Доработка электрошашлычницы

Шашлычница своими руками: техника изготовления

Электрошашлычница является электрическим устройством, использующимся для осуществления термической обработки мяса. В основном, данные машины предназначены для использования в бытовых условиях, они не применяются для готовки значительного числа порций такого блюда, как шашлык. По этой причине, потребляемые показатели мощности относительно небольшие, они варьируются в пределах 1-2 кВт. Многих сегодня интересует вопрос, может ли быть изготовлена шашлычница своими руками и как это делать?

Значимые нюансы

Эффект нагревания кусков мяса достигается посредством применения ИК излучения. В качестве излучателя ИК выступает электрическая спираль, на которой имеется нихромовая или вольфрамовая нитка.

В общем электрическая шашлычница выглядит так – в середине основания в вертикальном положении зафиксирован нагреватель. Необходимо заметить, длина спирали должна быть немного больше, нежели длина части шампура, которая занята кусками мяса. Около спирали на небольшом расстоянии фиксируются шампуры. Устройство включается в электрическую сеть и по электрической спирали начинает поступать то, что вызывает его разогрев. Однако, может быть сделана шашлычница на даче своими руками из кирпича, для чего не нужны специальные знания о строении и технических особенностях электрического устройства.

Те, кто не использовал электрический прибор не знают, что для того чтоб поджарить куски мяса подобным способом необходимо, чтоб они располагались максимально близко к спирали. Иначе блюдо начнет сушиться, не будет прожариваться. Вместе с тем, очень большие куски будут касаться спирали в процессе вращения, что является не допустимым. В основном, максимальные размеры куска мяса должны составлять не больше 35 мм. Помимо этого, образуется проблема с обеспечением строгой вертикальности шампуров, в противном случае мясо будет поджариваться не равномерно.

Все данные аспекты делают вопрос о том, как может быть изготовлена электрошашлычница своими руками, трудным в техническом плане и нецелесообразным в экономическом плане.

Возрождение давно забытого старого

Как известно, значительно проще и вместе с тем безопаснее не делать с нуля нечто новое, а возвратить к жизни нечто устарелое, что давно вышло из строя. В основном, в шашлычнице ломаются ТЭНы – они перегорают. В подобной ситуации можно с легкостью осуществить замену вышедшей из строя детали на новую.

Эл шашлычница, в основном, имеет функцию осуществления автоматического вращения шампуров. Следовательно, прибор должен быть оснащен электрическим двигателем, а также системой передачи движения на шампуры. Через это может возникнуть неполадка, связанная с электрическим двигателем, обеспечивающим вращение шампуров – они должны быть зафиксированы в креплении, которое установлено в подшипниках. В основном, подшипники – долговечные, однако они часто засоряются, из-за чего надо осуществить смену смазки.

Чтоб старая электрошашлычница снова заработала, необходимо, прежде всего, изучить ее строение и технические характеристики.

Для определения причины возникновения неполадки надо:

  1. осуществить прозвон цепи электронагревательной детали, если она целая, то надо проверить, а еще лучше, произвести прочистку всех контактов и снова соединить с клеммами и проводками;
  2. произвести прозвон обмотки электрического двигателя, в случае его перегорания, лучше осуществить замену на новый, подобрав деталь в соответствии с величиной крутящего момента, численностью оборотов за минуту и иным параметрам. Перемотать обмотки не так уж и легко и дома не всегда это можно сделать, так как для этого нужен хотя бы небольшой опыт;
  3. осуществить проверку того, не контачат ли проводящие ток проводки и части электрической спирали с деталями, не проводящими ток. Для цепей питания следует использовать проводок с сечением как минимум 2,4 мм и вилку на 16 ампер. Для полного успокоения, нужно включить в цепь предохранитель, лучше пусть будет вырублен он, а не все пробки. В подобном случае отлично подойдет автоматическая пробка для счетчика на 10 ампер.

Если все действия осуществить верно, и хорошо все проверить, то проблемы со старым агрегатом появиться не должны.

Как сделать шашлычницу своими руками с нуля?

Необходимо также остановиться на самом невероятном варианте – сделать эл шашлычницу с нуля. В настоящее время, когда в магазинах представлена масса техники для кухни, городским жителям это вряд ли придет в голову, а вот жители деревень часто устраивают во дворах мангалы. Для них шашлычница своими руками из кирпича – дело простое и не занимает много времени.

Читайте также:
Светильник Железный человек своими руками

Вместе с тем, реализации данной задумки выглядит приблизительно так. На специальную керамическую трубку следует намотать спираль. Выйдет так называемый «козел», оснащенный открытой спиралью. После данное сооружение необходимо зафиксировать на основании. Как это произвести? Можно воспользоваться подобием «патрона» и закрепить в него окончание трубки, аккуратнейшим образом, чтоб ее не раздавить.

Необходимо наметить те места, в которых будут устанавливаться шампуры и точку фиксации каркаса, который шампура будет удерживать в вертикальном положении.

Для того чтоб стекал сок и жир на основании надо установить специальные емкости – стаканчики. Они должны быть съемными, чтоб не возникало трудностей с их мытьем. Чтоб осуществить установку жироприемников, следует на основании сделать 2 прорези – ровную и крестообразную. На дне емкости должен иметься выступ тоже такой конфигурации. В итоге должен выйти фиксатор «выступ и впадина».

Внутри емкостей также надо сделать фиксаторы. Фиксация снизу и сверху с каркасом не будет позволять шампурам двигаться от места крепления. Не стоит думать, что если изготовлена шашлычница своими руками, то она будет хуже, чем покупной аналог – это не так, приготовленные на ней блюда подарят невероятный вкус и истинное наслаждение.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Электрошашлычница – как правильно пользоваться и что можно приготовить?

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.
Читайте также:
Как сделать аквариум своими руками

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.
Читайте также:
Простые, стильные и оригинальные часы своими руками

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Электрошашлычница DEXP KBM-1000 – отзыв

Шашлык в любое время года ◆ Удобный прибор, но заменит ли реальный мангал? Какие на вкус шашлыки из электрошашлычницы?? ◆ Электрошашлычница DEXP KBM-1000 с таймером

Последнее время всё сложнее становится приготовить шашлыки на улице. Если раньше для этого требовалось только желание, мангал, мясо и немного угля. То теперь ещё и с местом проблемы. Правительство нашего региона строго настрого запретило всё это дело, тем более в парках и дворах. А частным домом мы пока не разжились. Покупать готовые – тоже не то.

Загорелись идеей взять электрошашлычницу и жарить их дома когда только душе угодно. В любое время года и в любое время суток. Выбор остановили на бюджетной модели DEXP KBM-1000

Она на тот момент показалась нам идеальной по соотношению цена-качество. Не такая хлипкая как аналоги, ещё и с таймером. Ну и конечно играла роль доступность в продаже и бренд, чтобы сразу пойти и купить, а не ждать под заказ. Нам повезло, мы выбирали её онлайн, но как раз она (одна единственная) оказалась в тот день в наличии в оффлайн магазине днс.

Читайте также:
Самодельные настенные часы для дома (мастер-класс, 11 фото)

Описание продукта

Место покупки: ДНС

Мощность: 1000 Вт

Стоит отметить что выбор шашлычниц в магазинах не велик. В тот день мы обошли несколько магазинов с техникой, в том числе Мвидео и ему подобные, но электрошашлычницы нашли всего 2. Одну в одном магазине, вторую в ДНС. Остальное под заказ. Если бы вы только знали как нам в тот момент не терпелось её купить, уже настроились и ждать совсем не хотелось. Эта хоть и не имела внутри колбу (что теоретически лучше чем сетка) но она прочнее, не такая хлипкая как та, другая. Не на соплях сделана.

Так же из плюшек могу отметить наличие таймера – не нужно так пристально следить за блюдом. Можно поставить на 20-30 минут и расслабиться. Соответственно есть и автоотключение, это неоспоримый плюс.

Красная лампочка индикатор показывает что прибор включен и работает.

А вот “минус” – это сетка. Сам продавец в магазине пытался отговорить нас от покупки, так как сетка внутри, защищающая спираль, по его словам, будет пачкаться жиром и отмывать её очень проблематично. А вот оптимальный вариант – стеклянная колба на том же месте. Стекло отмыть легче.

Но от себя могу сказать что то ли мясо у нас не жирное, толи ещё что, но сетка у нас жиром не забрызгивается и остаётся чистой.

Электрошашлычница конечно на порядок меньше мангала. Такой себе домашний вариант который найдёт место на любом столе, но и всё таки миниатюрной её не назовёшь. Она не многим меньше микроволновки. Я себе её по картинке прилично меньше представляла.

А вот шампуры конечно совсем игрушечные. Их в комплекте 6 штук.

Они лёгкие и тоненькие, как и сама шашлычница, шампуры сделаны из нержавейки. К этому я ещё вернусь чуть ниже.

Пластиковое покрытие на ручках не сказать что сильно надёжное. Сильно греется и спустя 20 минут готовки их уже так просто в руках не подержишь. Мужики справляются, а вот я бы воспользовалась прихваткой.

Шнур хоть и крепкий, прочный, как и сама вилка. Такая не будет вываливаться из розетки сама по себе, и шнур не перекусишь по случайности. Но он всё же коротковат – 90 см. Удобно когда стол около розетки. А если нет?

При первом использовании шашлычница издавала характерный запашок, именно поэтому рекомендуют сначала раскалить её пустую, и только при втором включении нанизывать мясо. Вскоре запах пропал и нам не мешал вообще никак.

Принцип работы у шашлычницы конечно прост до безобразия. Разберется даже ребёнок.

Нанизываем мяско на шампуры. Тут основное и главное правило – кусочки должны быть МАЛЕНЬКИЕ. Все мы привыкли жарить на мангале большие ломти, как минимум 3х3 см, а порой и все 4х4 см. Но тут такие вхлам высохнут и мясо есть будет невозможно.

Шампуры во время готовки медленно крутятся, поэтому от вас НИЧЕГО не требуется. Поставил и забыл, можно сказать. Вертеть самим их не нужно. Шампуры делают 2.5 оборота в минуту. Мясу этого хватает.

При включении внутри ярко оранжевым цветом раскаляется спираль и начинает жарить и печь.

Жар даёт очень мощный, если во время готовки присмотреться, можно заметить пар и искажение воздуха, как от костра.

Для нашей защиты от брызг и для уменьшения потери тепла предусмотрен специальный кожух (фартук) из нержавейки. Он надевается поверх. А после приготовления его легко снять за пластиковые ручки. Кстати именно этот кожух стал решающим фактором при покупке. На другой модели шашлычницы он был буквально на соплях, как гора набросанных железок. Тут он очень качественный прочно встаёт на своё место и не шатается от лёгкого касания.

Читайте также:
Горизонтальный наждак своими руками (фото, чертежи)

Я не сказала бы что он внутри сильно пачкается. Видимо всё же от мяса зависит, после наших нескольких готовок его было достаточно сполоснуть тёплой водой.

За счёт того что основная часть деталей шашлычницы сделана из нержавейки, прибор имеет небольшой вес. Она быстро нагревается и БЫСТРО, почти моментально остывает. Это просто мега классно, особенно в доме где есть дети. Мы снимаем кожух с шашлычницы после готовки, и пока снимаем шашлыки с шампуров, кожух уже остыл и стоит холодный. Б-безопасно!

Для того чтобы стекающий жир не пачкал прибор, предусмотрено 6 специальных чаш под шампуры. При правильной установке всё работает как надо. Они не сильно большие, но их высоты хватает чтобы жир не вытекал.

Меня перед покупкой интересовало, не сильно ли “воняет” это всё дело в квартире. Как оказалось, нет. Аромат шашлыков на мангале появляется в первую очередь за счёт дымка. Тут его нет. Поэтому до соседей запах мяса точно не дойдёт. Но готовить всё равно придётся при открытых форточках, так как шашлычница сильно сушит воздух в помещении.

Около 10 минут уходит на полное нагревание прибора. Поэтому первая партия готовится дольше. Заявленные 20 минут – не то, возможно это время для куриного мяса? Мы жарили свинину. Первая партия (запущенная на ещё холодных шампурах) готовилась около 40 минут. То есть полный прокрученный таймер и ещё 10 минут. Вторая партия около 30 минут. Несмотря на маленькие кусочки быстрее никак не получалось. Мясо спустя 20 минут не выглядело готовым.

Порции получаются откровенно говоря маленькие. И кусочки маленькие и самих кусочков на шампур помещается мало, около 5 штук.

Электро шашлычница это явно не тот вариант чтобы собраться с друзьями и под пивко пожарить мясо. Чтобы накормить большую компанию придётся стоять возле неё весь день. А вот двоим вполне хватит. 2 захода (это +- 700 гр мяса) хватит на семейную пару.

Из-за отсутствия того самого дымка от костра не ждите что вкус будет идентичным шашлыкам на мангале. Нет, всё же он другой. Это нечто среднее между запеченным в духовке мясом и шашлыками.

Дымка очень не хватает, он придавал изюминку вкусу.

Но в целом вполне удачно. С шампуров мясо снимается нормально, сильно не прилипает. Вообще каких либо проблем в использовании мы не заметили.

Если откинуть несколько НЕвесомых недостатков, то прибор хорош, и качество этой конкретной модели выше всяких похвал. Придирки у меня скорее к электрошашлычнице в целом, как к самостоятельному прибору для готовки мяса. К самой идее если быть точнее.

Мясо получается ВКУСНЫМ, но не сочным. Первый раз мы мариновали мясо по-быстрому, за несколько часов в минералке. Думали дело в этом. Но на второй день мясо и после майонеза показалось немнооожечко суховатым. И это проблема всех шашлычниц, поэтому и советуют куски делать максимально маленькими, а время жарки ставить минимальное! Чтобы мяско прожарилось но не высохло.

Снаружи кусочки свинины подрумянились, внутри пропеклись. Мясо было не жёстким. С кетчупом вообще хорошо зашло. Потом мы также пробовали делать в электрошашлычнице картофель, жаль руки тогда не добрались до фотоаппарата. Вышло красиво, вкусно, но присутствовала всё та же проблема – суховато. И ничего не получается с этим поделать, сколько не пытались.

А вообще в шашлычнице помимо мяса можно также жарить овощи, грибы и даже фрукты!

По степени готовки напоминает свинину из духовки, но тут лучше – мясо равномерно прожарено со всех сторон. Хоть это и не совсем те шашлыки, к которым мы привыкли. Повторюсь в тысячный раз, дымок многое решает.

В целом, если шашлыков хочется а не можется, то несомненно прибор полезный. Как говорится – за неимением лучшего. Всё равно ведь вкусно, сытно, очень аппетитно и всегда под рукой. Когда хочешь тогда и достаёшь делаешь шашлык. Никому при этом не мешая. И да, в тыщу раз дешевле чем в кафе или шашлычной.

Читайте также:
Креативный светильник своими руками на Юбилей Деду

Мыть его не составляет труда. Особенно если делать это сразу (тут ещё раз хочется сказать спасибо что остывает быстро), или хотя бы после замачивания.

Идея классная, исполнение на 4.

Но рекомендовать всё же будем. О покупке не жалеем!

Лучшие электрические шашлычницы для дома 2021-2022: рейтинг по отзывам владельцев

Сезон пикников и отдыха на природе подошёл к концу, а воспоминания об ароматном и аппетитном мясе на мангале не даёт покоя? Хватит ностальгировать! Ведь в наше время можно приготовить шашлык в любое время года и в любую погоду прямо у себя дома. Достаточно того, чтобы на вашей кухне стояла электрическая шашлычница для дома. С ней вы всегда сможете угостить себя и свою семью нежным куриным или сочным свиным шашлыком.

ТОП 9 лучших электрошашлычниц по качеству и цене

Казалось бы, чем могут отличаться характеристики прибора для приготовления шашлыка, ведь у них всего одна задача – быстро и качественно приготовить мясной шедевр. Однако не всё так просто. Электрические шашлычницы отличаются по мощности, материалу корпуса, нагревательному элементу и, самое главное, по цене. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, которые зарекомендовали себя среди покупателей.

Energy НЕВА-1

Для того чтобы полакомиться вкусным шашлыком, не надо ждать подходящего времени года. С этой вертикальной электрошашлычницей им можно наслаждаться в любой день. Благодаря металлическому кожуху, который обеспечивает сохранение тепла, за 15-20 минут у вас на столе уже будет готово 5 шампуров горячего и сочного мяса.

Прибор абсолютно безопасен и удобен в использовании: стеклянная трубка предохраняет от ожогов об нагревательный элемент. Кроме того, для комфортного обихода устройства, под каждый шампур предусмотрена чашечка для сбора сока. Она легко снимается и очищается от выделившегося жира.

  • Быстрое приготовление шашлыка – 15-20 минут.
  • Система защиты: стеклянная трубка вокруг нагревательного элемента.
  • 5 шампуров в комплекте с поддонами под каждый.
  • Для хорошей прожарки, куски шашлыка должны быть небольшими.

CENTEK CT-1460

Недорогая электрическая шашлычница из нержавеющей стали, которая по характеристикам не уступает предыдущей модели. С ней вы можете не заморачиваться о том, что приготовить, когда уже все классические блюда приелись. Быстрый нагрев позволит в короткие сроки подать на стол готовое мясо: на качественную прожарку уходит 20-30 минут.

Это простой в управлении и чистке кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить не только шашлык из разного вида мяса, но и люля-кебабы, овощи или рыбу. К тому же, благодаря вертикальной конструкции, электрошашлычница не занимает много места на кухонном столе или шкафу.

  • Компактность. Не занимает много места.
  • Простота в использовании.
  • Антипригарное покрытие, что упрощает процесс очистки.
  • Книга рецептов в подарок.
  • Нет кнопки включения и выключения. После использования нужно выключать из розетки.

ENDEVER Grillmaster 290

Мечтаете о тёплом времени года, чтобы насладиться ароматом и вкусом только что приготовленного шашлыка? С этой электрической шашлычницей вам не придётся ностальгировать: вы сможете порадовать себя и домочадцев ароматным «кусочком лета».

Высокая мощность даёт возможность в минимальные сроки и без лишних хлопот приготовить сытный и полезный обед. А таймер, рассчитанный до 30 минут, и автоматическое вращение шампуров не позволят вашему мясу пригореть или пересохнуть.

  • Таймер обратного отсчета до 30 минут.
  • Звуковая индикация готовности (по таймеру).
  • Мощность 1100 Вт, позволяющая быстро прожарить мясо.
  • На теплоотражающем кожухе имеются удобные ручки, которые не нагреваются при использовании.
  • Шампура близко расположены к нагревательному элементу, большие куски мяса могут его касаться.

Чудесница ЭШ-1008T

В комплекте с этой электрической шашлычницей идёт 8 шампуров длиной 42 см, благодаря чему вы запросто сможете подать на стол большое количество приготовленного мяса. Шашлык не заставит себя долго ждать, поскольку в середине установлен открытый тэновый нагревательный элемент. Также ТЭН позволяет создать на мясе аппетитную корочку.

Читайте также:
Домик для кошки своими руками (чертежи, фото)

Кусочки курицы или свинины, нанизанные на шампур, надёжно фиксируются специальными зажимами. Не стоит беспокоиться о том, что что-то сползёт или упадёт. Кожух из нержавеющей стали не только обладает свойством сохранения тепла, но и не допустит распространения по вашей кухне жирных следов.

  • 8 шампуров длиной 42 см. Это позволяет работать с большими объёмами продуктов.
  • Зажимы в комплекте, позволяющие надёжно закрепить мясо.
  • Поддон для сбора жира и сока под каждый шампур.
  • Мощность 1450 Вт.
  • Отсутствие таймера.

VLK Palermo-6500

Рыба, овощи, грибы, мясо – шашлык на любой вкус можно приготовить с этой электрической шашлычницей. Галогеновый ТЭН с помощью потока горячего воздуха равномерно доводит любой продукт до готовности. Нагревательный элемент защищён стеклянной трубкой. Кроме того, в комплекте идёт также и запасная защитная трубка.

Кожух имеет распашные дверцы с ручками, которые не нагреваются в процессе готовки. Такая конструкция обеспечивает безопасность и удобство при эксплуатации. Вы можете с лёгкостью следить за состоянием мяса. Для того чтобы полноценно обиходить электрошашлычницу, этот кожух можно запросто снять.

  • Галогеновый ТЭН. Продукты равномерно доходят до готовности.
  • В комплекте запасная защита для ТЭНа.
  • Распахивающийся корпус, позволяющий контролировать процесс приготовления.
  • Таймер на 30 минут.
  • Ненагревающиеся ручки на дверцах кожуха.
  • Отсутствие фиксаторов.

Kitfort KT-1404

Достойная альтернатива классическому мангалу от известного бренда бытовой техники. Поскольку в данной модели нагревательные элементы расположены как и теплоотражающий корпус – полукругом. Вдобавок к такой конструкции идёт автоматическое вращение шампуров с ручками из ненагревающегося материала. Получается метод приготовления, при котором мясо то охлаждается, то нагревается и за счёт этого получается эффект «как на настоящем мангале».

В центре электрошашлычницы расположен вертел, который можно использовать не только в качестве дополнительного шампура, но и как отдельный элемент. Внизу расположен поддон, в который стекает весь жир и соки. После использования прибора не возникает трудностей с его очисткой, так как он полностью разбирается.

  • Шампура с ненагревающимися ручками. Можно не бояться ожогов.
  • Уникальная конструкция тэнов и корпуса, которая создаёт «эффект приготовления шашлыка на мангале».
  • Детали и элементы легко разбираются, что упрощает чистку прибора.
  • Наличие вертела в центре. Можно приготовить целую курицу.
  • Из-за полуоткрытого корпуса возможен жар в помещении.

REDMOND RBQ-0252-E

Хорошая электрическая шашлычница от российской торговой марки, которая плотно закрепилась на мировом рынке. Мобильный и компактный прибор, который откроет для вас сезон шашлыков в любое время года. Аппетитное и сочное мясо всегда будет украшать ваш стол.

Металлический кожух отлично справляется с функцией сохранения тепла и не даёт распространиться жару по вашему дому. Витая конструкция шампуров не даёт кусочкам сползти вниз. Ручка в форме кольца позволяет удобно переносить прибор в любое удобное место.

Особенностью данной модели является система защиты. Прибор имеет функцию автоотключения при падении, что предотвращает риск возникновения опасной ситуации.

  • Компактность. Занимает мало места.
  • Частота вращения шампуров 2 об/мин. Шашлык равномерно прожаривается.
  • Ручка в форме кольца. Удобно при транспортировке.
  • Безопасность. Автоотключение при падении.
  • Отсутствие таймера отключения.

Xiaomi Liven KL-J121

Прибор, торговая марка которого получила широкую известность благодаря различной «умной» технике. В этой электрической шашлычнице продумано всё до мелочей. Так, например, все излишки жира, стекающие с мяса, будут попадать в специальный поддон, а затем вытекать через специальную трубку.

Коротковолновый инфракрасный нагревательный элемент быстро разогревает устройство до необходимой температуры, а таймер отключает через установленное количество времени. Прозрачный корпус позволяет не только обеспечить максимальную теплоизоляцию, но и даёт возможность видеть процесс приготовления вашего блюда.

  • Поддон с жироприёмником. Излишки стекают напрямую в раковину.
  • Стеклянный корпус. Стильно и в то же время можно наблюдать за процессом.
  • Вмещает до 12 шампуров. Можно готовить в больших количествах.
  • Таймер обратного отсчёта.
  • Таймер отключает только нагревательный элемент.
Читайте также:
Рабочее место в домашней мастерской своими руками от Александра Павлова

ENDEVER Grillmaster 300

Мощная и многофункциональная электрическая шашлычница-гриль 5 в 1. Это находка для большой компании любителей вкусно покушать. С этим прибором вы сможете воплотить свои самые изысканные кулинарные фантазии, поскольку в комплекте, помимо шампуров с фиксаторами, идут две решётки для рыбы и два поддона для овощей.

Корпус сделан из термостойкого защитного стекла, который позволит вам отслеживать готовность тех или иных блюд. А если у вас нет времени на наблюдения, то таймер до 60 минут со звуковым индикатором вовремя оповестит вас об окончании готовки.

  • Многофункциональность и расширенная комплектация.
  • Прозрачный корпус.
  • Таймер до 60 минут со звуковой индикацией.
  • Автофиксация дверцы при закрывании.
  • Мощность 1700 Вт.
  • Размер. Занимает больше места, чем бюджетные модели.

Принцип работы электрической шашлычницы

Электрошашлычница достаточно простой кухонный девайс с незамысловатым принципом работы. Приготовление шашлыка обеспечивается, в первую очередь, с помощью нагревательного элемента, который может быть установлен как посередине прибора, так и по краям. Шампура располагаются и фиксируются к корпусу в зависимости от расположения ТЭНа.

Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, практически во всех моделях предусмотрено автоматическое вращение шампуров. А ускорить процесс готовки и сделать шашлык сочным помогает непосредственно сам корпус, которые обеспечивает качественную теплоизоляцию. Он может быть стеклянным или металлическим.

Доработка роликовой пилки Scholl.

Всем привет!
Вот, типа к празднику, получилась поделка для любимой тёщи)))
Ранее то же самое сделал для любимой жены.
Если кто не знает, что это за пилка, то вот

Доработка вызвана вот чем, пилка работает от 4х батареек и мои женщины задолбались покупать батарейки, фактически на один раз. Чтобы пилка хорошо пилила надо купить хорошие алкалиновые батарейки, попользовались, положили, и через время батарейки уже теряют свой заряд и надо покупать новые… Это не выгодно, вот и попросили меня переделать пилки на питание от розетки.

Для доработки понадобится блок питания на 6В

Так же надо гнездо с резьбовым креплением. В моём случае по штекеру блока питания это 5,5мм х 2,1мм

Так же надо немного проводов

Откручиваем с пилки крышку батарейного отсека

Вывинчиваем саморез и убираем блок с контактами

Потом просто высверлил стойку и просверлил в крышке отверстие для гнезда питания, в моём случае ф8мм, по размеру резьбы на гнезде.

Далее снял ролик с пилки, там есть кнопка сбоку

Вставляя пластиковую карточку в швы, снял боковые крышки с пилки, надо быть внимательным и не потерять шестерни редуктора и кнопку снятия ролика с пружиной

Далее снял центральную крышку

Таким образом получил доступ к мотору

Дальше вынул мотор. Чтобы это сделать, поддеваем мотор со стороны проводов и вытягиваем его на себя, выводя приводную шестерню

Вынув мотор получаем доступ к трём саморезам, которые и держат всю конструкцию в сборе, их надо вывинтить и потянуть белую рогатулину на себя, при этом надо из неё вытравить провода мотора

Далее надавил на стойки, их три, вытолкнул из корпуса батарейный отсек, это всё нужно для того, чтобы припаять провода к контактам

Припаял провода к контактам батарейного отсека и продел провода в отверстия, выпустив их внутрь батарейного отсека

Дальше мне пришлось помучиться, чтобы всё запихнуть на место, провода в пилке впритык, сложно было засунуть на место выключатель))) Задвинул на место батарейный отсек, проверил работу выключателя

Поставил на место рогатулину, закрутил саморезы и вставил мотор

К новым проводам, торчащим из батарейного отсека припаял гнездо для блока питания

Вставил гнездо в отверстие в крышке и прикрутил гайкой

Потом просто навинтил крышку на своё место — доработка закончена)))

Читайте также:
Настольная (напольная) лампа своими руками. Проще не бывает!

У тёщи оригинальная пилка, мотор в водонепроницаемом боксе, а у жены копия, заказанная из китая в 3,5 раза дешевле оригинала. Разница между пилками есть… Оригинал обрезинен, а копия имеет покрытие софт-тач и мотор просто вставлен, не имея никакой защиты от воды, внешне их практически не различить)))

Доработка роликовой пилки Scholl

Евросамоделки – только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

  • Главная
  • Каталог самоделки
  • Дизайнерские идеи
  • Видео самоделки
  • Книги и журналы
  • Обратная связь
  • Лучшие самоделки
  • Самоделки для дачи
  • Самодельные приспособления
  • Автосамоделки, для гаража
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома и быта
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Самоделки для рыбалки
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для компьютера
  • Самодельные супергаджеты
  • Другие самоделки
  • Материалы партнеров

Доработка роликовой пилки Scholl

Всем привет!
Вот, типа к празднику, получилась поделка для любимой тёщи)))

Ранее то же самое сделал для любимой жены.
Если кто не знает, что это за пилка, то вот:

Доработка вызвана вот чем, пилка работает от 4х батареек и мои женщины задолбались покупать батарейки, фактически на один раз. Чтобы пилка хорошо пилила надо купить хорошие алкалиновые батарейки, попользовались, положили, и через время батарейки уже теряют свой заряд и надо покупать новые… Это не выгодно, вот и попросили меня переделать пилки на питание от розетки.

Для доработки понадобится блок питания на 6В.

я покупал импульсные на 3А, хватит и меньше, других просто не было в магазине.

Так же надо гнездо с резьбовым креплением. В моём случае по штекеру блока питания это 5,5мм х 2,1мм.

Так же надо немного проводов.

Откручиваем с пилки крышку батарейного отсека.

Вывинчиваем саморез и убираем блок с контактами.

Потом просто высверлил стойку и просверлил в крышке отверстие для гнезда питания, в моём случае ф8мм, по размеру резьбы на гнезде.

Далее снял ролик с пилки, там есть кнопка сбоку.

Вставляя пластиковую карточку в швы, снял боковые крышки с пилки, надо быть внимательным и не потерять шестерни редуктора и кнопку снятия ролика с пружиной.

Далее снял центральную крышку.

Таким образом получил доступ к мотору.

Дальше вынул мотор. Чтобы это сделать, поддеваем мотор со стороны проводов и вытягиваем его на себя, выводя приводную шестерню.

Вынув мотор получаем доступ к трём саморезам, которые и держат всю конструкцию в сборе, их надо вывинтить и потянуть белую рогатулину на себя, при этом надо из неё вытравить провода мотора.

Далее надавил на стойки, их три, вытолкнул из корпуса батарейный отсек, это всё нужно для того, чтобы припаять провода к контактам.

Припаял провода к контактам батарейного отсека и продел провода в отверстия, выпустив их внутрь батарейного отсека.

Дальше мне пришлось помучиться, чтобы всё запихнуть на место, провода в пилке впритык, сложно было засунуть на место выключатель))). Задвинул на место батарейный отсек, проверил работу выключателя.

Уплотнитель в корпусе лучше вынуть, его потом легко вставить на место.

Поставил на место рогатулину, закрутил саморезы и вставил мотор.

потом накидал на место шестерни редуктора и поставил на место все крышки в порядке обратном снятию.

К новым проводам, торчащим из батарейного отсека припаял гнездо для блока питания.

Вставил гнездо в отверстие в крышке и прикрутил гайкой.

Потом просто навинтил крышку на своё место — доработка закончена))).

У тёщи оригинальная пилка, мотор в водонепроницаемом боксе, а у жены копия, заказанная из китая в 3,5 раза дешевле оригинала. Разница между пилками есть… Оригинал обрезинен, а копия имеет покрытие софт-тач и мотор просто вставлен, не имея никакой защиты от воды, внешне их практически не различить))).

Угадайте, где оригинал, а где копия?

Читайте также:
Простые, стильные и оригинальные часы своими руками

Это просто ракурс, в размерах обе одинаковы.

Обе, уже доработаны.

Всем спасибо за внимание!

Автор: rn3qbh, Богучар, Россия

Доработка роликовой пилки Scholl

База самоделок для всех!

  • Главная
  • Самоделки
  • Дизайнерские идеи
  • Видео самоделки
  • Книги и журналы
  • Партнеры
  • Форум
  • Самоделки для дачи
  • Приспособления
  • Автосамоделки
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Для рыбалки и охоты
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для ПК
  • Cуперсамоделки
  • Другие самоделки

Доработка роликовой пилки Scholl

Всем привет!
Вот, типа к празднику, получилась поделка для любимой тёщи)))

Ранее то же самое сделал для любимой жены.
Если кто не знает, что это за пилка, то вот:

Доработка вызвана вот чем, пилка работает от 4х батареек и мои женщины задолбались покупать батарейки, фактически на один раз. Чтобы пилка хорошо пилила надо купить хорошие алкалиновые батарейки, попользовались, положили, и через время батарейки уже теряют свой заряд и надо покупать новые… Это не выгодно, вот и попросили меня переделать пилки на питание от розетки.

Для доработки понадобится блок питания на 6В.

я покупал импульсные на 3А, хватит и меньше, других просто не было в магазине.

Так же надо гнездо с резьбовым креплением. В моём случае по штекеру блока питания это 5,5мм х 2,1мм.

Так же надо немного проводов.

Откручиваем с пилки крышку батарейного отсека.

Вывинчиваем саморез и убираем блок с контактами.

Потом просто высверлил стойку и просверлил в крышке отверстие для гнезда питания, в моём случае ф8мм, по размеру резьбы на гнезде.

Далее снял ролик с пилки, там есть кнопка сбоку.

Вставляя пластиковую карточку в швы, снял боковые крышки с пилки, надо быть внимательным и не потерять шестерни редуктора и кнопку снятия ролика с пружиной.

Далее снял центральную крышку.

Таким образом получил доступ к мотору.

Дальше вынул мотор. Чтобы это сделать, поддеваем мотор со стороны проводов и вытягиваем его на себя, выводя приводную шестерню.

Вынув мотор получаем доступ к трём саморезам, которые и держат всю конструкцию в сборе, их надо вывинтить и потянуть белую рогатулину на себя, при этом надо из неё вытравить провода мотора.

Далее надавил на стойки, их три, вытолкнул из корпуса батарейный отсек, это всё нужно для того, чтобы припаять провода к контактам.

Припаял провода к контактам батарейного отсека и продел провода в отверстия, выпустив их внутрь батарейного отсека.

Дальше мне пришлось помучиться, чтобы всё запихнуть на место, провода в пилке впритык, сложно было засунуть на место выключатель))). Задвинул на место батарейный отсек, проверил работу выключателя.

Уплотнитель в корпусе лучше вынуть, его потом легко вставить на место.

Поставил на место рогатулину, закрутил саморезы и вставил мотор.

потом накидал на место шестерни редуктора и поставил на место все крышки в порядке обратном снятию.

К новым проводам, торчащим из батарейного отсека припаял гнездо для блока питания.

Вставил гнездо в отверстие в крышке и прикрутил гайкой.

Потом просто навинтил крышку на своё место — доработка закончена))).

У тёщи оригинальная пилка, мотор в водонепроницаемом боксе, а у жены копия, заказанная из китая в 3,5 раза дешевле оригинала. Разница между пилками есть… Оригинал обрезинен, а копия имеет покрытие софт-тач и мотор просто вставлен, не имея никакой защиты от воды, внешне их практически не различить))).

Угадайте, где оригинал, а где копия?

Это просто ракурс, в размерах обе одинаковы.

Обе, уже доработаны.

Всем спасибо за внимание!

Автор: rn3qbh, Богучар, Россия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: