до кипения, прибавь огня и немного увари ее около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела еще больше, перелей ее в другую емкость под крышку или пленку и оставь на ночь в холодильнике.

Читайте также:
Будка для собаки из бухты для кабеля

2. Сгущенка без масла

Это классический рецепт домашней сгущенки, в котором используется меньше сахара и совсем нет масла, так что и калорий точно меньше!

Тебе понадобится: литр молока, 180 г сахара.

Как сделать: Молоко с сахаром перемешай и доведи до кипения в емкости с высокими бортами. На самом маленьком огне продолжай варить сгущенку, пока ее объем не уменьшится примерно до 400 г. Периодически помешивай смесь, чтобы она нее пригорала, а в конце – обязательно процеди.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

3. Сгущенка с водой и содой

Добавление незначительного количества воды и соды не влияет на вкус молока, но зато не дает ему сворачиваться.

Тебе понадобится: литр жирного молока, 500 г сахара, 70 мл воды, 1 ч.л. соды, ванильный сахар.

Как сделать: В большой антипригарной кастрюле раствори сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. Долей в него молоко комнатной температуры, прокипяти несколько минут и убери огонь до минимума. В это время добавь соду и хорошо перемешай, пока пена не осядет. Вари до нужной консистенции около получаса.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

4. Сгущенка из обычного и сухого молока

Благодаря сухому молоку проще варьировать консистенцию сгущенки при варке, а вкус еще больше похож на магазинный.

Тебе понадобится: молоко, сухое молоко и сахар в одинаковом количестве.

Как сделать: Перемешай в кастрюле сахар с сухим молоком и аккуратно влей туда обычное молоко комнатной температуры. Учти, что температура важна, поэтому оно не должно быть только из холодильника. Перемешай все венчиком, пока не избавишься от комков, и провари на минимальном огне 8-12 минут, в зависимости от необходимой консистенции.

5. Сгущенка из сухого молока и воды

Если у тебя есть сухое молоко, но нет обычного – это вовсе не повод отказываться от любимого лакомства!

Тебе понадобится: стакан сухого молока, 1/3 стакана кипятка, 3/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, экстракт ванили.

Как сделать: Миксером перемешай воду с сахаром, ванилью и растопленным маслом, пока все не растворится. Медленно и порционно вводи в смесь сухое молоко, продолжая перемешивать. Взбей смесь до более плотной и густой консистенции и перелей в стеклянную банку.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Сгущенка с какао

Сегодня найти в магазинах тот самый вкус сгущенки из детства – задача почти непосильная. Но его можно приготовить самостоятельно!

Тебе понадобится: литр молока, 500 г сахара, 50 мл воды, 10 г какао.

Как сделать: Провари на плите воду с сахаром до консистенции густого сиропа, доведи до кипения и провари еще 5 минут. Медленно и постоянно перемешивая влей молоко, снова доведи до кипения. Уваривай до нужной консистенции и на последних минутах добавь просеянное какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Готовим дешевый и питательный собачий корм: пошаговое руководство

Кормить собаку можно одним из двух способов – готовыми промышленными кормами или натуральной пищей. Первый вариант хорош всем – пес получает сбалансированный рацион, обогащенный всеми необходимыми для здоровья минералами и витаминами. Хозяин экономит время, поскольку готовить ничего не нужно, достаточно насыпать консервы или галеты в миску. Но у способа есть весьма серьезный минус – цена. Прокормить крупного пса таким образом дорого. На помощь придет корм, приготовленный своими руками.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный корм для собак, нам потребуется:

  • Коричневый рис. Он безопасен для животных, обогащен питательными веществами. Некоторым собакам сложно его разжевывать, поэтому рис рекомендуется измельчать до пюреобразной массы.
  • Вода или куриный бульон, жидкости можно чередовать.
  • Мясо (курица, индейка, говядина). Режется на небольшие кусочки, которые пес сможет разжевать и проглотить.
  • Овощи (выбираются исходя из предпочтений животного). Это могут быть капуста, морковь, зеленая фасоль, кабачки, тыква.

Эти компоненты берутся в пропорции 1:2:1:1. Кроме того, в качестве витаминных добавок, используются:

  • Куркума (1 ст.л). Она оказывает противовоспалительное действие, помогает при болях в суставах, недугах сердечно-сосудистой системы, помогает при раке, артрите, очищает кишечник.
  • Яблочный уксус (2 ст.л.). Он полностью безопасен для животных, помогает сделать шерсть гладкой и блестящей, стимулирует работу ЖКТ.
Читайте также:
Оригинальный светильник своими руками из пластиковых стаканчиков (мастер-класс, фото)

Подготовив все необходимое, можно приступать к работе над кормом.

Первые шаги

В большую кастрюлю помещаем рис, добавляем жидкость.

Сырое мясо отвариваем в отдельной таре, время варки зависит от выбранного типа мяса:

  • Говядина – 40-60 минут, старое мясо требует более длительной тепловой обработки, она может длиться до 3 часов.
  • Курица – 20-30 минут.
  • Индейка – 35-40 минут.

Нарезать на куски можно перед варкой или после нее.

Рис отвариваем до полуготовности, длительность необходимо прочитать на упаковке. Она зависит от сорта. Как правило, бурый рис отваривают в течение получаса, но у некоторых разновидностей это время увеличивается до 45 минут.

Следующий этап

В недоваренный рис кладем порезанные овощи, это может быть один компонент, который любит пес или же настоящий витаминный коктейль из нескольких овощей. Данный вопрос решает владелец исходя из вкусовых пристрастий питомца.

Готовое мясо и рис с овощами измельчить в блендере или пестиком, добавить куркуму и влить уксус, перемешать. Сытное и полезное лакомство для любимца готово!

Осталось дать ему остыть до комнатной температуры и предложить собаке. Готовый корм хранят в холодильнике, также можно приготовить сразу побольше и заморозить.

Дополнительные ингредиенты

Кроме предложенного варианта, существует великое множество домашних кормов для собак, которые помогут укрепить здоровье питомца. Можно выбрать любой (по вкусу животного и бюджету хозяина). Для старых, больных животных, а также имеющих проблемы с ЖКТ, можно приготовить печеные яблоки. Плоды богаты железом, каротином, медью, фосфором.

Приготовить их очень просто – налить в противень воды, разложить предварительно помытые плоды, запекать 20 минут. Для старых животных и щенков рекомендуется вырезать сердцевину.

Собаки хорошо относятся ко вкусу корицы и мускатного ореха, поэтому для разнообразия данными пряностями можно заменить куркуму. Однако солить корм недопустимо – соль очень плохо воспринимается организмом, откладывается в нем, сокращая срок жизни животного. Кроме того, вкусовые рецепторы псов устроены не так, как у людей, несоленое блюдо собаки не сочтут невкусным.

Помните, что здоровье и долголетие собаки в руках владельца, поэтому не стоит лениться, тем более что приготовить вкусный и полезный корм достаточно быстро и просто.

Сухой корм для кошек в домашних условиях

Сухой корм для кошек в домашних условиях приготовить достаточно просто. Однако следует понимать, что этот сухой корм не будет соответствовать сухим кормам известных производителей, а скорее будет являться одним из способов сохранить натуральное питание для кошки на долгий срок.

Сухой корм для кошек в домашних условиях стоит готовить в том случае, если кошка находится на натуральном питании, а ее хозяева постоянно в разъездах и вынуждены оставлять питомца на соседей и родственников.

Сухой корм для кошек в домашних условиях можно сделать впрок и долго хранить, что позволяет кормить кошку, питающуюся натуралкой, в экстренных обстоятельствах, не нарушая ее пищевого баланса.

Как сделать сухой корм для кошек в домашних условиях?

Сделать сухой корм для кошек в домашних условиях можно из тех же ингредиентов, что используются для изготовления промышленных кормов. В нем должно быть мясоптицарыба, овощизлаки и витамины (последние лучше в жидком виде).

Все ингредиенты для самодельного сухого корма нужно перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.

Крупы и жесткие овощи (свеклу) перед измельчением лучше сварить, мясо и субпродукты также можно сварить или проморозить, но поскольку все ингредиенты итак пройдут термическую обработку, – это необязательно.

Полученную массу следует выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 1-1,5 при температуре в 100 градусов.

Помните, что корм должен быть именно сухим, а не запеченным, а потому постоянно проверяйте духовку и меняйте температуру и время приготовления в зависимости от состава смеси и характеристик техники, в которой осуествляется сушка.

Стоит отметить, что проще всего приготовить сухой корм для кошек в домашних условиях, используя электрическую сушилку для овощей и фруктов, ее теперь можно найти в любом магазине бытовой техники.

Читайте также:
Часы из старого винила своими руками (фото, идеи)

После того как корм высохнет, его нужно остудить и нарезать на кусочки 1-2 см. Кусочки корма упаковываются в непрозрачный контейнер с крышкой или в непрозрачный пакет с застежкой. Хранится сухой корм для кошек, сделанный в домашних условиях, при комнатной температуре несколько месяцев, как, например, сухофрукты.

Рецепты сухого корма для кошек в домашних условиях

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях можно и нужно придумывать самому хозяину животного, с учетом его индивидуальных предпочтений и особенностей.

Чтобы правильно составить рецепт такого сухого корма, следует руководствоваться списком полезных продуктов и необходимых веществ для кошки, а также установленным балансом белковжировуглеводов.

Но для примера мы приводим несколько рецептов:

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №1

• Сердце индейки – 1 кг

• Желудки куриные – 1 кг

• Печень куриная – 300гр

• Шея куриная – 4шт

• Яйцо куриное – 2шт

• Масло растительное – 3 столовые ложки.

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №2

• Говядина иили курица -1кг

• Яйцо куриное вареное – 1 шт

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №3

• Говяжье иили куриное сердце – 1 кг

• Петрушка иили укроп – 1 пучок

• Рыбий жирльняное маслооливковое масло – 1ст.л.

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №4

• Куриные сердечки – 500 г

• Петрушка иили укроп – 1 пучок

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях № 5

• Мясо курицы – 800 г

• Печень куриная – 200 г

• Яйцо куриное – 2 шт

• Овсянкаячневая крупа – 1 стакан

• Петрушка иили укроп – 1 пучок

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Сухой корм для кошек, приготовленный в домашних условиях, имеет те же плюсы и минусы, что и натуральное питание, и значительно отличается по своим характеристикам от промышленного сухого корма.

Как приготовить домашний корм для собак

Владельцы собак готовы делать для своих питомцев все, в том числе готовить еду сами. Приготовление домашнего корма для собак может показаться сложной задачей для владельца домашнего животного, но вы поймете, что это не такая уж сложная задача, учитывая многочисленные рецепты домашнего корма для собак, которые вы можете попробовать.

Зачем собакам домашняя еда?

Производители коммерческих кормов для собак могут захотеть, чтобы вы поверили в обратное, но кормление собаки домашней едой на самом деле полезно для нее.

Возможно, наиболее очевидным преимуществом является то, что вы можете лично выбирать ингредиенты, которые будут использоваться в корме для собак. Это очень важно, если у вашей собаки аллергия или вы просто хотите избавить ее от употребления определенных ингредиентов.

Вы также можете быть уверены, что еда, которую вы ему даете, на 100% безопасна. Во времена, когда отзывы о собачьем корме из-за возможного загрязнения стали очень распространенным явлением, вы будете спокойны, зная, что еда, которую ест ваша собака, не вызовет у нее тошноту.

Также можно сэкономить время и силы, когда вы готовите корм своей собаке. Приготовление корма в больших ветках позволит вам это сделать, так как вы сможете заморозить меньшие порции, которые впоследствии сможете кормить своей собаке.

Конечно, приготовление корма для собаки тоже приносит пользу. Хотя приготовление может занять время, в конечном итоге вы можете сэкономить много денег, особенно если покупаете ингредиенты оптом.

Каким рекомендациям по питанию вы должны следовать?

Хотя есть много преимуществ, которые вы можете получить от приготовления пищи для своей собаки, это не означает, что вы просто даете ей то, что есть у вас дома.

И, пожалуйста, даже не думайте давать ему остатки пищи, особенно жаренную и жирную пищу. Это может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как диарея и панкреатит. Хуже того, он может в конечном итоге съесть токсичную пищу, например, лук.

Читайте также:
Самодельный сундучок из коробки своими руками, оплетание газетными трубочками (фото, мастер-класс)

Как и нам, нашим собакам необходимо полноценное и сбалансированное питание. Это означает, что домашний корм, который вы даете собаке, должен удовлетворять все его потребности в питании.

Ниже приведены общие рекомендации по питанию, которым вы должны следовать при кормлении собаки:

  1. 50 процентов его рациона должны составлять овощи.
  2. 40 процентов должны состоять из белков мяса животных, яиц / молочных продуктов и морепродуктов.
  3. 10 процентов углеводов должны состоять из зерен и бобов.

Тем не менее, это не должно создавать у вас впечатление, что вы будете кормить собаку одним и тем же кормом каждый день. Как и люди, собаки хотят разнообразия в еде.

Но вы можете задаться вопросом — какие ингредиенты я могу использовать в приготовлении корма для собак? Хорошими источниками протеина являются измельченная говядина или небольшие полоски говядины. Я также рекомендую индейку, так как она очень легко переваривается. Она также широко доступна и дешевая.

Также можно давать собаке курицу. Как и в случае с индейкой, у вас не должно возникнуть проблем с ее получением. Баранина — еще один хороший источник белка. Вы также можете давать фасоль и яйца, но в умеренных количествах.

Что касается овощей, безопасный выбор — морковь, шпинат, стручковая фасоль, горох, сельдерей, тыква и огурец. С осторожностью давайте им брокколи и цветную капусту, так как это может вызвать газообразование.

Что касается углеводов, то хорошим выбором являются рис, вареный картофель, батат и овсянка. Также можно давать ему пасту без масла и соли.

Лучшие рецепты домашнего корма для собак

Вот 10 отличных домашних кормов для собак, которые вы можете приготовить для своих собак:

1. Тушеная говядина по-собачьи

Тушеная говядина — очень хороший домашний корм для собак. Он богат белками и жирами благодаря говядине, а овощи содержат необходимые вашей собаке витамины и минералы. По этому рецепту должно получиться четыре чашки, и этого достаточно, чтобы накормить собаку в течение 2 дней.

Ингредиенты:

  1. Один сладкий картофель, маленький
  2. ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  3. 500 грамм тушеной говядины
  4. ½ стакана муки
  5. ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
  6. ½ стакана воды
  7. 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговое руководство:

  1. Начните с приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи. Картофель должен стать твердым и мягким через 5-8 минут. Как только это будет сделано, отложите его в сторону.
  2. Нарежьте тушеное мясо на более мелкие кусочки. Затем приготовьте их в столовой ложке растительного масла на среднем огне. Вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным. Это должно занять от 10 до 15 минут.
  3. Снимите говядину со сковороды.
  4. Нагрейте оставшееся масло на среднем или слабом огне, прежде чем добавлять муку и воду. Взбивайте ингредиенты, пока не образуется густая подливка.
  5. Нарежьте сладкий картофель кубиками. Добавьте это в соус вместе с мясом, морковью и стручковой фасолью. Перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Варить 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  7. Дайте остыть перед подачей. Оставшееся тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.

© shutterstock

2. Тыквенное печенье для собак

Это отличный домашний корм для собак. Тыква — отличный источник клетчатки. Фактически, столовая ложка тыквы, смешанная с обычной пищей, обычно рекомендуется собакам, у которых наблюдаются приступы запора или диареи.

Ингредиенты:

  1. ½ стакана очень холодной воды
  2. 2/3 стакана тыквенного пюре
  3. 2 стакана цельнозерновой муки из коричневого риса
  4. 1 большое яйцо
  5. 2 ½ столовых ложки льняного или оливкового масла

Вы можете отказаться от яиц, если у вашей собаки на них аллергия.

Пошаговое руководство:

  1. Разогрейте духовку до температуры от 160 до 180 градусов.
  2. Используйте пару противней и бумагу для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
  3. В отдельной емкости смешайте взбитые яйца и тыкву, пока смесь не станет однородной. Если у вашей собаки аллергия на яйца, и вы не хотите их использовать, просто разровняйте тыквенное пюре.
  4. Смешайте льняное масло и коричневую рисовую муку в большой миске. Добавьте тыквенную смесь в рисовую смесь, затем медленно добавьте воды. Должно остаться немного риса, который позже можно будет использовать для начинки печенья.
  5. Смешайте ингредиенты вручную, затем с помощью двух листов бумаги для выпечки раскатайте тесто до желаемой толщины.
  6. Снимите верхнюю бумагу для выпечки и насыпьте рисовую муку поверх теста. Слегка прижмите его к вощеной бумаге для выпечки.
  7. Удалите бумагу и нарежьте печенье до желаемого размера.
  8. Поместите их в духовку и готовьте от 30 до 40 минут. Вы узнаете, что печенье готово, когда его верх полностью высохнет.
  9. Охладите перед подачей.
Читайте также:
Как сделать кепку из газеты

3. Все в одной миске

Это блюдо, которое должно дать вашей собаке много белков, причем в сочетании с говядиной, курицей и индейкой. Пес также получит много углеводов из картофеля и риса, включенных в этот рецепт. И уверяю вас, что он насытится этой едой.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм говяжьего фарша
  2. 250 грамм куриного фарша
  3. 250 грамм фарша из индейки
  4. 500 грамм маленькой моркови
  5. 2 маленькие картофелины
  6. 3 яйца, взбитые
  7. 3 стакана куриного бульона
  8. 3 стакана коричневого риса
  9. 2 стакана воды

Пошаговое руководство:

  1. Приготовьте говядину, курицу и индейку вместе в голландской печи объемом 6 литров. Добавьте рис, куриный бульон и курицу. Варить на среднем огне полчаса.
  2. Добавьте морковь, картофель и яйца. Варить еще 20 минут.
  3. После этого переложите смесь в контейнер для хранения.

Это довольно простой корм для собак, с которым у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением для своего питомца. Думаю, этого должно хватить, чтобы кормить собаку 2-3 дня.

4. Вяленое мясо с курицей

Вы обеспокоены тем, что имеющееся в продаже куриное вяленое мясо вредно для вашей собаки? Может быть, вас беспокоит, что в этих продуктах много добавок и консервантов? Почему бы не сделать свой собственный?

Полоски вяленого мяса домашнего приготовления из курицы — идеальная замена привезенным из магазина сырым шкурам. Вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов или химикатов. Более того, вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.

Он наполнен белками, которые необходимы вашей собаке. Это также полезно для его зубов, поскольку оно жесткое и жевательное.

Ингредиенты:

  1. 2-4 куриных грудки
  2. Сладкий картофель (если вы хотите, чтобы у ваших собак была здоровая вегетарианская альтернатива)

Пошаговое руководство:

  1. Разогрейте духовку до температуры 100 градусов.
  2. Удалите из курицы лишний жир. Переверните грудку на бок и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте ее на полоски.
  3. Выложите полоски на противень.
  4. Запекать 3 часа.
  5. Когда курица станет сухой и твердой, достаньте ее из духовки. Дайте ей полностью остыть перед подачей.

5. Замороженный йогурт

Это еще один отличный домашний корм для вашей собаки, особенно в летнее время. Собака может остыть вместе с ним, угостив его этим восхитительным и вкусным угощением. Готовить тоже быстро и просто.

Помимо того, что это вкусное лакомство для вашей собаки, оно также довольно насыщено питательными веществами. Он богат витаминами с добавлением фруктовых соков и моркови. Он также богат кальцием и белком благодаря использованию йогурта.

Также следует отметить, что этот рецепт требует использования обезжиренного йогурта, который является более здоровым выбором. Вы с удовольствием дадите это лакомство своей собаке, особенно если у нее избыточный вес.

Ингредиенты:

  1. 200 гр простого обезжиренного замороженного йогурта
  2. ½ стакана моркови
  3. 1 стакан фруктового сока без сахара

Пошаговое руководство:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, фруктовый сок и морковь. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Выложите смесь ложкой в ​​лотки для кубиков льда.
  3. Заморозьте, пока ингредиенты не затвердеют.

Чтобы вам было легче вынимать угощения из лотка, используйте твердые пластиковые лотки. Эти угощения должны длиться 3-4 дня.

Как сделать сухой корм для кошки своими руками (рецепты)

[/img]

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты.

Читайте также:
50 идей полезных самоделок из пластиковых бутылок (фото, идеи)

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Состав дешевых кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опасаясь, что он испортиться. Да и перевести питомца на натуральную пищу тоже порой бывает сложно. Мясо он конечно кушать будет, а вот от овощей и каш необходимых для его организма может категорически отказаться.
Можно решить этот вопрос совершенно простым способом, который устроит и вас и вашего питомца – приготовить ему сухой корм своими руками. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы в соответствующих пропорциях смешать нужные, полезные и непременно вкусные для вашего питомца ингредиенты. Высушить полученную массу до определенного состояния, и сухой корм для вашего питомца готов. Аналогично промышленному сухому корму, можете хранить его длительное время и брать с собой в дорогу, путешествуя с вашим питомцем. Настоящий сухой корм, приготовленный только из натуральных и качественных продуктов!

Какого-то определенного рецепта для приготовления сухого корма своими руками не существует, тут все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашего питомца и от запасов имеющихся ингредиентов. Приведу несколько рецептов для примера. Главное в каждом из них – это не пересушить будущее блюдо, хоть это и сухой корм, но он должен быть вкусным и полезным!

Рецепт сухого корма №1.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать свои ингредиенты, я вам предлагаю лишь базовый набор продуктов, который вы можете заменить на свое усмотрение, более подходящими для вашего питомца.

Банка мясных или рыбных консервов;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
0,5 стакана воды, в которой можно предварительно растворить витаминно – минеральный комплекс.

Необходимо тщательно смешать все ингредиенты, до образования однородной массы, по консистенции напоминающей тесто. Раскатать полученную массу, но не тонко, толщина полученной лепешки должна составлять не менее 1 см. Разрезать на ровные квадратные кусочки, и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки, проткнув один из кусочков, на ней не должно ни чего остаться. Пересыпать полученный сухой корм в удобный контейнер и хранить в холодильнике.

Рецепт сухого корма №2.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 гр.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Творог – 100 гр.
Морковь сырая – 100 гр.
Кабачек – 100 гр.
Свекла – 100 гр.
Рис – 100 гр.

Печень, рис и овощи перекрутить на мясорубке, взбить яйца с творогом и добавить в полученный фарш, перемешать все до получения однородной массы, выложить на противень, сформировав длинные колбаски, выпекать в духовке от 30 до 50 минут. Дать получившемуся блюду остыть, разрезать его на небольшие кусочки, и можете угощать своего питомца, сухой корм готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: