Гриль на скорую руку

Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день

Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.

Зачем на кухне гриль

Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?

Свиной стейк на кости

Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).

Ингредиенты:

  • стейки свиные на косточке — 4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
  3. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты.
  4. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.

Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — ¼ стакана
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
  3. Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
  5. Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее.
  8. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
  9. Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.

Батат на гриле со сметанным соусом

Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.

Ингредиенты:

  • бататы среднего размера — 3 шт.
  • масло оливковое — 3–4 ст. л.
  • розмарин — несколько веточек
  • сметана — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  2. Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
  3. Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
  4. Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте.
  6. Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином.
Читайте также:
Делаем очередную коптильню холодного копчения на дачу

Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.

Клаб-сэндвич с индейкой и овощами

«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!

Ингредиенты

  • филе индейки — 200 г
  • хлеб для тостов — 4 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • сыр чеддер — 100 г
  • салат зеленый — по вкусу
  • майонез — 100 г
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите филе индейки в течение 20 минут.
  2. Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и слегка поперчите.
  3. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помойте и обсушите листья салата. Нарежьте филе индейки брусочками.
  5. Смажьте соусом хлеб. Сверху уложите салатные листья, сыр, индейку, помидоры и лук. Накройте еще одним куском хлеба и разрежьте наискосок. Вы можете сначала собрать сэндвич, а потом обжарить его в пресс-гриле до образования на хлебе румяных полосок.
  6. Перед подачей клаб-сэндвич обычно закрепляют деревянными шпажками.

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.

Ингредиенты:

  • камамбер — 1 шт.
  • багет — 7–8 кусочков
  • кресс-салат — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.

В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!

Закуска из перцев гриль в оливковом масле

Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • перцы рамиро — 10 шт.
  • сушеные травы — по вкусу
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • масло оливковое — 200 мл
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, измельченный чеснок и соль.
  2. Обжарьте перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а затем снимите с перцев шкурку.
  3. В стеклянную банку выложите перцы, залейте их маринадом. Оставьте на несколько часов.
  4. При подаче украсьте перцы свежей зеленью.

Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.

Баклажаны гриль с сыром фета

Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сыр фета — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тимьян свежий — по вкусу
  • перец красный хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.
Читайте также:
2 садовых кресла Адирондак и столик - все своими руками

Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.

Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески

Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • мята сушеная — 0,5 ч. л.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • натуральный йогурт — 200 г
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 4–5 веточек

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, перец и сушеные травы. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
  2. Промойте куриное филе и нарежьте его кусочками шириной по 3 см.
  3. Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатой температуре на 2–3 часа.
  4. Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. Измельчите чеснок, натрите на терке огурец, порубите зелень. Смешайте ингредиенты, влейте йогурт и посолите. Дайте соусу настояться не менее 15 минут.
  5. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки, выложите на гриль и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится. На каждую сторону потребуется около 4 минут.
  6. Помойте овощи, нарежьте помидоры ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Положите на тарелку питу (ее можно разогреть на гриле), сверху выложите листья салата, курицу, помидоры и лук. Подавайте с соусом дзадзики.

Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.

Авокадо на гриле к завтраку

В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.

Ингредиенты для закуски:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу
  • брынза — 100 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками брынзу и помидоры, порубите зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку.
  3. Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
  4. Положите половинки авокадо срезом на гриль и жарьте 2–3 минуты.
  5. Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в теплом виде.

Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.

Тальята с руколой и пармезаном

Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • филе говяжье — 400 г
  • пармезан — 80 г
  • бальзамический крем — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • рукола — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
  2. Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
  4. На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Груша с сыром и орехами на гриле

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • сыр голубой — 100 г
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • мед или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
  3. Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
  4. Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
  5. Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.

Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!

5 блюд, которые можно быстро приготовить на гриле

Итак, представим ситуацию, что ты на даче и тебе нужно приготовить блюдо за час. Мы расскажем о нескольких простых и вкусных блюдах на гриле, которые позволят тебе накрыть стол за короткое время. Рецептами с нами поделились специалисты интернет-магазина Grillandjoy, которые знают в этом толк.

Читайте также:
Как сделать гамак своими руками

1. Стейк

Одно из самых простых и самых сытных блюд, которые можно приготовить на гриле. Это блюдо по-настоящему народное, его готовят все слои населения — от самых бедных жителей гетто до тех, кто управляет этим миром (да-да, даже масоны и рептилоиды), — просто отличается качество мяса и дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

— свинина;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— зерновая горчица;
— соевый соус;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Помой и оботри мясо салфетками. Если ты взял цельный кусок, то нарежь его на стейки толщиной в 3–5 сантиметров, в зависимости от того, хочешь ты сочное или хрустящее мясо.
2. Посоли и поперчи стейки по вкусу. Добавь соевый соус и зерновую горчицу.
3. Выложи стейки на решётку гриля и обжаривай с каждой стороны по 3–5 минут. Лучше почаще переворачивать стейки, чтобы они не подгорели, особенно если ты жаришь мясо на угольном гриле, где нельзя регулировать температуру.
4. Готовое мясо можно подавать к столу сразу или завернуть в фольгу. Так мясо пропарится, и, даже если ты слегка недожарил мясо, оно дойдёт до кондиции и не будет полусырым. Держать стейк в фольге нужно не дольше 15 минут.

Несмотря на то, что мариновать стейк нужно 1–2 часа, готовится оно достаточно быстро. Ускорить маринование или сделать мясо мягче тебе поможет киви. Просто нарежь киви, положи к мясу и перемешай. Но в таком случае мариновать мясо следует не более получаса, иначе оно станет слишком мягким и разойдётся на отдельные волокна.

2. Рыба

Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

Ингредиенты:

— рыба;
— 1–3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от размера рыбы);
— 1–3 чайные ложки соли (в зависимости от размера рыбы);
— несколько веток розмарина;
— перец чили по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти от чешуи и выпотроши рыбу. Помой её и вытри салфеткой.
2. Сделай неглубокие надрезы на каждой из сторон рыбы.
3. Натри рыбу солью и перцем чили, после чего намажь или опрыскай оливковым маслом.
4. Внутрь рыбы положи розмарин.
5. Запекай на гриле до готовности.

Кстати, вместе с розмарином ты можешь добавить тимьян, орегано или семена фенхеля — тут уже дело вкуса.

3. Сэндвич

Делается быстро, получается вкусно. Кстати, на приготовление сэндвича тебе потребуется даже больше времени, чем на стейки, ведь в этом рецепте нужно приготовить соус.

Ингредиенты:

— багет или батон;
— куриное филе;
— сыр;
— помидоры;
— оливковое масло;
— чеснок;
— яйца;
— лимон;
— зерновая горчица;
— салат.

Приготовление:

1. Для начала сделай соус. Для этого нарежь чеснок и брось в блендер. Туда же добавь яичный желток, лимонный сок и соль. После этого влей в получившуюся смесь оливковое масло и продолжай взбивать до однородной консистенции. Как видишь, это по сути рецепт обычного майонеза, так что если не хочешь терять время, то возьми майонез и добавь в него измельчённый чеснок.
2. Помой куриное филе, оботри его салфеткой и натри солью.
3. Обжарь филе до хрустящей корочки.
4. Разрежь багет или батон вдоль, после чего смажь его изнутри соусом.
5. Положи на багет или батон нарезанные помидоры, сыр, обжаренное филе и салат, накрой второй половиной багета или батона и обжарь сэндвич с двух сторон на гриле. Чтобы сэндвич не развалился при обжарке, ты можешь скрепить его с помощью зубочистки.

4. Овощи в фольге

Это блюдо готовится быстрее всего и отлично подойдёт для тех случаев, когда гости чуть ли не толпятся у порога дома.

Ингредиенты:

— цукини;
— помидоры;
— чеснок;
— оливковое масло;
— базилик;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Нарежь цукини дольками, а помидоры — кубиками. Мелко нарежь или раздави в прессе чеснок.
2. Налей в кастрюлю или другую глубокую ёмкость оливковое масло, добавь базилик, соль и перец и выложи туда нарезанные овощи.
3. Перемешай овощи, чтобы они пропитались маслом.
4. Сделай из фольги конверты и выложи туда овощи. Не клади в один конверт слишком много овощей, чтобы они равномерно прожарились.
5. Жарь овощи с двух сторон до полной готовности. На сильном огне это займёт не более десяти минут.

5. Картофельный гратен

Это блюдо готовится чуть дольше, чем предыдущее, но его приготовление всё равно занимает менее получаса.

Ингредиенты:

— картофель;
— сыр пармезан;
— сливочное масло;
— сливки;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Почисти картофель и нарежь на тонкие ломтики.
2. Натри сыр пармезан.
3. Смешай в миске картофель, сыр, растопленное сливочное масло, соль и перец.
4. Сделай из фольги конверты и выложи полученную смесь. Полей сверху сливками, заверни конверт и выложи на гриль.
5. Готовь на малом или среднем огне 25–30 минут, не переворачивая.

Читайте также:
Пруд на даче своими руками

В отличие от предыдущих блюд, это получается не жареным, а запечённым.

Для приготовления этих блюд тебе потребуется качественный гриль. Заказать такой гриль ты можешь в интернет-магазине Grillandjoy. В магазине ты найдёшь угольные, газовые, электрические и керамические грили любых габаритов — от небольших переносных, которые в сложенном состоянии поместятся даже в рюкзак, до стационарных моделей для приготовления нескольких блюд одновременно. Отметим, что в Grillandjoy продаются только оригинальные грили. Также на сайте ты можешь заказать аксессуары для гриля, уголь и щепу — в общем, всё то, что сделает приготовление блюд на гриле простым и удобным. Кроме того, в магазине Grillandjoy ты можешь купить книги рецептов.

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд

С появлением электрогриля в доме готовка еды становится куда интереснее, легче и быстрее, чем с обычной духовкой или плитой. К тому же, у блюд появляется новый, интересный и изысканный вкус, аппетитная румяная корочка и аромат. А уж говорить о полезности такого способа готовки и вовсе не приходится. Он сохраняет витамины в продуктах, еда получается низкокалорийной за счет малого использования масла (или вовсе без него).

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда

Кому-то кажется: ну для чего нужна эта игрушка в доме – чтобы изредка пожарить на нем стейк? Но это вообще не так, на домашнем электрогриле можно готовить огромное количество блюд – мясо, рыбу, пирожки, блины, овощи, грибы, фрукты и т.д. Рецептов существует множество. Все они давно уже оценены гурманами, как вкусные, полезные, и зачастую необычные. С электрогрилем еда уже переходит из обычной домашней в статус ресторанной, изысканной.

Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.

Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.

Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.

Овощи на электрогриле

Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.

Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.

Закуска из авокадо и помидор

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 100 г брынзы;
  • зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.
  1. Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
  2. Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
  4. Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.
Читайте также:
Водяная стена своими руками на даче

Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины

Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.

Продукты на 2 порции:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
  • соль, перец.
  1. Стейк натереть смесью соли и перца.
  2. Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
  3. Включить на разогрев гриль.
  4. Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.

Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.

Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде

Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.

На 2 порции понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 1 небольшой лимон;
  • специи для рыбы.
  1. Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
  2. Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
  3. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
  4. За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
  5. Включить гриль.
  6. Выложить скумбрию, обжарить.

Снять на тарелки, подать соус и овощи.

Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.

Картофель с сыром на гриле

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

  • 3 шт. крупного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. Пармезана;
  • 1 стакан натертого сыра Чеддер;
  • 200 г жареного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • соль, перец.

Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

  1. Включить гриль на разогрев.
  2. Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
  3. Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
  4. Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
  5. Готовить полчаса на среднем разогреве.
  6. Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.

  • 2 куриных филе;
  • 3 ложки масла любого растительного без запаха;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.
  1. Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
  2. Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
  3. Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
  4. Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
  5. Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.

Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

  • Medium rare – 6 минут;
  • Medium – 7-8 мин;
  • Medium well – 10-11 мин.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Рецепты для гриля — подборка лучших

Приготовленные на гриле блюда имеют хрустящую корочку, аппетитный аромат «с дымком» и приятный, с легкой горчинкой вкус. Рецепты для гриля просты в приготовлении. Кулинар-любитель может поднять приготовление пищи на ресторанный уровень и дополнить даже рецепт овощного салата.

Базовый набор приспособлений для готовки состоит из лопатки и длинных щипцов для переворачивания продуктов, кисточки для смазывания решетки маслом и плотных рукавиц-прихваток. Не пропустить момент, когда мясное блюдо достигнет готовности, можно при помощи термометра для мяса. Лучше определить внутреннюю температуру стейка термометром, чем проткнуть его и выпустить сок.

Для поддержания чистоты решетки гриля можно купить проволочную щетку. На скорую руку легко соорудить замену щетки из смятого шарика фольги, зажатого щипцами. Щеткой или фольгой нужно потереть горячую решетку: все остатки пищи легко отойдут.

Читайте также:
Как сделать садовый гриль своими руками

Для приготовления на гриле подходят самые разные продукты: овощи, птица, мясо, рыба. Начать можно с простых рецептов. Важно помнить, что все продукты выкладываются на заранее прогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Готовим овощи

Салат из запеченных овощей – блюдо, которое заслуживает внимания. Готовится оно несложно и достаточно быстро.

  • Заправка для салата:
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Подготовить овощи. Кабачок, баклажан, репчатый лук разрезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр. У перца убрать плодоножку и семена, разделить на несколько частей. Помидор можно нарезать в готовый салат или запечь целиком.
  2. Выложить перец на решетку гриля. Немного обжарить. Затем снять и положить в закрытую ёмкость, чтобы перец дошел до готовности.
  3. Остальные овощи обжарить с каждой стороны до появления полосок от гриля. После этого переложить их к запеченному перцу. Если помидор используется свежий, на этом этапе нарезать его и добавить в салат.
  4. Добавить в салат измельченные чеснок и зелень.
  5. Приготовить заправку: немного взбить масло, лимонный сок и горчицу, посолить и поперчить.
  6. Добавить заправку к овощам и перемешать.

Салат из запеченных овощей готов. Его можно подать отдельно или дополнить им птицу, мясо или рыбу, приготовленные на гриле.

Готовим птицу

Из куриного филе на гриле можно приготовить интересное блюдо в духе лучших итальянских традиций.

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Базилик – 12 листочков.
  • Соль.
  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Подготовить продукты: моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусок филе надрезать горизонтально так, чтобы получился «кармашек». Разрезать до конца не нужно.
  2. Получившиеся куриные «кармашки» развернуть и посыпать внутри солью и перцем. Наполнить филе ломтиками сыра, прикрыть их 3 листочками базилика и сложить половинки.
  3. Закрытый «кармашек» смазать оливковым маслом. Выложить на решетку гриля.
  4. Готовить блюдо под крышкой. С одной стороны филе обжарить до 4 минут, перевернуть и продолжить обжаривать, периодически переворачивая, еще 10-12 минут.

Ароматное куриное филе готово.

Готовим мясо

Классика среди мясных блюд на гриле – говяжий стейк.

  • Стейк из говядины весом примерно в 600 гр. – 1 шт.
  • Лайм (понадобятся 2 ч. л. цедры и немного сока)
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец чили молотый.
  1. Смешать в ёмкости натертую цедру лайма с солью и перцем.
  2. Мясо сбрызнуть соком лайма, затем натереть говядину приготовленной пикантной смесью.
  3. Выложить стейк на решетку и жарить на гриле в течение 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 7-8 минут. Для сохранения сочности мяса при разрезании на кусочки после снятия с гриля ему нужно немного «отдохнуть» — примерно 5 минут.

Чтобы стейк легко жевался, разрезать его нужно поперек волокон.

Готовим рыбу

Любители рыбных блюд оценят стейк из сёмги.

  • Стейк из семги – 800 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Имбирь.
  • Базилик.
  • Соль.
  1. Подготовить смесь приправ: натереть цедру лайма и предварительно очищенный от кожицы имбирь, измельчить перец чили и базилик. Все перемешать и посолить. Добавить немного оливкового масла.
  2. Рыбу помыть, промокнуть салфетками, чтобы не осталось капелек воды. Натереть смесью приправ, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Выложить семгу на решетку гриля. Обжаривать с двух сторон, пока не появятся полоски.
  4. Готовую сёмгу выложить на блюдо и еще раз сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона.

Эти несложные рецепты позволят сохранить пользу каждого ингредиента и сытно накормить гостей.

Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника

Супер быстро и очень вкусно — закуски на гриле! Простые рецепты добавят разнообразия в гриль-меню и станут отличным дополнением к мясным блюдам. Запеченный картофель с румяной кожицей, спаржа, грибы и помидоры, фаршированные сыром. Традиционная колбаска, хрустящие гренки и легкий салат. Посмотрите, что еще стоит приготовить!

Что можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Рецепты блюд

Совместный пикник — не только отличный повод встретиться с друзьями, но и возможность приготовить любимые блюда, поэтому мы всегда с таким нетерпением ждем первые теплые дни.

Трудно припомнить, чтобы у кого-то из нас пикник проходил без запекания ранее замаринованной свиной шеи или очень простых и быстрых в приготовлении куриных грудок.

Но не стоит забывать о более легких закусках на гриле, которые будут не только отличным дополнением к мясу, но и в качестве вкусного отдельного блюда.

1. Запеченный молодой картофель — горячая закуска на гриле

Запеченный картофель — прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе. Вкуснейший запеченный в кожуре и приправленный ароматными травами. Пальчики оближешь!

  • молодой картофель
  • чеснок
  • лук
  • свежая зелень – что нравиться (укроп, петрушка и т.д)
  • соль
  • сливочное масло

Молодой картофель помыть и тщательно почистить кожуру маленькой щеткой. Не чистить! Можно разрезать на четвертинки или, если не слишком большие картофелины, запечь целиком.

Читайте также:
Дачный умывальник своими руками

Разложить порцию картофеля на алюминиевую фольгу, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправить щепоткой соли.

Присыпать рубленой свежей (или сушеной) зеленью. Свежую зелень можно легко нарезать специальными ножницами для зелени, которые оснащены несколькими лезвиями.

Добавить несколько чайных ложек сливочного масла, оно не даст картофелю прилипать к фольге и придаст коричневую корочку. Подготовленные таким образом овощи завернуть в фольгу и запекать на протяжении часа. Время от времени, картофель необходимо проворачивать, чтобы со всех сторон равномерно запекся.

2. Спаржа жареная на гриле — быстрое и полезное блюдо

Сезон на спаржу начался полным ходом, поэтому можем смело выкладывать ее на решетку! Идеально подходит в качестве отдельной закуски и в качестве дополнения к мясу и печеной картошке. Спаржа вкусная, легкая и богата витамином С.

  • зеленая спаржа
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • морская соль
  • молотый перец
  • соевый соус

Спаржу помыть и отрезать древесные стебли. Некоторые перед жаркой варят ее в подсоленной воде, но этот шаг можно смело пропустить и выложить спаржу на решетку совершенно свежей.

Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла, соевого соуса, и давленого чеснока. Лучше всего поставить маринад на несколько часов в холодильник.

На шампуры или деревянные палочки нанизать спаржу по несколько штук. С помощью силиконовой кисточки смазать овощи приготовленным маринадом. Жарить спаржу следует на одноразовых алюминиевых лотках. Посыпать морской солью и приправить перцем. Жарить спаржу по 5-8 минут с каждой стороны.

3. Фаршированные шампиньоны на гриле

Фаршированные шампиньоны — очень простой, но в то же время эффектный рецепт вкусной закуски с гриля. В грибные шляпки можно положить все, что захотите — моцареллу, сыр фета, нарезанный кубиками перец и шпинат. Предлагаю рецепт со свежей зеленью и крепким чесночным ароматом.

  • шампиньоны
  • чеснок
  • лук
  • пучок петрушки
  • масло
  • соль
  • молотый перец

Для фаршировки следует выбирать грибы с самыми большими шляпками. Тогда их можно легко набить любыми ингредиентами.

Тщательно вымыть грибы, и отрезать ножки рядом со шляпами.

Нарезать отрезанные ножки и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле лук, после добавить ножки и добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Приправить солью и перцем.

Добавить порубленную петрушку и жарить, пока грибы не размягчатся. Также можно добавить по желанию панировочные сухари. Дождаться, пока начинка не остынет, после чего наполнить ею грибные шляпки.

Положить фаршированные шляпки на одноразовые алюминиевые лоточки или противень и запекать 20 минут.

4. Фаршированные помидоры с сыром фета

На решетке мы готовим в первую очередь различные виды мяса, а стоит запекать также различные овощи. Помидоры, целые или нарезанные, также будут отличной закуской с гриля. Расплавленный сыр будет таять во рту, поэтому не стоит отказываться от этого удивительно вкусного блюда!

  • помидоры
  • сыр фета
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сушеные прованские травы
  • соль
  • перец

Взять несколько помидор и тщательно их вымыть. Отрезать верхнюю часть и вытащить серединку помидор так, чтобы они напоминали маленькие мисочки, которые можно нафаршировать.

Отрезанные верхние части помидор мелко нарезать и добавить к измельченному сыру фета. В миску с помидорами и фетой еще добавить нарезанный зеленый лук, давленый чеснок (2 зубчика), специи и сушеные прованские травы.

Приготовленной начинкой нафаршировать очищенные помидоры. Каждый помидор замотать в алюминиевую фольгу и запекать приблизительно 20 минут.

5. Мясо-овощные шашлыки

Для приготовления шашлыков с мясом и овощами можно использовать как мясо птицы, так и свинину, говядину. Красное мясо готовится, однако немного дольше, поэтому его стоит готовить на отдельных шампурах, а не с овощами. Если хотите значительно быстрее приготовить шашлыки, выбирайте мясо птицы.

  • куриная грудка
  • болгарский красный и желтый перец
  • красный лук
  • цукини
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • пучок петрушки

Если используются деревянные шпажки, необходимо их сначала замочить в воде примерно на час.

Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла и лимонного сока. Приправить и добавить нарезанную петрушку. Переложить в него нарезанное мясо и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Перец, цукини и лук нарезать на ровные кусочки, чтобы все жарилось равномерно. Нанизывать овощи и мясо поочередно на шпажки или шампуры.

Используя силиконовую кисточку, овощи следует смазать небольшим количеством оливкового масла.

Шашлык на гриле жарить, пока мясо не будет готово, то есть около 15 минут. Время от времени шампуры необходимо проворачивать, чтобы шашлыки хорошо обжаривались с каждой стороны.

6. Колбаски с моцареллой и беконом

На огне готовят разного вида колбаски, поэтому для этого рецепта закуски на гриле можете выбрать свою любимую! Лучше чтобы колбаска не быть слишком толстой. Я обычно выбираю тонкие белые колбаски, но их также можно заменить сосисками с высоким содержанием мяса.

  • тонкие белые колбаски или сосиски
  • Моцарелла
  • полоски бекона
  • свежий базилик
Читайте также:
Самодельное садовое деревянное кресло для отдыха на даче

Колбаски прорезать вдоль, так чтобы образовался карманчик. Вложить в разрез нарезанную моцареллу, и посыпать свежим рубленым базиликом. Каждую колбаску плотно обмотать полоской бекона и заколоть его зубочисткой, чтобы не вытекла начинка.

Разогреть гриль и поместите на противень подготовленные колбаски. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Щипцы помогут перевернуть и снять жареные колбаски.

Подавать готовые колбаски с хрустящими гренками или поджаренной булочкой для хот-дога.

7. Куриная грудка со шпинатом жаренная на гриле

Куриное филе само по себе довольно сытное блюдо, но если подать мелкими кусочками может быть вкусной закуской.

  • куриная грудка
  • свежий шпинат
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • сметана
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • соль и перец

Куриную грудку промыть, разрезать пополам и аккуратно разделить, чтобы готовилась быстрее. Мясо натереть солью и оливковым маслом. На сковороде приготовить начинку из шпината: обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавить шпинат, давленый чеснок, приправить солью и перцем и забелить немного сметаной.

Каждое филе сложить пополам, а внутрь положить начинку из шпината и добавить кусочки сыра. Чтобы начинка не вытекла во время готовки, можно все закрепить деревянными зубочистками.

Готовить до румяного цвета с обеих сторон по 15 минут. Чтобы проверить, готово ли филе внутри, можно проверить его температуру внутри с помощью термометра для мяса со специальным устройством для прокалывания.

Фаршированная куриная грудка идеально сочетается вкусом с нежным чесночным соусом.

8. Гренки с чесночным маслом

Хрустящие золотистые гренки с чесночным вкусом разнообразят не только любые блюда с гриля, но и ежедневный рацион. Идеально подходит в качестве закуски к кремовым супам, легким салатам, запеченному мясу и домашним соусам.

  • багет
  • масло
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль
  • сладкая паприка

Нарезать багет под углом на маленькие кусочки.

Пару чайных ложек сливочного масла тщательно смешать с выдавленным чесноком и прованскими травами. Добавить соль и сладкую паприку.

Смазать каждый кусочек чесночным маслом. Выложить хлеб на алюминиевый поднос и жарить 3-5 минут, следя, чтобы не пригорел. Гренки должны быть слегка золотистыми и хрустящими!

9. Весенний салат с соусом Цацики — легкая закуска на гриле

Миска свежих овощей, залитых соусом «Цацики», является легким дополнением к более тяжелому, запеченному мясу и рыбе. Таким миксом полезных ингредиентов, безусловно, стоит порадовать себя!

  • салат Римский (Ромен)
  • помидор
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • свежий огурец
  • редис
  • лук зеленый
  • жареные семечки подсолнечника и тыквы
  • сыр фета
  • йогурт натуральный
  • чеснок

Все овощи вымыть. Перец, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на более мелкие кусочки. Нарезать сыр фета на кубики и нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты в большой пластиковой миске.

Свежий огурец натереть на терке и смешать с натуральным йогуртом и давленым чесноком. Посолить соус по вкусу, залить соусом салат и посыпать семечками подсолнуха и тыквы.

К легкому салату можно добавить предварительно приготовленную на гриле и нарезанную куриную грудку или добавить небольшие хлебные гренки.

Салат идеально сочетается с хрустящим багетом, запеченным с чесночным маслом.

10. Кукуруза со сливочным маслом на гриле

Кукуруза жареная в початках очень легкий рецепт для начинающих. Во время любого пикника на решетке обязательно должен присутствовать этот сладкий овощ, с добавлением свежих трав и щепотки соли для усиления вкуса.

  • кукуруза в початках
  • веточки тимьяна
  • сливочное масло
  • соль

На отдельных кусочках алюминиевой фольги необходимо размазать сливочное масло и на каждый выложить кукурузный початок. Посыпать початок щепоткой соли и сверху положить по веточке тимьяна. Завернуть каждую кукурузу в фольгу и поместить на разогретую решетку.

Готовить в течение приблизительно 20 минут, проворачивая завернутые початки.

Вкуснее кукуруза пока теплая, но будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Стоит выбирать как можно больше разнообразных закусок на гриле, чтобы каждый гость был доволен!

Представленные рецепты идеально подходят как любителям мяса, так и тем, кто хочет чего-то более легкого. Чтобы приготовление закусок на огне было достаточно простым и быстрым, запаситесь необходимой посудой для гриля, которая, безусловно, облегчит работу.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

на гриле

Рецепты приготовленные на гриле

Всего опубликовано 115 рецептов

Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г

Горбуша на гриле

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г

Картошка на гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет.

Читайте также:
Продуманная коптильня из газового баллона своими руками

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Розмарин свежий — 1 веточка

Шампиньоны гриль в чесночном маринаде

Овощи-гриль – это лёгкая, вкусная закуска и одновременно превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные и.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец паприка — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г

Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соус соевый — 100 мл

Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром

Не успели проснуться, а уже хочется чего-то вкусненького? Предлагаю супербыстрый и очень вкусный вариант завтрака! Хрустящая.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 30 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 4 шт.

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.

На сковороде гриль — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

На сковороде гриль — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд. Причем, многие из них будут выглядеть весьма эффектно — за счет ровных прожаренных полосок на поверхности продукта. Если хочешь узнать, чем хороша эта посуда и в чем ее отличие от обычной сковородки, то Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. На сковороде
  5. На сковороде гриль
  • Блюда с чесноком
  • Курица
  • Закуски
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Стейки
  • Из рыбы
  • Праздничный стол
  • Вторые горячие блюда
  • Мясо на сковороде
  • Жареная рыба
  • Овощи на сковороде
  • Второе быстро и вкусно
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Мясо гриль
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

2. Рыба

Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

Ингредиенты:

— рыба;
— 1–3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от размера рыбы);
— 1–3 чайные ложки соли (в зависимости от размера рыбы);
— несколько веток розмарина;
— перец чили по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти от чешуи и выпотроши рыбу. Помой её и вытри салфеткой.
2. Сделай неглубокие надрезы на каждой из сторон рыбы.
3. Натри рыбу солью и перцем чили, после чего намажь или опрыскай оливковым маслом.
4. Внутрь рыбы положи розмарин.
5. Запекай на гриле до готовности.

Кстати, вместе с розмарином ты можешь добавить тимьян, орегано или семена фенхеля — тут уже дело вкуса.

Читайте также:
Погреб без воды

Готовим мясо

Классика среди мясных блюд на гриле – говяжий стейк.

  • Стейк из говядины весом примерно в 600 гр. – 1 шт.
  • Лайм (понадобятся 2 ч. л. цедры и немного сока)
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец чили молотый.
  1. Смешать в ёмкости натертую цедру лайма с солью и перцем.
  2. Мясо сбрызнуть соком лайма, затем натереть говядину приготовленной пикантной смесью.
  3. Выложить стейк на решетку и жарить на гриле в течение 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 7-8 минут. Для сохранения сочности мяса при разрезании на кусочки после снятия с гриля ему нужно немного «отдохнуть» — примерно 5 минут.

Чтобы стейк легко жевался, разрезать его нужно поперек волокон.

Простые и быстрые рецепты для гриля

Походный десерт «Смор» для костра

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне.

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок.

Курица горячего копчения

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно.

Ленивая пицца на батоне для пикника

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это.

Фаршированные свиные котлеты на гриле

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем.

Креветки на гриле с сальсой из манго

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который.

Жареные кабачки с помидорами и соусом песто

Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так.

Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком

Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и.

Жареная курица на сковороде

Перед жаркой на гриле куриная грудка натирается мексиканской смесью адобо, которая придаёт ей восхитительный вкус, даже если вы готовите не на уличном гриле, а на сковороде-гриль. Пряную грудку можно.

Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как

Мы расскажем вам, как приготовить простые закуски на шампурах над костром.

Не нужно тратить целую неделю на приготовление еды для выезда на природу – удивите друзей этими быстрыми салатами, хумусом и курицей на гриле. А на

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и

Готовьте бургеры и хот-доги на гриле все лето с десятками наших лучших рецептов.

Шеф-повара попробовали почти все пожарить на гриле. Посмотрите, что из этого у них получилось.

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно.

Морские гребешки на гриле

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов.

Крылышки «Баффало» на гриле

Острые крылышки Баффало традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт на гриле вас точно не разочарует. Крылья получаются очень сочными, покрытыми пряной румяной корочкой и с характерным острым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: